Caixa de Pássaros
3,7

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 27 de abril de 2026
Bird box é um filme de terror/ficção científica produzido pela Netflix, que contou com a direção de Susanne Bier e roteiro de Eric Heisserer (baseado em romance de Josh Malerman). Na trama, acompanhamos uma misteriosa doença que logo se espalha no mundo todo: as pessoas simplesmente começam a cometer suicídio. Nesse tempo, seguimos com Malorie (Sandra Bullock), uma grávida, que demonstra não ter tanta afetividade com seu bebê. Diante da situação, Malorie consegue se alojar en uma casa com outros sobreviventes. Devemos reconhecer que é uma adaptação difícil, pois o suspense da narrativa funciona diante do que não se vê. Embora, que parte do público tenha reclamado de que as criaturas não aparecem, mas é justamente esse artifício que faz o filme funcionar. Uma coisa é a narrativa do nao ver no livro e outra é num filme. Apesar que no lugar da criatura em si, mostra vultos e o vento com folhas e jornais na rua sendo levado, e deixa com um ar quase idêntico de Um lugar misterioso. Porém, a direção faz o básico para isso funcionar e não impressiona. Em termos narrativos, o filme usa 10 minutos para situar tudo, como a questão familiar da protagonista e o surto que chega nos EUA. Fica tudo muito rápido, não dando tempo para absorver tudo. Logo, temos a apresentação dos demais personagens, que acabam sendo clichês demais como o Douglas (John Malkovich) que funciona como um contraponto de Malorie, Olympia (Danielle Macdonald), a gordinha simpática, que peca por se boazinha demais e Tom (Trevante Rhodes) que fica na cara que fará o par romântico com a protagonista. Enquanto essa narrativa vai se desenrolando, somos apresentados em uma situação em que Malorie está numa barco pequeno com 2 crianças. Nao sabemos exatamente quem é, mas no decorrer do filme logo sabemos e entendo que aquela situação é após todo o ocorrendo. Em resumo, o filme funciona com 2 narrativas: uma no presente ( logo após o começo de tudo) e outra um pouco mais no futuro ( anos depois). Essa escolha foi acertada. Claramente, o filme perderia o seu ritmo se assim não fosse. Outro problema da direção foi de focar demais no rosto de Malorie nas cenas no barco, pois queriam dar impressão de algo claustrofóbico, mas que não funciona, e a o filme perde em termos de captura e melhores ângulos para um fotografia mais eficiente. No mais, é um filme interessante pela sua premissa, mas peca pelo falta de criatividade.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 11 de janeiro de 2026
Sinopse:
Entidades misteriosas invadem a Terra com sua terrível presença. Aqueles que as veem, se matam instantaneamente. O mundo entra em colapso, mas uma mãe luta para encontrar um lugar seguro para viver com seus filhos.

Crítica:
"Bird Box" apresenta uma premissa intrigante e uma atmosfera envolvente, mas falha em desenvolver completamente sua narrativa e a profundidade de seus personagens. A ideia de um mundo pós-apocalíptico, onde entidades invisíveis provocam crises fatais, gera uma expectativa clara de tensão e suspense. Contudo, o filme frequentemente se detém em clichês do gênero, tornando a experiência previsível em várias partes.

A construção de personagens também poderia ser mais robusta. Enquanto Sandra Bullock oferece uma performance competente como Malorie, os coadjuvantes não têm o mesmo nível de desenvolvimento, o que prejudica o envolvimento emocional com a trama. Em muitos momentos, as relações entre os personagens parecem superficiais e não exploram o contexto emocional da situação extrema que estão enfrentando.

Além disso, a narrativa alternada entre o passado e o presente, embora ofereça algumas revelações, não é sempre bem executada, gerando confusão em alguns pontos. A falta de clareza sobre a origem das entidades e as regras que cercam sua presença também deixa várias perguntas em aberto, o que pode frustrar alguns espectadores que buscam uma explicação mais satisfatória.

