GUILHERME GODIM BARRETO DIAS
Enviada em 29 de setembro de 2023
um ótima obra .adoráveis mulheres uma historia baseado em quatro mulheres . A altora do filme teve uma grande fluxo do tempo da película e . fala sobre o dia a dia de nossas vida na tristeza e na alegria
Eu achei o filme realmente muito bom, o enredo dele é bem interessante e consegue prender o telespectador para ver até o final, porém chega uma parte que fica tudo muito confuso e pode demorar pro público entender o que acontece. Todavia, no longa retrata vários assuntos da vida real que são importantes, como a falta de independência das mulheres no casamento e a falta de trabalho para elas também o que gera uma critíca relevante. Eu recomendaria ler o livro do filme que tem o nome de "Mulherzinhas".
O filme é baseado no livro Mulherzinhas e conta a história de uma família que viveu em um período machista nos Estados Unidos, além disso, ele simboliza muito bem a época com as personagens usando roupas bem características desse tempo, ultilizando também muitos itens do período. Uma de suas personagens principais se chamando Jo, uma mulher que sonhava em ser escritora; Jo tem 3 irmãs, sendo elas May, Beth e Meg; dentre elas, apenas Beth não tem um desenrolar tão interessante, pois acaba morrendo no desenrolar do longa, já Meg e May acabam se casando. O marido de May era seu vizinho, e em certo momento do curta até se apaixonou por Jo, porém ela não queria se casar. Isso acaba no final do filme, pois a mulher acaba se apaixonando por um professor, porém chegando ao fim da obra, fica em aberto para refletir, Jo se casou ou não? fazendo com que o espectador pense em possibilidades de fim.
´adoráveis mulheres´ é um filme de época que retrata a vida de quatro irmãs, essa obra é extraordinariamente envolvente, com um desenvolvimento espetacular, as mudanças de tempo faz com que a gente entenda mais e mais o filme de acordo com o decorrer do mesmo.
É um filme com uma historia interessante, que a protagonista (Jo) escreve uma historia em que ela é um personagem, mas ela escreve só um capítulo, mas o editor do llivro quer uma continuação. O enredo do filme é bastentes construída, com base em um livro ( "Mulherzinhas"), personagens com bastante relevância na obra, fluxo de tempo não-linear e eu recomendaria o filme.
O filme é sobre mulheres feministas. Se você gosta de tipo de filme provavelmente irá gostar bastante. A obra se trata de 4 irmãs, sendo elas Beth, Jo, Amy, e Meg. A Jo e a Amy gostam de seu vizinho, mas nunca falaram para ele que o amavam. Beth amava tocar piano. Infelizmente Beth ficou doente. Meg não é tão importante para o desenvolvimento da longa. Jo faz um livro contando de sua historia com suas irmãs, e iria falar para seu vizinho que o ama, mas algo aconteceu... Não esperava por aquele final. Realmente surpreendente.
Achei o filme bem interessante,com uma historia muito bonita partes tristes e felizes casamento e doenças pobrezas e riquezas.Mas na minha opinião o filme não me interessa muito pois gosto de filme de ação guerra entre outros.O filme chama muito atenção com os personagens e com a função deles,e bem triste quando sua irma morre.
O filme Adoráveis Mulheres é um filme incrível, seu roteiro é muito bem pensado e desenvolve muito bem sua história e seus personagens spoiler: (menos a Beth, na minha opinião ela foi mal aproveitada) . Também gosto como o filme reaproveita coisas que acontecem no começo, além disso o modo em que o filme conta a história porque as vezes fica mais confusa, entretanto isso não atrapalha tanto assim e na maioria das vezes o filme sabe usar esse recurso sem atrapalhar, com o final emocionante, esse filme é muito bom, eu recomendo.
A obra conta a história de 4 irmãs muito unidas e de coração puro. Em meio a uma guerra civil em seu país, uma sociedade machista e o surgimentos de hormônios, essas garotas só querem ser felizes e continuar juntas. Com isso passam por desafios como pressão para ter um bom casamento, briga entre irmãs, luto, a dificuldade de crescer intelectualmente por seu sexo "frágil" e a ausência de seu pai que foi para guerra. Um dos pontos mais admiráveis do filme é a capacidade da autora (Greta Gerwig) intercalar acontecimentos do presente e do passado sem perder o sentido. É uma ótima opção para o público que gosta de obras a frente do seu tempo e empoderamento feminino, um longa divertido é muito emocionante, com um final um tanto curioso.
O filme trata-se de 4 irmãs de personalidade totalmente diferente enfrentando diversos problemas, amadurecendo juntas. Jo por si só é uma jovem inteligente repleta de criatividade, porém que se deixa levar pela impulsividade ao longo da obra trazendo obstáculos para sua vida e uma montanha russa de emoções ao espectador, [spoiler] uma situação que me desagradou foi seu final com Laurie pois foi um casal muito bem desenvolvido na película mas a jovem estava confusa sobre seus sentimentos agindo impulsivamente em rejeitar Laurie, após isso ele aparece casado com Amy uma de suas irmãs, o maior problema disso é o casal não ter tido nenhum desenvolvimento especial durante a história diferente de sua irmã. Jo retrata uma mulher independente e forte e por mais que não aceite a ideia das mulheres sempre terem que depender e se casar com um homem no fundo ela estava apaixonada por "Teddy" tomando uma atitude na qual se arrependeu, como na cena em que vendeu seu cabelo para ajudar sua mãe demonstrando ser corajosa e depois chorando por isso comprometer sua autoestima, refletindo em como a falta de controle de nossas ações pode impactar em nossa vida. No geral o filme é excelente e emocionante mas deixa a desejar no romance principal. Julia Beatriz 8C