Excelente, sensacional!
Spielberg nos traz um filme de grande qualidade e bem diferente, mostrando novamente que ele sabe o que faz com uma direção impecável, confirmando sua fama de ser um dos melhores diretores do cinema. Ele já dirigiu clássicos do cinema como Indiana Jones, Jurassic Park, A Lista de Schindler e Tubarão, entre outros.
A história do filme é boa, assim como sua trilha sonora com a presença de grandes artistas como Van Halen e outros muitos bons. As cenas de ação são insanas, principalmente as dos desafios de achar as chaves que Halliday escondeu no OASIS. Outra cena boa é a a que eles entram no filme do Iluminado para achar outra chave, e também a da parte da corrida.
O filme nos traz muitas referências de outros longas que só quem gosta muito de cinema vai entendê-las, com várias ao filme o Iluminado, de Stanley Kubrick, que é um filme de terror, um clássico, um filme excelente.
Os personagens são bem desenvolvidos principalmente o Wade Watts.
Os desafios de Halliday são uma competição pelo controle do futuro, por quem for o primeiro a ganhar, ganha o controle do OASIS que é a realidade virtual que Halliday criou. Quando ele morre ele deixa essas chaves que, após consegui-las, ganha-se o Easter Egg que ele deixou, dando controle do OASIS.
Nesse filme as pessoas preferem a realidade virtual invés da realidade mesmo. Muitos estão na realidade virtual por vontade própria e Wade tem amigos lá, diferente da realidade onde não os tem. Mas chega um momento onde ele conhece os amigos da realidade virtual no mundo atual e também a pessoa por quem está apaixonado.
Os atores trabalham bem, principalmente Tye Sheridan, Olivia Cooke e Ben Mendelsohn. Este último é um ator muito bom e não decepciona nunca.
O filme surpreende, sendo o melhor filme que eu vi no cinema esse ano, ou seja, é o melhor filme por enquanto. Não sabemos se vai continuar sendo o melhor por ainda estarmos no começo do ano e ainda terão muitos filmes que poderão superar esse longa, mas será bem difícil.
Eu amei esse filme, recomendo!