Superman
3,8

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 27 de julho de 2025
Superman foi dirigido e roteirizado por James Gunn. Na trama, acompanhamos a jornada do Superman (David Corenswet) que tenta conciliar sua herança enquanto extraterrestre como kyptoniano e sua vida humana. O Superman é colocado a teste diante da ambição de Lex Luthor ( Nicholas Hoult) que tem interesse em um conflito em um outro país ao mesmo tempo que tenta colocar o Superman como inimigo da Terra. Agora, cabe ao Superman provar o seu valor enquanto humano e defensor da Terra. Mais do que um Reboot, o novo filme chega como um projeto ambicioso do universo da DC. O filme nos poupa de apresentar uma história já conhecida e batida e nos coloca diante do atual momento em que o nosso super-herói se encontra após 3 anos assumindo a sua missão de proteger a Terra. A narrativa nos coloca um herói falível e não imbatível. O filme nos aponta para questionamentos atuais como manipulador midiática e interesses geopolíticos. O vilão também e remodelado: como um bilionário, invejoso, manipulador no melhor estilo Elon Musk. A critica é bem didática: Superman não precisou ser um imigrante, e sim um extraterrestre para receber a xenofobia. O filme procura trabalhar com uma reviravolta (bem previsível) com relação ao ultraman. Mas precisamos reconhecer a esperteza de saber usar bem os personagens secundários. Apesar de não deixar os tons clássicos, é um filme que consegue se adaptar bem nas transições.
Matias Grageffe
Matias Grageffe

Enviada em 26 de julho de 2025
FILME INCRÍVEL!
esse filme tá sensacional, James gunn entendeu o Superman, as lutas, os personagens, a trilha sonora etc, tá tudo magnífico, vejo um grande futuro para esse universo, LOOK UP!
Eliel Barros
Eliel Barros

Enviada em 26 de julho de 2025
Filme meia boca, personagens demais que não vão a lugar nenhum, tem boas cenas ação com o CGI, mas fica por isso msm
Thiggo
Thiggo

Enviada em 28 de julho de 2025
Inegavelmente um filme divertido e descontraído! Bem as fórmula James Gun, ou seja, um filme carismático, elétrico e com uma boa base no conteúdo original. Sabemos que o públicos é variado, desde fãs dos quadrinhos, os que consomem apenas o filmes e/ou outras mídia do personagem, e o curiosos, é claro. E justamente pelo diretor aplicar toda a sua personalidade e seus próprios conceitos, nem todos vão abraçar, como os fãs do Super Man Snyder Giga Chad, que também tem seu valor. A personalidade aqui dos personagens tem seu embasamento ao conteúdo original de inspiração, e justamente por isso, a personalidade do super pode não descer de primeira, até existindo a contra argumentação que nos quadrinhos ele não é tão "mole" assim, mas devemos considerar que, no contexto do filme, ele ainda está no começo na carreira de herói e 'farmando" experiência. O roteiro cumpre o papel de nos levar até o fim da trama (mesmo com muita informação em tela), e os personagens convencem de sua relações entre si, spoiler: com ressalvas a Lois sendo relutante em se entregar aos sentimentos por Clark e ele aceitando migalhas até o mundo quase se acabar e ele nadar em um má de anti matéria rumo a um buraco negro. Mas ela ama ele....

No mais, num vá esperando que isso possa ser parte de um universo maior que vai seguir a mesma estética para outros possíveis heróis que estão por vir ou que essa seja história mais profunda já feita de um herói. Aproveite e se divirta com o material, sem se prender as suas expectativas baseadas em produções já feitas ou cair na armadilha do meio social que prega certas atitudes e o sentir como uma fraqueza.
O Lorde das Trevas
O Lorde das Trevas

Enviada em 25 de julho de 2025
Finalmente temos a volta do Superman aos cinemas. Vejo grande potencial não só para o Super em si, mas para todo o universo DC.
Thiago Godoy
Thiago Godoy

Enviada em 25 de julho de 2025
Espetacular , o filme pontua tudo que estamos vivendo nos dias atuais e serve de alerta , o filme superou minhas expectativas.
João game
João game

Enviada em 24 de julho de 2025
Gente eu vou ser sincero com vocês, eu achei o filme muito divertido muito bonito, com cenas incriveis, eu gosto de filmes divertido com bastante contraste e o filme do Super Man entrega tudo isso, James Gan ta de parabens nota 10/10.

Eu gostaria de dizer também que esse filme do Super Man é muito melhor na minha opinião do que os outros, isso pois ele apresenta aquela parte mais humana e gentil do Super Man, uma parte mais divertida alegre, e que ama a vida, o filme do Super Man de 2013 se não me engano tem uma cara mais darck em comparação com esse novo Super Man, e na minha opinião o Super Man do antigo DCU caso perdece a Lois e o talvez '' FUTURO FILHO'' poderia virar um ditador como em uma animação onde ele realmente virou. Resulmindo o Super Man de 2013 na minha opinião não é melhor do que o novo, por ter uma aparencia mais (Darck, sombria, ditadorial), lembrando essa é apenas minha opinião cada um com a sua, James Gan sei que não vai ler essa opinião mais saiba que você fez um bom filme que representou o que é o Super Man um cara que luta pelos direitos da vida, que luta pela verdade e justiça, e que sempre tenta ajudar a todos sejam eles humanos ou animais. 10/10
David M
David M

Enviada em 24 de julho de 2025
O SUPERMAN apanhou do primeiro segundo do filme até 1:40h. O superman apanhou o filme inteiro. Se vc quiser ir ver o superman apanhar é só ver o filme.
Inspetoranderson
Inspetoranderson

Enviada em 23 de julho de 2025
Vou de cara dizer que esse filme é extremamente superestimado. Efeitos legais e fotografia muito boa. Dito isso, creio que o maior problema é que ele foi calcado na visão de quem acompanhou as HQs a vida inteira, se não for esse o seu caso o filme fica completamente sem noção. Piadas fracas, roteiro sem noção, cenas mal aproveitadas, pais que caem totalmente atravessados na trama e pra piorar construíram um superman que faz de tudo pra perder. Sério, o cara é fraco, cheio de medos, fragilidades e muito mal resolvido. Pra mim o superman do Henri Cavill segue imbatível com folga nesta nova geração. Uma pena que não tenha seguido na franquia.
Clyo 3Pac
Clyo 3Pac

Enviada em 23 de julho de 2025
É algo surreal esperançoso, revive oque se perdeu antes, entregou o essencial e de portas abertas para o novo universo, apartir da incógnita de curiosidade deixada pelos novos personagens em destaque no filme.