Ravi Oliveira
Enviada em 20 de setembro de 2026
"Adoráveis Mulheres", dirigido por Greta Gerwig, acompanha o amadurecimento das quatro irmãs March em meio aos amores, perdas e dificuldades da vida na Nova Inglaterra durante e depois da Guerra Civil Americana. O filme consegue preservar o espírito do romance de Louisa May Alcott, mas encontra uma maneira própria de contar essa história ao reorganizar completamente sua estrutura. Em vez de seguir uma ordem cronológica, Gerwig constrói a narrativa a partir das lembranças e experiências das irmãs, criando um contraste constante entre a infância e a vida adulta.
Essa estrutura não linear é um dos maiores acertos do filme. O presente é marcado por uma fotografia mais fria, com tons azulados que combinam com a distância e a melancolia daquela fase da vida, enquanto as lembranças da infância aparecem em tons mais quentes e dourados. A diferença visual ajuda a perceber como aquelas memórias são importantes para as personagens, principalmente quando a história mostra momentos que só ganham um significado maior depois de anos. As transições entre os períodos também fazem com que acontecimentos aparentemente simples do passado tenham um peso diferente quando vistos a partir da vida adulta.
As quatro irmãs possuem personalidades bem distintas, e o filme consegue dar espaço para cada uma delas. Jo, interpretada por Saoirse Ronan, é determinada, e apaixonada pela escrita, sempre tentando construir uma vida independente tanto artisticamente quanto financeiramente. Meg, vivida por Emma Watson, segue um caminho diferente e encontra satisfação na ideia de formar uma família, sem que isso seja tratado simplesmente como uma escolha inferior à de Jo. Beth, interpretada por Eliza Scanlen, representa o lado mais tranquilo e afetuoso da família, sendo uma presença que aproxima as irmãs. Já Amy, vivida por Florence Pugh, possui ambições próprias e deseja construir uma carreira artística e uma posição social em um período no qual as possibilidades para mulheres eram bastante limitadas.
Florence Pugh merece um destaque especial pela maneira como transforma Amy em uma personagem muito mais complexa do que sua primeira impressão poderia sugerir. Em vez de tratá-la apenas como a irmã egoísta ou antagonista de Jo, o roteiro mostra de onde vêm suas ambições e sua preocupação com dinheiro, casamento e posição social. Amy entende que, naquele contexto, as mulheres tinham poucas formas de garantir independência financeira, e sua busca por segurança não é apresentada como simples futilidade. A atuação de Pugh consegue equilibrar orgulho, inteligência e vulnerabilidade, fazendo com que a personagem ganhe novos significados conforme a história avança.
A relação de Jo com a escrita também ganha uma dimensão interessante através da metalinguagem. Gerwig aproxima a protagonista da própria Louisa May Alcott e transforma o final em uma discussão sobre autoria, mercado editorial e as expectativas impostas às mulheres que escreviam naquela época.
O elenco contribui bastante para que essas relações funcionem. Saoirse Ronan transmite muito bem a impulsividade e a independência de Jo, mas também deixa espaço para os momentos em que a personagem percebe que suas escolhas têm consequências. Emma Watson apresenta uma Meg mais contida, enquanto Eliza Scanlen constrói uma Beth delicada sem reduzi-la apenas à sua doçura. Florence Pugh, por sua vez, consegue transformar Amy em uma das figuras mais interessantes do filme. O conjunto funciona porque as quatro irmãs não parecem existir apenas para cumprir funções diferentes na história: cada uma possui desejos e maneiras próprias de enxergar o futuro.
"Adoráveis Mulheres" encontra uma maneira muito própria de revisitar uma história conhecida sem perder o que existe de mais importante nela. Greta Gerwig usa a montagem, a fotografia e a metalinguagem para falar sobre amadurecimento, família, independência e as limitações impostas às mulheres sem transformar esses temas em discursos artificiais. A história das irmãs March continua sendo o centro de tudo, mas cada uma delas ganha espaço para construir seu próprio caminho. É justamente essa combinação entre o carinho pelo material original e a liberdade para reinterpretá-lo que faz o filme funcionar tão bem.
