Diogo Codiceira
Enviada em 27 de julho de 2025
Superman foi dirigido e roteirizado por James Gunn. Na trama, acompanhamos a jornada do Superman (David Corenswet) que tenta conciliar sua herança enquanto extraterrestre como kyptoniano e sua vida humana. O Superman é colocado a teste diante da ambição de Lex Luthor ( Nicholas Hoult) que tem interesse em um conflito em um outro país ao mesmo tempo que tenta colocar o Superman como inimigo da Terra. Agora, cabe ao Superman provar o seu valor enquanto humano e defensor da Terra. Mais do que um Reboot, o novo filme chega como um projeto ambicioso do universo da DC. O filme nos poupa de apresentar uma história já conhecida e batida e nos coloca diante do atual momento em que o nosso super-herói se encontra após 3 anos assumindo a sua missão de proteger a Terra. A narrativa nos coloca um herói falível e não imbatível. O filme nos aponta para questionamentos atuais como manipulador midiática e interesses geopolíticos. O vilão também e remodelado: como um bilionário, invejoso, manipulador no melhor estilo Elon Musk. A critica é bem didática: Superman não precisou ser um imigrante, e sim um extraterrestre para receber a xenofobia. O filme procura trabalhar com uma reviravolta (bem previsível) com relação ao ultraman. Mas precisamos reconhecer a esperteza de saber usar bem os personagens secundários. Apesar de não deixar os tons clássicos, é um filme que consegue se adaptar bem nas transições.
FILME INCRÍVEL! esse filme tá sensacional, James gunn entendeu o Superman, as lutas, os personagens, a trilha sonora etc, tá tudo magnífico, vejo um grande futuro para esse universo, LOOK UP!
Inegavelmente um filme divertido e descontraído! Bem as fórmula James Gun, ou seja, um filme carismático, elétrico e com uma boa base no conteúdo original. Sabemos que o públicos é variado, desde fãs dos quadrinhos, os que consomem apenas o filmes e/ou outras mídia do personagem, e o curiosos, é claro. E justamente pelo diretor aplicar toda a sua personalidade e seus próprios conceitos, nem todos vão abraçar, como os fãs do Super Man Snyder Giga Chad, que também tem seu valor. A personalidade aqui dos personagens tem seu embasamento ao conteúdo original de inspiração, e justamente por isso, a personalidade do super pode não descer de primeira, até existindo a contra argumentação que nos quadrinhos ele não é tão "mole" assim, mas devemos considerar que, no contexto do filme, ele ainda está no começo na carreira de herói e 'farmando" experiência. O roteiro cumpre o papel de nos levar até o fim da trama (mesmo com muita informação em tela), e os personagens convencem de sua relações entre si, spoiler: com ressalvas a Lois sendo relutante em se entregar aos sentimentos por Clark e ele aceitando migalhas até o mundo quase se acabar e ele nadar em um má de anti matéria rumo a um buraco negro. Mas ela ama ele....
No mais, num vá esperando que isso possa ser parte de um universo maior que vai seguir a mesma estética para outros possíveis heróis que estão por vir ou que essa seja história mais profunda já feita de um herói. Aproveite e se divirta com o material, sem se prender as suas expectativas baseadas em produções já feitas ou cair na armadilha do meio social que prega certas atitudes e o sentir como uma fraqueza.
Gente eu vou ser sincero com vocês, eu achei o filme muito divertido muito bonito, com cenas incriveis, eu gosto de filmes divertido com bastante contraste e o filme do Super Man entrega tudo isso, James Gan ta de parabens nota 10/10.
Eu gostaria de dizer também que esse filme do Super Man é muito melhor na minha opinião do que os outros, isso pois ele apresenta aquela parte mais humana e gentil do Super Man, uma parte mais divertida alegre, e que ama a vida, o filme do Super Man de 2013 se não me engano tem uma cara mais darck em comparação com esse novo Super Man, e na minha opinião o Super Man do antigo DCU caso perdece a Lois e o talvez '' FUTURO FILHO'' poderia virar um ditador como em uma animação onde ele realmente virou. Resulmindo o Super Man de 2013 na minha opinião não é melhor do que o novo, por ter uma aparencia mais (Darck, sombria, ditadorial), lembrando essa é apenas minha opinião cada um com a sua, James Gan sei que não vai ler essa opinião mais saiba que você fez um bom filme que representou o que é o Super Man um cara que luta pelos direitos da vida, que luta pela verdade e justiça, e que sempre tenta ajudar a todos sejam eles humanos ou animais. 10/10
O SUPERMAN apanhou do primeiro segundo do filme até 1:40h. O superman apanhou o filme inteiro. Se vc quiser ir ver o superman apanhar é só ver o filme.
Vou de cara dizer que esse filme é extremamente superestimado. Efeitos legais e fotografia muito boa. Dito isso, creio que o maior problema é que ele foi calcado na visão de quem acompanhou as HQs a vida inteira, se não for esse o seu caso o filme fica completamente sem noção. Piadas fracas, roteiro sem noção, cenas mal aproveitadas, pais que caem totalmente atravessados na trama e pra piorar construíram um superman que faz de tudo pra perder. Sério, o cara é fraco, cheio de medos, fragilidades e muito mal resolvido. Pra mim o superman do Henri Cavill segue imbatível com folga nesta nova geração. Uma pena que não tenha seguido na franquia.
É algo surreal esperançoso, revive oque se perdeu antes, entregou o essencial e de portas abertas para o novo universo, apartir da incógnita de curiosidade deixada pelos novos personagens em destaque no filme.