Jurassic World: Reino Ameaçado

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 14 de outubro de 2025
Sinopse:
Três anos após o fechamento do Jurassic World, um vulcão prestes a entrar em erupção põe em risco a vida na ilha Nublar. Não há mais qualquer presença humana no local e os dinossauros vivem livremente. Claire e Owen decidem resgatar os animais e retornam à ilha para a missão. Lá, a dupla encontra novas e aterrorizantes raças de dinossauros gigantes ao descobrir uma conspiração que ameaça todo o planeta.

Crítica:
"Jurassic World: Reino Ameaçado" se apresenta como uma continuação da saga que conquistou fãs ao longo de décadas, mas decepciona em vários aspectos. Embora prometesse uma nova aventura repleta de ação e emoção, o filme acaba se perdendo em uma narrativa que parece mais uma reciclagem de ideias do que uma verdadeira evolução da franquia.

A premissa inicial, com a erupção do vulcão em Nublar gerando uma corrida contra o tempo para salvar os dinossauros, captura a atenção. No entanto, a execução é marcada por um enredo pouco coeso e personagens que, apesar de algumas tentativas de desenvolvimento, não conseguem conquistar empatia. Owen e Claire, interpretados por Chris Pratt e Bryce Dallas Howard, têm suas motivações, mas as interações entre eles acabam soando superficiais.

Os novos personagens introduzidos, como os interpretados por Justice Smith e Daniella Pineda, têm potencial, mas muitas vezes parecem mais como adições para preencher espaço do que para realmente enriquecer a história. Além disso, a presença do Dr. Ian Malcolm, trazido de volta por Jeff Goldblum, deveria ter sido um ponto alto, mas suas participações se limitam a diálogos que buscam trazer uma reflexão sobre ética, mas que falham em se aprofundar realmente nas questões mais relevantes.

Visualmente, o filme mantém a qualidade esperada da franquia, com grandes efeitos especiais que trazem os dinossauros à vida de forma impactante. Entretanto, mesmo as sequências de ação, que deveriam ser o ponto forte, por vezes parecem forçadas e carecem de originalidade. É difícil não sentir que a série está andando em círculos, repetindo fórmulas que já foram exploradas em entregas anteriores.

Um ponto positivo é que o filme consegue provocar emoções em algumas cenas, especialmente em momentos que fazem referência ao filme original. Essas pequenas homenagens são tocantes e lembram o que fez a série ser tão amada. No entanto, essas emoções não são suficientes para sustentar um filme que, em sua essência, luta para encontrar um propósito.

Em resumo, "Jurassic World: Reino Ameaçado" apresenta um apelo visual e uma premissa interessante, mas se perde em uma narrativa confusa e personagens sem profundidade. A tentativa de resgatar a nostalgia se esvai diante da falta de inovação e uma história que não consegue se sustentar. Fica o desejo de que futuras sequências possam aprender com essas falhas e trazer algo mais significativo que honre o legado da franquia.
Rian Augusto
Rian Augusto

Enviada em 9 de julho de 2025
Ah, esse consegue ser bem superior ao anterior. Amei demais! O roteiro, na parte da explosão do vulcão, é sensacional. A fotografia e o CGI estão impecáveis. As cenas de ação, sinceramente, são maravilhosas. Esse consegue ser o mais cheio de ação de toda a saga.

Os dinossauros não estão tão perigosos por conta da explosão do vulcão. Também, esse é um dos filmes mais tristes de toda a franquia.
Porém, a parte da mansão é uma idiotice gigantesca lembra muito O Mundo Perdido, cujo final também é ridículo. E essa história da menininha ser um clone? Que lixo! O final é bem péssimo, chega a ser vergonhoso.
Fora isso, para mim, Jurassic World: Reino Ameaçado é 8,5/10.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 9 de julho de 2025
Jurassic World: reino ameaçado é o 5 filme do universo de Jurassic Park e é a continuação (2ª filme) de Jurassic World. O filme dessa vez conta com a direção de Bayona e roteiro de Derek Connolly e Colin Trevorrow. O filme acontece 3 anos após os eventos que resultaram no fechamento do Jurassic World. Porém, um vulcão está prestes a entrar em erupção e põe em risco a vida dos dinossauros que ainda estão na ilha. Claire (Bryce Dallas Howard) e Owen (Chris Pratt) decidem voltar a ilha para resgatar os animais. Porém, a dupla descobre uma grande conspiração envolvendo venda dos dinossauros. O filme se liga apenas ao seu anterior, temos ao menos poucos minutos de telas do personagem Ian Malcolm (Jeff Goldblum). Mas está evidente que esse filme mostra que a franquia chegou ao esgotamento, mesmo sendo um “remake”. Aqui temos um apelo emocional e dramático para com os dinossauros que estão para morrer na ilha. E isso traz um bom desenvolvimento para a personagem Claire, que no primeiro filme pouco tinha sentimentos com relação aos animais, mas isso foi sendo construído no filme anterior e concretizado neste. Mas as demais relações e arcos do filme foram ruins. A pose de Owen de machão conquistador já deu. A ideia de usar Blue novamente interagindo com Owen também já deu. O filme se que se aprofunda no seu moralismo: de que o ser humano está o tempo todo em confronto com a natureza. Apesar de ter levados muitos ao cinema, os nossos dinossauros merecem bem mais.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 25 de agosto de 2024
Jurrasic World Reino ameaçado é um filme que não é tão bom quanto o primeiro jurrasic World. mas ainda sim consegue entreter num nível que pode não ser tão satisfatório mas ainda possui boas ideias para futuro filmes da franquia.
DOUGLAS Vinicius
DOUGLAS Vinicius

