3,9
Você assistiu Superman ?
Tiago Cyrne

Enviada em 28 de julho de 2025
Este filme foi um claro retrocesso em termos de qualidade, não se compara aos do Zack Snyder!
O filme com os poderes do lanterna verde chega a tornar-se até de certa forma infantil, é claro que gostos são gostos, e para mim eu não gostei!
Pedro Ian

Enviada em 28 de julho de 2025
porra vtnc isso é que é Superman mano, James Gunn parece que pegou o cara direto das hqs e botou na impressora 3D pra gerar uma pessoa, o cara salva até o esquilo passando na rua do bichão gigante po, ele salva pessoas mesmo com o mundo desabando, diferente de uns ai né Zack Snyder.

Visualmente, esse filme respira a quadrinhos, que vibe sensacional que o James Gunn conseguiu colocar nele, é um dos pontos fortes do filme com certeza, eu me senti vendo o desenho da liga da justiça sem limites, o inicio dele é literalmente como abrir uma história em quadrinhos aleatória e começar a ler uma história do Superman.

David foi a escolha certa pro papel de Superman, ele consegue ser os dois opostos, o jornalista desajeitado Clark Kent e o Superman herói mais poderoso da terra, numa facilidade e naturalidade lembrando muito o Super do Christopher Reeve.

Nicholas Hoult impecável como Lex Luthor, é simplesmente impossível não sentir raiva desse cara, James Gunn conseguiu acertar o tom dele. Além dele consegue ser ameaçador e implacável mesmo sem ter poderes, sendo movido pela inveja e até louco com seus próprios objetivos a cumprir.

os personagens secundários estão todos bons e foram muito bem introduzidos, claro que como foi uma apresentação de universo muitos ficaram escanteados boa parte do filme, a exemplo do núcleo do clarim diários, mas apesar disso vc sai querendo ver mais deles. Destaque para, obviamente, a Lois que tem papel diria até crucial no desenrolar da história, o casal Clark e Lois acho que poderia até ser mais desenrolado com mais diálogos, mas inegavelmente tem química e é um dos eixos da história, e tbm sua relação com o Clark nos faz ainda mais nos identificar com esses personagens e, de novo ir contra todo aquele endeusamento que tivemos nos outros filmes ao Superman.

a atenção aos pequenos detalhes, como a explicação do pq o disfarce do Clark ser apenas um o óculos, pequenas referências como o princípio da futura liga da justiça com a aparição do Hall da Justiça (escorreu até um cisco quando eu vi), as piadas introduzidas em momentos certos e no tom certo sem perder a mão, afinal isso não seria um filme do James Gunn sem pelos menos uma. Isso tudo da alma e personalidade ao filme e a esse universo promissor.

Trazer de volta o tema clássico num remix diferente também é um grande acerto, a trilha sonoros é de arrepiar em alguns momentos e te leva a entender ainda mais sobre oque é o personagem, como ele inspira e serve de esperança pro mundo.

embora simples e meio previsível o plot do filme não da pra se deixar levar, James Gunn consegue desenrolar tudo isso numa história grandiosa e com um grande valor emocional, mostrando pro mundo e pra essa nova geração quem é o Superman e porque ele é o maior herói do mundo, coisa que o Zack tentou fazer mas do jeito completamente oposto e sem sentido, distanciando o personagem das suas origens, colocando o Superman quase como um Deus, que bom que o James Gunn entendeu o personagem e o retratou perfeitamente mostrando que apesar de todo o poder ele é tão humano quanto todos nós.
Enviada em 28 de julho de 2025
Que filmaçoooo! Nunca gostei daquele Man of Steel, que tentaram associa lo ao superman. Uma audácia!!! Superman 2025 trouxe a essência do verdadeiro superman, cheio de esperança, personagem carismático e engraçado. Deu fim naquele, que nao se pode chama lo de superman, sombrio depressivo quebra tudo. Abrigado James Gunn!
Enviada em 28 de julho de 2025
Esse Superman vai ficar para história com o pior Superman que já vi na vida, como e que o diretor faz o filme merda desse a roupa mal feita e frouxa o Superman e o mais fraco que já vi esse aí até um robô quebra ele kkk o ator não tem nada ver fraco demais aconselho não gastarem seu dinheiro para assistir essa versão do super pateta o ainda bem que o ator do homem de aço não foi fazer essa merda de filme pois pois ele não perdeu nada.
Enviada em 27 de julho de 2025
Confesso que sou fã do Superman de "Man of Steel", do Zack Snyder, e fui assistir a este "Superman 2025" com certo receio, muito por conta do James Gunn e do medo de ele trazer a "pegada Marvel" para o universo da DC.

