4,4
Você assistiu Jogador Nº1 ?
Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Gente, filme excelente! Você assiste e não vê a hora passar. Um filme muito bem feito. Vale a pena assistir!
Enviada em 26 de dezembro de 2024
O filme apresenta uma trama que, embora seja repleta de clichês, coincidências convenientes e elementos previsíveis, consegue se destacar pelo universo digital ricamente construído e repleto de referências à cultura pop. O enredo gira em torno de uma busca por um "easter egg" dentro de um vasto mundo virtual, o Oasis, que promete transformar o vencedor em uma espécie de herói. Apesar da premissa promissora, a história em si é bastante simplista e se apoia em convenções narrativas que podem ser vistas como "bobinhas" ou infantis, incluindo a presença de um vilão exageradamente caricatural. Embora essa abordagem possa ter sido intencional para homenagear os clássicos, ela muitas vezes resulta em uma experiência que parece mais genérica do que inovadora.

A grandiosidade do filme está em sua estética visual e nas infinitas referências à cultura nerd e geek, que oferecem uma dose de nostalgia e fan service capaz de cativar espectadores familiarizados com esses universos. Esses elementos compensam em parte a fragilidade do roteiro, proporcionando momentos empolgantes e visualmente impressionantes que distraem o público de algumas inconsistências da narrativa. O desfecho é um bom exemplo disso: épico e emocionante em certa medida, mas ainda permeado por escolhas narrativas que misturam elementos grandiosos com outros que parecem forçados ou desnecessários. No geral, a combinação de efeitos visuais incríveis e nostalgia garante que o filme seja divertido e vale a pena assistir, mesmo que não deixe uma impressão duradoura.
Omedradoo

Enviada em 10 de dezembro de 2024
O filme é simplesmente ótimo, consegue desenvolver uma incrível narrativa e concluir-la sem furos no roteiro. Faz com que também inclua a realidade e o jogo de forma que não perca o foco e deixe a ação do filme ainda mais contagiante e divertida! A atuação dos atores São excelentes
Enviada em 26 de novembro de 2024
Jogador Nº 1

Jogador Nº 1 (Ready Player One, 2018), dirigido por Steven Spielberg, é uma celebração à cultura pop que combina nostalgia com inovação tecnológica. Baseado no livro de Ernest Cline, o filme mergulha o público em um mundo virtual vibrante, o OASIS, ao mesmo tempo que explora temas como escapismo, identidade e o impacto da tecnologia na sociedade.

A trama segue Wade Watts (Tye Sheridan), um jovem que passa a maior parte de seu tempo no OASIS, um universo digital onde as pessoas podem ser quem quiserem. Após a morte de James Halliday (Mark Rylance), o criador do OASIS, Wade embarca em uma caça ao tesouro virtual para encontrar um "Easter egg" escondido, que dará ao vencedor o controle completo da plataforma. A jornada de Wade e seus aliados, os "High Five", mistura ação, mistério e referências à cultura nerd dos anos 80 e 90.

Spielberg utiliza o OASIS como um playground visual, onde as possibilidades parecem infinitas. A animação é impressionante, com um nível de detalhe que torna cada frame repleto de surpresas para os fãs de cultura pop. Desde o DeLorean de De Volta para o Futuro até personagens como o Gigante de Ferro e King Kong, o filme é uma caça ao tesouro de referências. No entanto, em alguns momentos, a quantidade de elementos nostálgicos pode ser avassaladora, especialmente para quem não é familiarizado com essas influências.

O elenco principal entrega performances competentes, mas não especialmente memoráveis. Tye Sheridan faz um trabalho decente como Wade, mas sua jornada emocional acaba sendo ofuscada pelo espetáculo visual do filme. Olivia Cooke, como Art3mis, tem mais carisma e consegue dar mais profundidade à sua personagem, mesmo com um arco previsível. Mark Rylance, por outro lado, é brilhante como Halliday, trazendo uma mistura de genialidade e melancolia que serve como o coração do filme.

O roteiro, co-escrito por Zak Penn e Ernest Cline, mantém o ritmo acelerado, mas simplifica muitos dos elementos do livro. Isso é compreensível, dado o desafio de adaptar uma obra tão densa e cheia de referências, mas algumas escolhas deixam o filme raso em termos de desenvolvimento de personagens e conflitos. Por exemplo, a mensagem sobre equilíbrio entre o mundo virtual e o real, embora importante, é abordada de forma superficial, quase didática, no final.