Em suma, "Bird Box" tem potencial, mas não explora completamente as nuances de sua história e os dilemas morais que seus personagens enfrentam, resultando em uma experiência que poderia ser mais impactante e memorável.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 15 de abril de 2025
se eu soubesse da sinopse do filme, não teria assistido por não gostar de terror, e talvez nem seja considerado pra aqueles que gostam. mas eu gostei, eu fiquei tão presa q fiquei tensa como se eu tivesse vivendo junto com eles, porém, esperava mais do final.
Nildo.Cinema
Nildo.Cinema

Enviada em 23 de julho de 2024
É complicado né véi. Sei nem o que dizer. Mas pra cumprir os 100 caracteres vou escrever qualquer coisa.
MARCOS ELENILDO F
MARCOS ELENILDO F

Enviada em 12 de março de 2024
FALTOU MOSTRAR AS CRIATURAS RESPONSÁVEIS PELA LOUCURA E INSANIDADE... INADMISSÍVEL OMITIR ISSO ..樂樂樂
Matheus Diniz
Matheus Diniz

Enviada em 14 de maio de 2023
Simplesmente o melhor filme que eu já assisti (me perdoa Ultimato) prende sua atenção do começo ao fim, o roteirista tá de parabéns
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 4 de maio de 2022
O filme que todo mundo assistiu na pandemia. Adoro esse suspense, adoro ainda mais a mensagem que ele passa.
Vilma Aparecida
Vilma Aparecida

Enviada em 7 de janeiro de 2022
Gostei mais da atuação da atriz Sandra Bullock, do que do filme mesmo. Aliás ela que salvou esse filme com sua atuação, porque a história do filme mesmo, aaff...ninguém merece.
Minha nota máxima é pra ela e não pro filme, pra história em si
Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 12 de julho de 2021
Terminei o filme, mas continuo super tensa e provavelmente nem vou dormir direito por causa do enredo desse filme.
É um filme, que ao menos para mim foi extremamente forte e que me fez querer chorar do começo ao fim e pela teoria que eu criei do filme, já que o próprio não possui uma, ele trata de uma questão um tanto religiosa.
Vamos lá, as pessoas começam a querer se matar depois de ver alguma coisa, que no filme não define muito bem o que é, mas parece ser vozes que tentam te corromper a olhar algo que pode ser maligno ou talvez não. Pela minha teoria nesse caso seriam demônios, eu estou acompanhando a novela Gênesis agora, para entender um pouco mais sobre a história da bíblia e nela Lucifer se faz passar por outras pessoas para corromper pessoas que são boas, ele usa da imagem dele para enganar, dessa forma as pessoas acham que estão vendo uma mãe, um filho, quando na verdade é um demônio disfarçado querendo sua alma. Outro fato são os olhos, todos já ouvimos falar que os olhos são as janelas da alma não é mesmo, e a alma é o nosso espirito, aquilo que realmente somos. Ao ver essas coisas malignas sua alma se quebra, ela perde o brilho, por esse motivo os olhos da pessoa se transformam, deixam de ter vida. Terceira parte da teoria, aqueles que não precisam usar as vendas, eles não precisam porque eles já são o mal encarnado, eles já possuem o mal em suas vidas e vivem disso, suas almas já estão quebradas por eles próprios, então não teria graça nenhuma corromper o que não é puro. Quarta parte, porque o suicídio? Para quem não sabe o suicídio é o maior pecado que o ser humano pode cometer, já que a vida é o maior presente que Deus deu a nós, tanto que dizem que pessoas que se matam sofrem muito mais, já que sua alma fica perdida em um espaço vazio, nem céu nem inferno. E o mais importante é, por que Deus deixaria isso acontecer? Por que Ele desistiu de nós, para ser sincera eu não sei como ele realmente ainda não fez isso na vida real, pois não somos fácies, somos a pior espécie, somos ruins, mesquinhos, se eu fosse Ele, eu teria desistido, mas voltando ao filme, Ele parece desistir da humanidade, já que essa não parece ter muita fé nele e parando para pensar no filme vemos poucas pessoas se referindo a Ele, isso mostra o quão longe Seus filhos se encontram Dele.
Mas essa é minha teoria, eu realmente acredito que o filme tem um propósito muito mais espiritual do que um conto de terror.
Eu gostei muito do filme, não leria o livro, porque eu sei que sofreria muito mais, é um filme que vai mexer com você, vai fazer você pensar em vários aspectos da sua vida, enfim, assistam.
Crismika
Crismika

Enviada em 29 de setembro de 2020
O filme trata de um assunto bem atual que estamos passando que é uma pandemia, mas o assunto é tratado de forma bem interessante, beirando a claustrofobia e questionando até que ponto estamos seguros e devemos abrir mão de nossa liberdade. O roteiro é bem traçado indo e vindo e o filme se encontra na metade, levando de forma linear até o fim do filme. Destaque para participação pra lá de especial do grande JOHN MALKOVICH. Um bom filme para reflexão no momento atual dessa pandemia que vivemos. RECOMENDO.