Enviada em 24 de agosto de 2024
uma incrível continuação do primeiro filme,mostra claramente o aconteceria se existisse dinossauros,um filme bom para um terror básico,com dinossauros incríveis, que se encacham na franquia,o tema do indoraptor é meio repetitivo,mesmo assim o indoraptor consegue ser um dos melhores dinos da franquia,uma história que se encaixa com o resto,sem dúvidas o melhor entre os três Jurassic worlds.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 15 de agosto de 2024
Comparado com o primeiro Jurassic World, esse filme é meio ruim. Mas avaliando só esse filme em si é bem ok

- O que eu mais gostei do filme é a Aventura, cenas muitos boas.
- CGI é igual o primeiro, não tem o que falar

O roteiro é o que pega, pq comparado ao primeiro é bem ruim, uma história bem nada demais, vilões chatos e sem carisma nenhum

Diferente do primeiro filme que quase tudo é bom, tanto que é do mesmo nivel do Jurassic Park original

-Personagens em geral o único que salvou foi os dois principais, fora isso são outros personagens bem irrelevantes e sem carisma algum

Resumindo, o filme é bom por causa da aventura mesmo, fora isso é um filme bem ruim. Nota 7
Luana Soares
Luana Soares

Enviada em 27 de agosto de 2023
Cara, NENHUM filme da franquia supera o primeiro Jurassic...
Nesse, sobressai muito a violência contra os animais.. filme de bastante carga emocional, ao meu ver..
Dinossauros presos em uma mansão chega abusar da inteligência humana...
o pior de todos, na minha reles opinião.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 4 de março de 2023
Jurassic Reino Ameaçado volta as raízes do segundo e terceiro filme da franquia, começando com uma sequência de cenas na ilha Nublar, o típico clássico "fuja e sobreviva se puder" emblema da série, dentro do caos vulcânico que se instaura. Dr Ian Malcolm cola apenas algumas cenas no filme, não faria falta se não tivesse retornado a obra já que pouco interage com a dupla de Jurassic World: Claire e Owen. Esses personagens sim levam nas costas o filme literalmente, com pouco apoio dos demais personagens, Bryce Howard com seu carisma natural e Owen Pratt com sua calma repetiliana. Os jovens atores, o nerd e a veterinária fazem algumas cenas engraçadas, mas marcam pouca presença. E de cara se ve que a proposta da obra é outra: abrir uma linha na franquia para sobrevivência dual entre dinossauros e seres humanos. É um trabalho de criatividade bem desafiador bolar uma obra em cima disso, que seja dinâmico e prenda a atenção do espectador. Mas as fichas estão lançadas. A quantidade de efeitos pareceu ser em menor quantidade, tivemos menos cenas tentando mostrar o tecnológico parque, rolou a simplicidade das primeiras obras da franquia Jurassic Park/Jurassic World. É um filme bem equilibrado e bacana frente aos exageros do filme de 2015 (bem cansativo de assistir diga-se). As cenas na mansão são bem limitadas, mas ainda assim diferentes e inovadoras já que a mansão é o que menos tem tempo de filme nas demais obras.
Luiz Fernando Campos de Oliveira
Luiz Fernando Campos de Oliveira

Enviada em 7 de setembro de 2022
Eu achei espetacular maravilhoso ter um vulcão na ilha nublar com aquelas cenas espetaculares e do novo híbrido indoraptor foi demais esse filme o filme é muito bom
Criticcount
Criticcount

Enviada em 12 de junho de 2022
Um filme bom e divertido porém com um roteiro não muito favorável mas que estabelece uma história formidável
Jurassic world reino ameaçado é um filme de tentativa para levar toda a franquia para um lado interessante de ser explorado porém ao mesmo tempo perigoso

Nota : 7/10