A direção de Spielberg é o que mantém o filme coeso. Ele consegue equilibrar as sequências de ação no OASIS com momentos mais intimistas no mundo real. A cena da recriação de O Iluminado é um destaque absoluto, mostrando o domínio de Spielberg em misturar homenagens com criatividade própria.

Jogador Nº 1 é um filme visualmente deslumbrante e divertido, especialmente para os fãs de cultura pop, mas pode não ressoar tanto emocionalmente quanto outras obras de Spielberg. Ainda assim, é uma experiência única que destaca o impacto da tecnologia e o poder das histórias que moldam gerações. Não é perfeito, mas é uma aventura que vale a pena para quem quer se perder em um mundo de possibilidades infinitas.
Enviada em 11 de abril de 2024
Games fazem parte da nossa vivência. Existem para entretenimento e para fazer o tempo transcorrer em uma velocidade mais rápida. Nos indica caminhos, certamente, possibilidades antes não contempladas. Mas tem mais. Games estão imbutidos de significado (para aquele que está jogando). A democracia funciona. Por causa disso, a paciência também. Aqui vemos um roteiro extravagante onde os personagens se unem para mudar o mundo e também para fazer algo melhor: se divertir. Diversão ilimitada. Uma overdose de diversão. Uma enchente, um terremoto de diversão. De modo que você não pode impedir uma suave sensação de enjoo e desconforto. Por que se é num game que o mundo acontece, por que conhecer outras pessoas? Por que afastar-se da tela onde o game vai rolando ali interminavelmente? Expressar ideias, sejam simples ou elaboradas, poderia ser supérfluo se comparada ao design do game, ao gráfico, às possibilidades infinitas e (eu já disse design?) e todos aqueles mistérios que fariam qualquer um se sentir confuso (quem precisa de um texto sobre economia quando o game está lá te esperando?). Comunicação define a humanidade, sim ou não? Falar o que temos guardado é realmente necessário, podemos supor. Somos indivíduos que vivem em sociedade e não podem largar ou ignorar isso. Dependemos da sociedade porque não poderemos nos realizar sem ela. Mas o roteiro do filme é compreensível. Consegue entreter. E o restante, muito colorido. Devemos assistir, no entanto, longe da digestão interna. Se é que esse conselho conta.
Enviada em 17 de março de 2024
Onde Spielberg coloca a mão sempre sai uma coisa interessante. O filme é distópico notavelmente, mas faz muito bem para nossa época principalmente para juventude. Muitos valores são deixados nessa obra, as animações são divertidas, o desafio do garoto reflete muito a vontade dos jogadores de jogos online vivenciam nos games que jogam. É em alguns momentos irônico "propositalmente", para ironizar o absurdo que um jogo online pode ser na vida de um cidadão de carne osso: pessoas na rua jogando, a mãe jogando, a hipoteca da casa para comprar moedas. Sim tem gente que já vendeu rim para comprar upgrade em jogo online, loucos tem de todo tipo no mundo. E essa obra tenta fazer esse registro na história cinematográfica, desse momento que a computação produz na vida das pessoas. Eu as vezes me pergunto o poder social que uma empresa de tecnologia pode ter nas mãos, de fato é engraçado a policia aparecer no final do filme enquanto que a IOI em muitos momentos transmite a sensação de ser o instrumento estatal coercitivo. Como registro histórico cinematografico do momento da nossa sociedade é uma obra muito interessante, os atores são agradáveis, o Simon Pegg (eterno Q da vida, Missão impossível) é um gentleman, os atores mirins são bons. Mas não é o estilo de filme, comercial diga-se de passagem, que me agrada. Mas captou a atenção e merece uma boa nota.
Enviada em 4 de setembro de 2023
Cara foi um filme muito bom lotadoe lotado de referências só faltou um vilão marcante, alem disso o jeito que eles fizeram o criador apesar de parecer mal atuado na verdade foi muito humanizado como outras figuras passivas que eram gênios de susseso
Enviada em 6 de julho de 2023
no começo eu achei ele bem ruinzinho, mas dps foi melhorando e no final fico ruim d novolkkkkk
filme bem diferente vale a pena a experiência
Alex Dias

Enviada em 18 de junho de 2023
Top esse filme. Muito bom os gráficos. Assiste em 2023 e esta mais do que atual a história. Legal que mesmo no mundo virtual, metaverso, haverão escravos, trabalhos forçados, pessoas infelizes, pq é da natureza do ser humano nunca estar completo, nem com a fuga para o mundo virtual.
Leandro S.

Enviada em 4 de junho de 2023
Filme fantástico para todos os fans de game.
Valeu a pena assistir com meu filho de 7 anos. Ele vivenciou o que passei nas décadas de 80 e 90.