Hereditário
3,8

Alan
Alan

Enviada em 15 de março de 2026
Hereditário é um bom filme. Tem umas mortes inesperadas e chocantes. Tem também alguns clichês de sobrenatural, mas pelo menos são bem executados. Os atores e atrizes foram bem escolhidos e fizeram um bom trabalho.
Jlnsillva S.
Jlnsillva S.

Enviada em 5 de março de 2026
Pessoal, Ari Aster é isso aí, não esperem demônios, criaturas e sustos. Eu achei um bom filme, mas não gosto de finais tão abertos assim. É um filme instigante.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 17 de janeiro de 2026
Sinopse:
Após a morte da reclusa avó, a família Graham começa a desvendar algumas coisas. Mesmo após a partida da matriarca, ela permanece como se fosse uma sombra sobre a família, especialmente sobre a solitária neta adolescente, Charlie, por quem ela sempre manteve uma fascinação não usual. Com um crescente terror tomando conta da casa, a família explora lugares mais escuros para escapar do infeliz destino que herdaram.

Crítica:
"Hereditário", dirigido por Ari Aster, é um filme que se destaca dentro do gênero de terror ao mesclar habilmente os elementos de drama familiar com uma narrativa angustiante. A trama segue a família Graham, que, após a morte de sua reclusa matriarca, se vê mergulhada em um mundo de mistérios e eventos sobrenaturais. Aster utiliza a dor e o luto como motores narrativos, explorando como a morte de um ente querido pode revelar segredos sombrios e afetar profundamente as dinâmicas familiares.

A atuação de Toni Collette como Annie Graham é um dos pontos altos da produção. Seu desempenho é frequentemente destacado como uma das melhores performances do cinema contemporâneo, refletindo de maneira visceral a complexidade do luto, do desespero e da loucura. A intensidade com que Collette representa a quebra emocional de sua personagem fornece um núcleo realista à história, permitindo que o público se conecte com os horrores que estão se desdobrando ao seu redor.

A estrutura do filme apresenta uma transição significativa no terceiro ato. Enquanto os dois primeiros terços se concentram em uma abordagem mais psicológica e emocional, revelando uma atmosfera de crescente tensão e depressão, o desfecho leva a um mergulho em temas sobrenaturais e ocultistas. Para alguns críticos, essa mudança pode parecer abrupta, interrompendo a construção de uma narrativa que já era de fato aterrorizante em sua ambiguidade. Esse desvio pode causar uma sensação de desconexão, onde a profundidade e o impacto emocional que permeavam a história são substituídos por uma clareza que, paradoxalmente, pode diminuir a intensidade do terror.

Apesar dessas críticas, "Hereditário" se estabelece como uma obra rica em simbolismo e emoções complexas, desafiando as normas do gênero. A cinematografia meticulosa e a produção cuidadosa contribuem para a criação de uma atmosfera opressiva que se prolonga muito além dos créditos finais. O espectador é convidado a refletir sobre os legados ocultos que herdamos de nossos familiares e sobre como os traumas podem se manifestar de formas inesperadas.

A obra é uma exploração intrigante e perturbadora das relações familiares, e, mesmo que sua narrativa não ressoe com todos, ele definitivamente deixa uma impressão duradoura. "Hereditário" é, portanto, uma experiência cinematográfica que provoca sentimentos, questionamentos e, acima de tudo, um entendimento mais profundo sobre os medos que, muitas vezes, vêm de dentro de casa.
Maria Alice Félix
Maria Alice Félix

Enviada em 17 de dezembro de 2025
Ótimas atuações, mas o filme em si, a história e o desenrolar, deixa a desejar. Um filme de terror leve.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 19 de junho de 2025
Se você for cristão é uma blasfêmia contra Deus se você não for também é horrível do mesmo jeito e por aí vai.
Jane S
Jane S

Enviada em 14 de abril de 2025
O filme em si não é ruim, apesar de ser bem carregado em algumas cenas, assusta em algumas partes, mas o final deixa muito a desejar, nada a ver, vc não sabe de fato nada o que aconteceu. Enfim.o final é simplesmente horrível.
Gustavo Vilarinho
Gustavo Vilarinho

Enviada em 14 de abril de 2025
Hereditário é vendido como uma obra-prima do terror, mas o que entrega, na real, é um desfile de problemas mentais não tratados, uma sessão espírita com copo da Shopee, e um bando de velhos pelados que claramente fugiram do asilo pra invocar o capeta.

O filme promete o inferno, mas entrega uma tragédia familiar onde todo mundo precisava de um atendimento CAPS e uma intervenção psiquiatra urgente. spoiler: A menina morre do nada, o irmão entra em surto, a mãe flutua e se degola, o pai vira churrasco, e o demônio? Ganha uma casa de boneca e uma coroação bizarra no sótão.

O verdadeiro terror não tá nas cenas, mas no fato de que tem gente avaliando isso com 5 estrelas e chamando de “marco do terror moderno”. Se esse é o futuro do gênero, quero voltar pros filmes do Chucky.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 16 de março de 2025
Hereditário é um filme de horror dirigido e roteirizado por Ari Aster (mesmo não acreditando que sua obra seja um filme de terror) e vem sendo considerado “a experiência mais assustadora desde O exorcista”. O filme acabou sendo ignorado pelo oscar de 2019. O filme conta a história de uma família Graham que acaba perdendo sua avó, Ellen. Após a partida da matriarca, coisas estranhas começam a acontecer com a família, em especial com a sua neta caçula e solitária, Charlie (Milly Shapiro), por quem sempre teve uma maior proximidade. Aterrorizados, a família busca formas para superar o luto e seguir em frente sem serem afetados pela sombra da avó falecida. É fato que o filme foi vendido como uma trama de terror que vai oferecer um “algo a mais” e de fato oferecer, pois aqui se fugiu dos clichês rasos do gênero e de soluções fáceis. De fato, o roteiro do filme preferiu focar mais na tragédia familiar do que propriamente o terror, as cenas de horror são apenas respingos para impactar. E lembrando que o terror aqui é muito mais psicológico. Apesar de envolver contos, misticismo e religião, é tudo deixado a base de interpretação. A direção poderia ter apostado mais no horror, pois foram nesses momentos que o filme ficava mais interessante. Isso aconteceu pela falta de profundidade dos seus personagens, nenhum deles são cativantes. Existe ainda parte do público que não compreendeu o filme, por realmente ter sido confuso, uma vez que Aster acaba deixando peças do seu quebra-cabeça ao longo do filme, mas são peça pequenas, detalhes que vão se passando. Mas tudo está vinculado a seita secreta em que a avó fazia parte.
Blog do Cleber O
Blog do Cleber O

Enviada em 18 de janeiro de 2025
A inteligência artificial me indicou Hereditário. filme de 2018. Para mim, 2 horas de perda de tempo. Filme de terror feito com tecnologia artificial nem sempre me agrada. São poucos que fica original. Melhor mesmo são os filmes raiz, faz a gente suar de medo. Este filme de terror, mais ou menos. Eu o classifico como suspense muito fraco. Categoria terror, está longe disto.
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Um terror psicológico e sobrenatural com atuações brilhantes. Para mim é uma obra- prima. O filme prende atenção mas caso o telespectador não consiga entender a história ele passa a não gostar porque é longo. Muitas pessoas criticam esse filme porque não o entendem até hoje.rs Um dos melhores filmes de terror pós anos 2000.
Ps: Charlie come muito chocolate porque é algo associado a tentação. O barulho que ela faz com a boca é o barulho do galope do dromedário que Paimon monta.