Honestamente acho que esperava mais deste filme, não sei porquê Acho giro sobretudo pela relação das irmãs e por abordar o tema da mulher na sociedade mas a nível de desenvolvimento das relações amorosas deixa a desejar
" Uma adaptação envolvente que mistura otimismo e crítica, com atuações brilhantes e uma direção repleta de sensibilidade." Greta Gerwig revisita o clássico de Louisa May Alcott com uma adaptação moderna e crítica, onde o humor, as rápidas trocas de diálogos e a narrativa não-linear conferem frescor à história. A química entre os personagens, especialmente entre Jo e Laurie, é o ponto alto, transformando o filme em uma reflexão delicada sobre sonhos, amadurecimento e escolhas. Com atuações marcantes de Saoirse Ronan e Florence Pugh, a produção mistura leveza e profundidade, oferecendo uma visão otimista e envolvente sobre o papel da mulher na sociedade.
1- não gostei de ela ter ficado com aquele menino feio, nem teve o desenvolvimento da história deles 2- não era pra menina ter morrido, era pra terem ficado todas juntas no final 3- era pros dois ficarem juntos 4- como assim ela ganhou só 6,6% do livro
Mas de resto eu gostei Ps: olha que eu não curto filme de drama!!
Gostei muito. Um filme gostoso de assistir, leve e dramático ao mesmo tempo. Não é arrastado e muito menos cansativo, apesar das variações temporais que acontecem a todo tempo durante o filme. Boas atuações de todo o elenco feminino, principalmente da Saoirse. Já o elenco masculino foi apenas "Ok". Trilha sonora e roteiro também merecem destaque.
É um filme do qual eu não esperava muito, mas me surpreendeu. Comparado com outros filmes do gênero, esse tem um destaque muito grande.
O filme ''Adoráveis mulheres'' é uma obra muito boa, no inicio podemos dizer que só os ''espertos'' vão entender quero dizer nada não mais preste muita atenção no inicio do filme para não perde nenhum detalhe e entender o filme, eu particularmente não gostei do inicio pois não gosto de de inicio muito parado. A historia não segue uma unica linha do tempo por exemplo ''inicio, meio e fim'' por isso apreste muito atenção no inicio. A longa metragem tem como foco as 4 irmas a jo e Amy sonham em serem grandes artistas, Meg sonha em se casar e ter filhos, e Beth se dá como satisfeita continuando em casa com sua mãe. O resto você descobre no filme.
o filme adoraveis mulheres é um filme sobre quatro irmãs que voltam para casa quando beth a irmã caçula desenvolve uma doença devastadora que muda pra sempre a vidas delas o fime não tem viloẽs e´ sobre pessoas simples e boa de verdade as cores as musicas faz como se agente tivesse vivendo naquela epoca. a historia, as roupas os personagens retrata muito bem a realidade da epoca e os detalhes são maravilhosos, eu amei o relacionamento das irmãs e a batalha da jo para se tornar uma grande escritora,spoiler: no final a jo ficou solteira como era esperado mas achei estranho o laurie ter ficado com a emy no final, ele passou o filme inteiro apaixonado pela jo e do nada eles aparacem casado, a jo e laurie tinham tudo para acabar juntos no final. adoraveis mulheres é um otimo filme super recomendo
O filme conta sobre 4 irmãs, sendo elas Jo March (Saoirse Ronan), Amy March (Florence Pugh), Beth March (Eliza Scanlen), Meg March (Emma Watson). Uma coisa cativante na obra e o simples fato de que varias vezes a história não tem uma única linha do tempo. Pois conta sobre cada uma das meninas de um jeito tão perplexo fazendo com que prenda o leitor na curiosidade. Algo interessante no filme e que ele sabe retratar bem, sobre como as mulheres se viam naqueles tempos que a maioria das vezes elas tinham que se casar com homens ricos para sustentá las. Mas mesmo sem ter que ir para a escola mostra que mesmo assim ambas tem bons argumentos para justificar como eram vistas as mulheres antigamente. Algo muito chocante que acontece e a morte de uma das irmãs, isso acaba deixando todo o resto da família completamente abalados com o acontecimento. Fazendo com que uma das irmãs escreva sobre a história delas. E depois de uma delas tentarem escrever uma história sendo rejeitada muita das vezes, ela finalmente foi aceitada.
O filme é feito por Greta Gerwin a mesma autora do filme '' Barbie '' em 2023.O conta uma historia de 4 irmãs chamada Beth,Jo,Meg e Amy que cada uma das irmãs tem um sonho para ce realizar. O sonho de Meg é casar e ter filhos o sonho de Amy e ser uma artista de Beth e ser uma atriz de treato e o sonho de Jo é ser uma escritora famosa o filme tem cores bem vivas e chamativas para quem não gosta é meio ruim mais em si o filme na minha opnião o filme ce passa no Estados Unidos