Bruno L.
Enviada em 29 de março de 2018
Para os que vivenciaram os anos 80 e 90 vão se deliciar nesta película. A começar pela fantástica trilha sonora, e pelas inserções de personagens de sucesso: carro do Batman, King Kong, filmes como De Volta para o Futuro, O iluminado que por sinal foi fodástica a cena de reconstrução! Uma mistura de Goonies com Avatar. O 3D ficou a desejar. Hoje eu monto meu Atari para relembrar o 1o Easter Egg de Adventure.
Poderiam ter trabalhado melhor a historia do filme, principalmente entre os protagonista, ao meu ver faltou mais emoção embora tenha toda aquela nostalgia de ver os personagens de jogos famosos.
Simplesmente uma obra prima, como é bom saber que ainda sim, Steven Spielberg, tem muito à nos mostrar, esse filme é a junção dos games e filmes num só corpo! Roteiro belíssima, elenco formidável, trilha sonora, tudo impecável, não tem como não se emocionar com esse filme! Conseguir transportar pra tela, a vida moderna que vivemos nos dia atuais, de forma brilhante e ao mesmo tempo fantasiosa! Encantador, Mágico e Libertador.
Excelente, sensacional! Spielberg nos traz um filme de grande qualidade e bem diferente, mostrando novamente que ele sabe o que faz com uma direção impecável, confirmando sua fama de ser um dos melhores diretores do cinema. Ele já dirigiu clássicos do cinema como Indiana Jones, Jurassic Park, A Lista de Schindler e Tubarão, entre outros. A história do filme é boa, assim como sua trilha sonora com a presença de grandes artistas como Van Halen e outros muitos bons. As cenas de ação são insanas, principalmente as dos desafios de achar as chaves que Halliday escondeu no OASIS. Outra cena boa é a a que eles entram no filme do Iluminado para achar outra chave, e também a da parte da corrida. O filme nos traz muitas referências de outros longas que só quem gosta muito de cinema vai entendê-las, com várias ao filme o Iluminado, de Stanley Kubrick, que é um filme de terror, um clássico, um filme excelente. Os personagens são bem desenvolvidos principalmente o Wade Watts. Os desafios de Halliday são uma competição pelo controle do futuro, por quem for o primeiro a ganhar, ganha o controle do OASIS que é a realidade virtual que Halliday criou. Quando ele morre ele deixa essas chaves que, após consegui-las, ganha-se o Easter Egg que ele deixou, dando controle do OASIS. Nesse filme as pessoas preferem a realidade virtual invés da realidade mesmo. Muitos estão na realidade virtual por vontade própria e Wade tem amigos lá, diferente da realidade onde não os tem. Mas chega um momento onde ele conhece os amigos da realidade virtual no mundo atual e também a pessoa por quem está apaixonado. Os atores trabalham bem, principalmente Tye Sheridan, Olivia Cooke e Ben Mendelsohn. Este último é um ator muito bom e não decepciona nunca. O filme surpreende, sendo o melhor filme que eu vi no cinema esse ano, ou seja, é o melhor filme por enquanto. Não sabemos se vai continuar sendo o melhor por ainda estarmos no começo do ano e ainda terão muitos filmes que poderão superar esse longa, mas será bem difícil. Eu amei esse filme, recomendo!