Thamiresribeiromb
Enviada em 22 de setembro de 2026
Horrível. Nunca na minha vida assisti filme pior que esse. Não percam tempo. É a primeira vez que fiz questão de comentar sobre um filme ruim pq é realmente o pior que já vi.
Esse é um dos se não o pior filme de todos os tempos, deu vontade de vomitar, filme horrível, esse filme é tão estranho e esquisito que nem faz sentido existir, não recomendo nota dó
Tem que ter estômago pra assistir esse filme, ele mereceu todo o raipe de filme perturbador, mas e incrível a produção, o roteiro e maquiagem do filme.
O autor estava com a faca e o queijo na mão e pecou o final do filme , com um roteiro genial , uma trama espetacular e com um final horrorosamente fraco !! Um desperdício !!! Uma pena finalizar nesse formato oque poderia ser uma obra de arte !!! Infelizmente
Gostei do filme assisti umas três para Alguns podem ter sido ruim mas para mim foi bom poderia ter mudado alguma coisa ou melhorado poderia mas porém quem sou eu para falar em mudanças se eu nunca nem escrevi nenhum filme sei lá eu acho que as críticas são construtivas quando nós temos bons exemplos de algo que nós fizemos
O pior filme que já assisti. E não estou falando de um filme ruim que diverte pela bizarrice. Estou falando de quase duas horas de uma história previsível, exagerada e apelativa, que parece acreditar que chocar o espectador é a mesma coisa que contar uma boa história. Desde os primeiros minutos já é possível prever exatamente para onde a trama vai. Continuei assistindo porque imaginei que talvez houvesse alguma grande virada, alguma reflexão profunda ou um final que justificasse a atriz ter concorrido ao Oscar com tal papel, mas não. O final consegue ser ainda pior do que o começo. O que mais me incomodou foi a contradição central do filme. Ele tenta criticar a indústria da beleza e a obsessão pela juventude, mas passa praticamente o tempo todo exaltando aquilo que diz condenar. Enquanto o discurso parece ser os danos da busca por um padrão estético impossível, a narrativa coloca a juventude como tudo o que é desejável, admirável e valioso. A crítica acaba engolida pela própria estética que pretende denunciar. O resultado é um filme longo, grotesco e vazio. Muito impacto visual, muito choque, muita deformação, mas pouca profundidade. Saí com a sensação de ter assistido a uma alegoria construída para parecer inteligente, parecer ser uma crítica a algo que precisa ter um fim, mas que no final não tinha muito a dizer além do óbvio. Talvez eu esteja sozinha nessa opinião, mas para mim foi uma das maiores decepções cinematográficas que já vi.
A Substância tem uma ideia interessante, mas exagera na repetição da mensagem que acaba se tornando angustiante. O filme confunde impacto visual com profundidade, entrega um final excessivamente prolongado e deixa a sensação de que o choque vale mais do que a própria história.