MIGUEL GUEDES PINTO CARDOSO
Enviada em 29 de setembro de 2023
O Filme Adoráveis Mulheres Trata-se De Quatro Irmãs Que vivem Durante A Guerra Civil Dos Estados Unidos, A Obra Tem Um Bom Roteiro, Boas Personagens e um enredo bom, uma das qualidade desse filme é a forma de relação entre as irmãs, sempre se apoiando mesmo em tantas dificuldades, também o longa aborda questões de feminismo, o Filme É bem envolvente é Interessante
"Adoráveis Mulheres" (2019) é um verdadeiro tesouro cinematográfico que conquista o coração e a alma do espectador Sob a magistral direção de Greta Gerwig esta adaptação do clássico romance de Louisa May Alcott brilha ,envolvente, atuações excepcionais e uma abordagem contemporânea que respeita a tradição, tornando-se um filme obrigatório para os amantes do cinema e da literatura ,a trama habilmente transporta o público para a Nova Inglaterra do século 19 onde conhecemos as quatro distintas irmãs March - Jo (Saoirse Ronan) Meg (Emma Watson) Amy (Florence Pugh) e Beth (Eliza Scanlen) Cada uma delas é uma jóia única em seu próprio direito, com sonhos delas desejos delas e personalidades que são lindamente desenvolvidos ao longo do filme , no final do filme não a um final complexo.
O filme adoráveis mulheres se trata da vida de Jo e suas irmãs em seus altos e baixos, o que pode não parecer interessante de começo, porém é surpreendentemente mágico. A protagonista do filme, uma escritora, luta por sua liberdade num tempo tão machista e insensato e, aos poucos, conquista seus objetivos e persiste mesmo com todas as dificuldades de sua vida. O filme, com alegrias e tristezas, decisões e incertezas, mortes tocantes, rejeições, novos e velhos amores, torna o destino das quatro irmãs se torna quase que imprevisível e, com certeza, como disse anteriormente, mágico.
O filme Adoraveis mulheres conta sobre a vida de quatro irmas, Meg (Emma Watson), Jo (Saoirse Ronan), Beth (Eliza Scanlen) e Amy (Florence Pugh), em que seus períodos da adolescência se passam durante uma guerra civil nos EUA. Entre os altos e baixos a mãe tenta criar suas filhas da melhor maneira com a ausência do pai, que está no exército. O vizinho Laurie se torna uma grande peça na obra, sendo amigo de todas elas, spoiler: principalmente de Jo, por quem se apaixona, mas que acaba sendo rejeitadospoiler: . Da mesma criadora de Barbie, Greta Gerwig, fez uma ótima criação, um longa super interessante em tempo linear, que prende seus espectadores. Com um ótimo roteiro e inspirado no livro Mulherzinhas, passa uma ideia feminista, entretando nessa pauta pode mudar. Recomento essa obra de olhos fechados e, sugiro que todos deem uma chance para ela.
Adoráveis mulheres é um filme excepcional, cheio de histórias e conquistas. As irmãs Jo, Mary, Beth e Mag Mach, aprendem a crescer juntas dando apoio e força uma a outra. spoiler: Diria que a parte mais impactante dessa longa é quando Jo acaba se casando com Friedrich Bhaer após ter rejeitado Teddy. O enredo desta obra te envolve de uma maneira suave e delicada, te trás um sentimento empoderamento e decisão. As mudanças de tempo ao decorrer do filme trás um entendimento do enredo da trama. O filme nos mostra o famoso ditado " toda ação tem uma reação" e ao longo da película, as personagens vão percebendo isso, o fim dessa obra nos surpreende, nos deixa em duvida sobre o que realmente acontece com a personagem Jo mach e com gostinho de ler o livro sobre qual a obra foi inspirada
O filme Adoráveis Mulheres conta a história de quatro irmãs que possuem personalidades e característica diferentes, Josephine (Saoirce Ronan) é como a mãe do grupo, dedicada,estudiosa, ótima leitora, gosta de ter sua independência como mulher, acreditando que as mulheres podem ser livres e não precisam estar presas ao casamento. Amy (Florence Pugh) é uma garota extrovertida, que ama pintar e seu sonho sempre foi se tornar uma grande artista, Meg (Emma watson) a irmã velha , é responsável e tinha o sonho de estar em palcos como atriz, Beth (Eliza watson), era ótima em tocar piano, uma pouco mais retraída e tímida. O filme é baseado no livro de Greta Gerwig. O longa fala muito sobre empoderamento feminino, dificuldades no amadurecimento e vida adulta, conflitos que surgem na família durante o período de guerra civil, etc. Intrigas de relacionamento entre irmãs, amores antigos, reencontros emocionantes e a forma como a escritora utilizou a mudança de tempo para retratar o passado e o futuro deixam o filme interessante de assistir, prendendo o espectador na tela para que não perca nenhum período em que a história se passa. Indico para pessoas que gostam de filmes com o aspecto de tempos passados, dessa questão do feminismo e as mudanças que podem acontecer dentro da causa.
Adoráveis mulheres é uma obra baseada no livro "mulherzinhas" que acontece em meio a uma guerra civil. Conta a história de 4 irmãs: Josephine, Meg, Amy e Beth. É uma ótima película, na qual, spoiler: uma das irmãs acaba ficando doente e morre e as outras se casam. No meu ponto de vista, trás uma ideia sobre o feminismo, a personagem principal (Jo) se recusa a se casar, defendendo a liberdade das mulheres spoiler: mas no fim, acaba se casando . É uma boa trama pra quem gosta de romance.
ADORÁVEIS MULHERES/MULHERZINHAS Gostei muito de filme, pelas historias de jo, tem momentos triste pois uma personagem morre [spoiler] são 4 irmãs a Jo, Amy, Beth e Meg. Achei que jo ira ficar com raiva de amy pois ela fica noiva de teddy com a morte fica com um clima de tristeza deixa um clima pesado com a volta de seu pai jo da guerra fica feliz e logo fica trite.
Filme muito bem produzido e dirigido por Greta Gerwig, traz uma ótima história e perspectiva sobre a vida de quatro irmãs, Jo (Saoirse Renan),Amy (Florence Pugh), Meg (Emma Watson), Beth (Eliza Scanler), na época da Guerra Civil na qual seu pai foi convocado e agora vivem as quatro, sua mãe e sua cozinheira. Durante o filme temos muitas reviravoltas, como rejeições, morte, pensamentos sobre o lugar da mulher na sociedade, casamentos, etc. Recomendo fortemente esse filme inspirado no livro "Mulherzinhas" , ele pode até mudar a perspectiva de muitos telespectadores ele te marca fortemente, ele é ótimo pra pegar uma pipoca e sentar em seu sofá no final de um sábado e assisti-lo, eu juro que não vai se arrepender
Uma ótima obra, Adoráveis Mulheres contém uma história deslumbrante. A autora desse filme teve uma grande ideia em alterar o fluxo do tempo na película, isso dificultou o entendimento do filme, mas também fez uma grande diferença no que ocorria ao longo da história, conflitos,diálogos entre outros.O filme é baseado em um livro chamado Mulherzinhas, eu espero ter a oportunidade de ler este livro, pois fiquei curioso para saber as semelhanças e diferenças entre o filme e o livro. Adorei o filme e recomendo a todos.