O filme, apesar de ter mirado na valorização dos negros, acabou reforçando ainda mais o preconceito.
Fala sério: Qual o propósito de se fazer um filme assim?
Sugerir que todo branco é um racista enrustido e que os negros só podem contar com os próprios irmãos (outros negros) para sobreviverem na vida não me parece algo tão justo ou tão exato assim, e a ironia é que o filme mostrou que essa ideia nem sempre é verdade porque
vimos que os 3 agentes de polícia negros não acreditaram no que o amigo negro do protagonista disse.
Esse acontecimento pode até ter servido para reforçar a inteligência desse amigo, mas só contradisse a mensagem anterior que o filme quis passar.
Sabemos que o preconceito contra os negros ainda existe, principalmente nos EUA, mas temos que ter o cuidado para não generalizar.
Fazer um filme colocando os brancos como vilões manipuladores e perseguidores dos negros ajuda em alguma coisa para que tanto o preconceito quanto essa guerra termine entre eles?
Sem falar do nazismo reverso, também contido no filme né?
A verdade é que tanto negros quanto brancos possuem seus dons e habilidades.
Essas coisas não são exclusividades de uma única raça.
No filme, temos um ex atleta nazista revoltado por ter perdido uma competição para um negro na frente do Hitler e que anos mais tarde conseguiu obter êxito em um projeto de lavagem cerebral com o intuito de capturar SOMENTE negros para obterem deles força física, agilidade, bom desempenho sexual, capacidade de perspectiva como fotógrafo, inteligência e o caramba a quatro!
Ora, o roteiro sugere que todas essas habilidades são exclusivas dos negros e que os brancos não passam de um bando de invejosos que só são racistas por não conseguirem ter essas mesmas habilidades singulares da raça negra, porque a verdade é que os negros, sim, é que fazem parte da verdadeira raça superior que Hitler tanto pregava, ou seja, os brancos desejam obter tudo o que eles tem por meio dessa experiência, inclusive obter até a cor deles (já que a experiência consistia em transportar a consciência de um homem/mulher branca num corpo negro).
Olhando superficialmente essa questão, até soa como uma valorização do negro mas a verdade é que um nazismo reverso.
A realidade é que as pessoas não são racistas exclusivamente por serem invejosas ou terem baixa auto estima, mas por serem intolerantes as diferenças. Ou seja, são miseráveis de alma e pobres de espírito. É algo que pertence ao caráter ruim desse tipo de "gente".
Sem falar na atuação sem sal do protagonista, na falta de imprevisibilidade do roteiro que não teve nenhum elemento surpresa e que se tornou arrastado de acompanhar da metade para o fim.臘♀️