Superman
3,8

Gabriel Reina Ribeiro
Gabriel Reina Ribeiro

Enviada em 13 de agosto de 2025
Homem de Aço (2013) permanece como um épico “capa e espada” que explora o destino do último filho de Krypton em um mundo sombrio e realista, concebido por Zack Snyder e Christopher Nolan.

Já Superman (2025) mergulha direto na ação, apresentando uma visão mais otimista do herói e abordando temas como legado e o conflito entre corresponder às expectativas do mundo e seguir sua própria essência. É, de fato, uma verdadeira HQ transposta para a tela.

Embora não seja o melhor filme do personagem, a versão de James Gunn não teme assumir sua identidade de história em quadrinhos — e nisso reside parte de seu charme.
Victor G
Victor G

Enviada em 13 de agosto de 2025
Sensacional! Absolutamente impecável. Um dos melhores filmes de super heróis da história. Finalmente a DC apresentando outros super heróis sem forçar a barra.
Rodrigo Fleury
Rodrigo Fleury

Enviada em 12 de agosto de 2025
Sinceramente, não gostei. Colocar monstros gigantes e tanta fantasia tirou o sentido da história e afastou o filme da essência do personagem.
Joaquim Trias
Joaquim Trias

Enviada em 12 de agosto de 2025
Olha, eu gostei muito do filme e acho que as pessoas deveriam ver e tirar suas próprias conclusões, mas o filme é ótimo e bem feito, umas das coisas que foi estranho é o roteiro do filme que as vezes não tinha sentido e não muita conversa...tirando isso e o muito CGI tá bom gente, o filme apresenta o Superman de verdade baseado nos quadrinhos, tanto humano como qualquer um! Ele sim é o Superman diferente do Henry Cavil que parecia um ditador kkkkkk, gostei das cenas, bem elaboradas e cheia lutas + ou -... deveria ter outro filme, gostei bastante do traje, traz tanto um traje quadrinhesco e realista e o ator é muito bom...meus parabéns ao diretor James Gunn  ótimo filme. spoiler:
Ultraman é um clone do Superman.
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil

Enviada em 11 de agosto de 2025
 ATENÇÃO: Se alguém te chamar pra ver o novo Superman… corre, meu amigo. Esse filme é uma decepção meteórica.

Sério, esse longa dirigido por James Gunn parece uma overdose de bom humor disfarçado de reboot ousado da DC. Só que o que era pra ser empolgante virou experiência arrastada com efeito colateral pesado de tédio e dispersão cerebral.

Aqui vai o festival de reclamações:

Ritmo frenético? Só se for de tantas ideias jogadas na sua cara que você fica até zonzo. Meta-humanos aqui, clones ali, universo paralelo acolá… parece representa cômodos que nem foram devidamente mobiliados .

Multidão de personagens: Cara, quantos coadjuvantes dá pra empurrar num filme só sem deixar ninguém respirar, quanto mais importar? Mulher-Gavião parece figurante, Green Lantern não passa de alívio cômico e os outros… invisíveis .

Clímax que não arde nem acende: O embate com o Ultraman e a trama política termina como aqueles finais de novela que você já sabe, mas espera aquele plot twist que nunca chega .

Estilo cartunesco? Legal. Mas chega uma hora em que você pensa: isso parece mais HQ de criança do que épico de herói adulto — é tanta cor, close dramático e poser que virou overdose visual .

Atuação e visual salvo? Só um pouco

David Corenswet até segura bem o personagem, Rachel Brosnahan acende alguma centelha de química e Nicholas Hoult faz um Lex Luthor que até dá pra engolir — mas o bloco inteiro de quem é quem e quem faz o quê ainda dá um nó na cabeça . Cinematograficamente, é bonito, mas nem isso evita que você saia do cinema perguntando: "Sério que acabou?"

Em resumo:

Esse Superman (2025) é como aquela festa com som alto, cheio de gente falando, luz piscando — mas quando a música para, adivinha? Você só quer sentar num canto e entender o que aconteceu de verdade.

Se você quer um filme de super-herói com foco, emoção e “menos é mais”, passe longe desse circo de ideias e efeitos
Felipe Moraes
Felipe Moraes

Enviada em 10 de agosto de 2025
A Criacao e mais forte que a genetica. A inteligencia Vence a força bruta. Inteligencia emocional. Memoria afetiva vence algoritimos de IA.
Gabriel Muniz
Gabriel Muniz

Enviada em 10 de agosto de 2025
Muito bom! bem fiel ao personagem original dos quadrinhos. Reinício vibrante: herói humano, colorido e emotivo. Krypto rouba a cena com charme e humor.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 9 de agosto de 2025
Difícil de engolir. Máfia James Gun vai acabar de afundar os filmes de herói. Ele não entende que dentro de um espaço de tempo onde cabem 10 coisas pra ficar compreensível, agradável, gerar emoção, ação, envolver o espectador na cena, deixar o espectador sentir minimamente uma vida ali acontecendo e não ver um desfile de Carnaval no espaço, não pode pôr 1000 coisas onde cabem 10, repetindo. Ele deve ter posto pra preencher lacuna, q pavor de deixar um vazio pequeninho q seja, já q não sabe fazer piada, nem gerar emoção e tbm não tem timming. Aí o roteiro fica sem costura, ele podia pedir pro gpt costurar. Aí coloca o Lex gritando da torre dele "Tenho invejaaaaaaaaaaa por isso q eu quero te mataaaaaaaaaaar, pq tenho invejaaaaaaaaa". Jesus, não somos criança. E na cena q o Superman chega pro Lex do nada, e fala "Eu sou humano, acordo e tenho q fazer escolhas", nem eu, nem vc, nem o Lex entendeu pq ele falou aquilo aquela hora, tinha nem contexto, Lex não perguntou nada desse assunto, pra vc ver como o James Gun não sabe onde colocar frase, e qual frase, pra dar emoção. O que vai acontecer agora é o James Gun levar a ruindade dos filmes da Marvel pra DC, fazer rodízio. Inclusive mal toca o hino, pq não é música, é hino do Superman. Provavelmente John Williams não autorizou depois de ver o resultado e temos que compreendê-lo.
Malu
Malu

Enviada em 8 de agosto de 2025
Ruim é pouco, não tem como não comparar com as atuações e filmes anteriores, de longe é o pior de todos os filmes do Superman, desde a história até a atuação, vc vai cheio de espectativas e sai frustrado, comparo a Shazan, péssimo.
Roteiro ruim,atores fracos, o cachorro é mais esperto que o Superman.
Uma palavra resume bem, frustrante.
SarahsendosaraH
SarahsendosaraH

Enviada em 8 de agosto de 2025
Apesar de personagens conhecidos, diálogos interessantes falta conexão. Não é um superman memorável mas um ok, ele fez bem! Nao voltaria para assistir a historia é uma uma alfinetada política atual do que de fato com problema que superman dos quadrinhos lida. Ele sempre foi o herói da América, o homem que deu a volta no mundo para salvar uma única mulher, que ama seus pais americanos e lida com inseguranças de que de fato ele SUPERMAN. Faltou o principal do que é ser superman e nao uma jogada política!