Não sou um seguidor fiel dos quadrinhos, mas acompanho o universo cinematográfico da DC. Nos últimos anos, a DC se destacou por suas abordagens mais sombrias e sérias, sem se preocupar em abordar o público infantil. Isso fica muito evidente em Watchmen, para mim, o melhor filme de heróis de todos os tempos, com sua classificação indicativa +18.

Neste novo Superman do James Gunn, nota-se sim uma influência da "pegada Marvel", com alívios cômicos um pouco exagerados. A diferença é que, aqui, o filme ainda funciona e busca seguir uma linha narrativa dos quadrinhos clássicos e dos primeiros filmes do Superman. Os dois protagonistas estão bem, tanto o ator que interpreta o Superman quanto o Lex Luthor. Já o elenco de apoio, especialmente os personagens envolvidos na trama paralela do Superman/Clark, me pareceu raso e pouco desenvolvido.

Outra crítica importante: o quanto o Superman se mostra frágil neste filme. Antes um herói quase imbatível, agora passa o tempo todo apanhando e com sua vida constantemente ameaçada, algo impensável em outras versões. Em diversos momentos, seus poderes parecem ineficazes, o que não é característica da essência do Homem de Aço.

Outra coisa, a "Gangue da Justiça", com exceção do Senhor Incrível, é muito fraquinha e caricata, beirando a galhofagem. Os atores não são bons e os personagens são toscos. O cachorro também é chatinho demais.

No fim das contas, é um ótimo filme, mas peca ao tentar humanizar demais o Superman, o que acaba diminuindo seu impacto contra vilões que, honestamente, nem são tão ameaçadores. Fico imaginando como será se este universo se expandir em uma saga maior... Se ele teve tanta dificuldade com esses inimigos, como será diante dos grandes vilões clássicos da DC? Também tem o fato do alívio cômico que não me agrada. Parece que dessa vez a DC tentou abraçar esse público mais infantil que não conseguiu em filmes das últimas décadas.

Ótimo filme, bom ator no papel principal, mas, para mim, ainda fica abaixo do Superman de Man of Steel. O meu único medo é que, com James Gunn, o universo DC se torne um novo universo Marvel, cheio daquelas coisas bizarras que estamos acostumados a assistir na MC (Disney e seus antecessores).

Há muito tempo eu não ouvia palmas ao sair de uma sala de cinema, e confesso que, dessa vez, achei estranho quando isso aconteceu. Nos últimos anos, os espectadores ficaram tão órfãos de bons filmes que, quando surge algo um pouco acima da média (como foi o caso desse, que é realmente um ótimo filme), muita gente já se emociona e se entrega à emoção. Antigamente, batíamos palmas para verdadeiras obras-primas. Hoje, aplaudimos o que apenas supera o comum.
Esther

Enviada em 28 de julho de 2025
Eu achei incrível, não era muito fan do superman nos filmes mas o James Gunn trouxe a essência do Superman dos quadrinhos o que deixou o filme maravilhoso.
Enviada em 27 de julho de 2025
O filme é muito fraco. A história não tem pé nem cabeça. O roteiro parece uma "colcha de retalhos", misturando realidade com ficção. Não recomendo.
Enviada em 27 de julho de 2025
Filme simplesmente INCRÍVEL, retrata exatamente oq o Superman é e faz. Simplesmente maravilhoso,, um filme feito com carinho, vale MUITO a pena assistir, 10/10 
Mario

Enviada em 28 de julho de 2025
Um roteiro confuso, um Superman que não é protagonista, uma Louis Lane irritante. Uma desconstrução dos filmes de heróis sem nada de interessante para os substituir. Falta o charme, a química, a mensagem de esperança. Triste momento do cinema.
Enviada em 27 de julho de 2025
Um filme imersivo,pós um Superman do DCEU,que DEIXOU uma bomba explodir,FINALMENTE temos um Superman que representa esperança