Adoráveis Mulheres
4,2

Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 28 de março de 2023
Minha opinião: Um filme que é um #remaker E da mesma forma que aqui temos uma constelação de atrizes em 1994 também havia. Winona Ryder, Kirsten Dunst, Trini Alvarado, Claire Danes, Susan Sarandon e Christian Bale. Agora nesta versão de 2019 temos Saoirse Ronan, Florence Pugh Emma Watson, Eliza Scanlen, Meryl Streep, Laura Dern e Timothee Chalamet. Este filme de 94 não assisti. Comecei a ver com grande expectativa o filme, talvez coloquei muito, por isso tenha exigido mais. Confirmo que não fui na totalidade preenchido com a expectativa. Mas não deixa de ser ruim. As atrizes de maior destaque são Ronan e Pugh e Chalamet. Medianos Watson e Scanlen e Streep, Garrel. Abaixo da expectativa Dern. Um filme que passa na época da guerra civil americana, onde os pais das irmãs esta na guerra. Vivem elas e sua mãe desde a junventude até mocidade. Os sonhos a levaram cada um por um caminho. Jo vai a cidade grande tentar ser jornalista e escritora, Amy vai a Europa, Meg se casa e Beth se torna pianista. E neste momento existe amor não correspondido e correspondido que envolve Laurie. Até que o destino tras ela de volta além do pai que regressa da guerra. Ai lavam a roupa e se resolvem. O filme tem vários cortes de tempos em tempos. E isso não da a profunidade necessária para o filme, pois no momento que parece que vai dar sequência ela corta e passa mais anos e volta. Para mim isso não deixou que se apronfundassem. Uma pena, talvez pulassem menos períodos e aprofundasse ficaria melhor a estoria. A participação de uma atriz como Emma e ser colocada como coadvante de 3º escalão e depois de fazer um filme como a “Bela e a Fera” onde teve uma interpretação digna de Oscar.
Roteiro e enredo muito picotado o roteiro. Não utiliza de forma boa as atrizes que tem.
Vale apena assistir? sim
Nota: 7
Dennys R
Dennys R

Enviada em 26 de fevereiro de 2023
Achei fraco!

Gosto das atrizes principais, conheço outros trabalhos de todas... No entanto o filme é muito longo e lento e tem passagens temporais o tempo todo, esse conjunto faz com que a experiência se torne cansativa para quem assiste.
Dafny Martins
Dafny Martins

Enviada em 19 de outubro de 2022
Uma ótima releitura do clássico, elenco de peso simplesmente incrível, minha nota foi 4,5 pelo fato de não gostar do tipo de linha do tempo apresentado no filme, as vezes fica meio confuso!
Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 10 de outubro de 2022
Estava esperando bem mais do filme, mas a história é muito parada, nada grandioso acontece, pelo que falavam estava com expectativas lá em cima, mas não é tudo isso.
Uma história contada em mais de duas horas, caminhando entre presente e passado, poderia ter sido cortado pela metade.
Adair Weiss
Adair Weiss

Enviada em 15 de maio de 2022
Um filme envolvente, por vezes confuso por causa das idas e vindas no tempo. Ainda assim, é capaz de aguçar uma reflexão saudável sobre a "sentença" limitante atribuída à mulher da época, de apenas perseguir futuro no amor.
O filme mostra a sensibilidade, inteligência e convicção da jovem Jô, de que o mundo das mulheres transcende romances. Que elas podem, sim, sonhar, querer e realizar muito mais, tal qual como os homens.
Para a época, a história é uma inflexão ou ruptura do pensamento fixo e rígido que a sociedade alimentava acerca das jovens moças. Mas ele impacta ainda nos dias de hoje, pois é capaz de narrar o equívoco histórico da humanidade acerca do papel das mulheres.
Talvez o filme pudesse ter ampliado o papel da matriarca, seus ensinamentos, suas aflições e forças interiores ao criar as filhas enquanto o marido estava na guerra. Certamente, ela tenha legado acima da média que poderia enriquecer bastante a narrativa só filme.
Julianapoesia
Julianapoesia

Enviada em 24 de outubro de 2021
Esse filme é um máximo, eu amo a Greta Gerwig. Como ela conseguiu transformar um livro tão tedioso em uma obra tão incrível??
Enviada em 2 de maio de 2021
Jo é escritora e é diferente das outras mulheres, inclusive das suas irmãs. Ela acha que o fato de ser mulher a impede de realizar determinadas coisas, o que não deixa de ser verdade. Ela tem um jeito mais despojado, fazendo com que ela se destaque. Cada uma delas tem um tipo de aspiração. Meg para atriz. Amy para a pintura. E Beth para a música.

O jeito como as irmãs ficam juntas e a dinâmica entre elas é bem divertida. O modo como parecem estar coladas quase amontoadas, sempre falando umas em cima das outras.

O principal destino das mulheres daquela época era se casar, e se possível, com um homem rico. Era o único modo de enriquecerem e terem uma vida longe da pobreza. A sociedade impede que elas cresçam social e intelectualmente. Elas próprias, em algum momento, se convencem de que são apenas mulheres que tem como único meio de sobrevivência o casamento com um homem rico. É o caso de Amy que abre mão da pintura para se casar. Meg se casa com um homem pobre, ela não consegue nem desfrutar do prazer do dinheiro. Beth morre ainda muito jovem.

Jo é a única que tenta fugir desse destino. Ela chega a pensar que precisa se casar para não ficar sozinha, e não por amor. Ela investe seu tempo em sua escrita, contanto a história de sua família. Após isso, Jo encontra alguém que não a fará se sentir sozinha, nesse caso com amor.

Adoráveis Mulheres talvez seja o melhor nome para essa história, diferentemente do nome original (Little Women) ou da versão brasileira (mulherzinhas). Pelo menos é o que eu acho.
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 10 de abril de 2021
Emocionante! O filme e o seu elenco são ótimos! Retratando fielmente a vida da gente e as delícias e dores de ser quem somos, o longa retrata, de maneira delicada e fiel, a vida de uma família de mulheres imersas em uma época ainda limitada pelo patriarcado! Vale a pena!
Eliezer Andrade
Eliezer Andrade

Enviada em 16 de fevereiro de 2021
O filme não é péssimo porque existe "As horas", "Me chame pelo seu nome", "Roma", etc. Incrível como a diretora pegou quase todo o elenco de Lady Bird e fez um puxadinho no filme: pela madrugada!!! Queria saber onde está escrito que filme chato, enfadonho e sonolento tem que durar mais de 2 h!!!! Se você ainda está curioso pra ver o filme não diga que não sabia! Boa sorte!!!
Sheila Lopes
Sheila Lopes

Enviada em 22 de novembro de 2020
Adoráveis Mulheres Não É Tão Fechado Quanto Deveria. O Ritmo É Um Pouco Cansativo, Mas Por Conta Do Incrível Elenco Entrega Uma Boa Diversão Com Bom Design De Produção.