A Substância

Viviane Delgado
Viviane Delgado

Enviada em 6 de agosto de 2025
A ideia do filme sobre fazer uma critica a super valorizaçao da aparencia é boa, porém o filme consegue ser mistura de ficçao cientifica com terror besterol e sem sentido algum.
spoiler: A mulher nao fica mais jovem, cria uma outra pessoa totalmente diferente, ou seja, qual o beneficio para ela com esta substancia? Horrivel, queria desver.
Danilo Maranha55
Danilo Maranha55

Enviada em 6 de agosto de 2025
Simplesmente assustador ver algumas pessoas dando 5 estrelas nesse filme… ele é horrível, chega a ser engraçado como ele é ruim. O final é simplesmente o gore de pior qualidade já inventa dos no cinema, ideia inicial parecia legal mas quando o clone saiu de dentro da demi eu já imaginei o que estaria por vir. Esse filme é sem sombra de dúvidas o pior filme que eu já vi em toda a minha vida, e eu assisti muitos filmes do Nicolas cage. Eu estou abismado, sem palavras, incrédulo de como uma atriz como a Demi moore entrou em uma coisa horrenda como esse filme, eu espero de coração que essa diretora nunca mais consiga escrever um filme na vida após esse crime cinematográfico. Tema seria top e iria de encontro às teorias da conspirações atuais, porém eles conseguiram fazer o filme virar um gore ridículo, mal feito, chato, nojento, e tudo de ruim. Quem puder ler esse comentário vai assistir ao filme do Pelé que você não perde 2 horas da sua vida
José M.
José M.

Enviada em 20 de julho de 2025
Antes de tomar uma decisão ou se estiver em dúvida sobre assistir A Substância (ou outro filme), veja primeiro a crítica do público (repito: a crítica do público). O filme até começa com uma ideia que poderia render uma reflexão interessante, mas no fim entrega um espetáculo grotesco e sem sentido. As cenas, os personagens e os rumos da trama perdem completamente a lógica, principalmente no desfecho, que é simplesmente absurdo. Assistir a um filme como esse é desperdiçar mais de duas horas com um lixo cinematográfico.
Paulo Cesar
Paulo Cesar

Enviada em 7 de julho de 2025
Começa com uma crítica social profunda, repleta de simbolismo e mensagens subliminares, porém surpreende ao conduzir o desfecho por um caminho inesperado. É uma experiência interessante e surpreendente.
Franciele M.
Franciele M.

Enviada em 1 de julho de 2025
O filme é muito bom. Bem desagradável de assistir, mas de uma forma que tem sentido. Tem uma abordagem muito boa...
maria
maria

Enviada em 29 de junho de 2025
'A Substância' é aquele tipo de filme que muitas pessoas não vão entender. Ele nos leva a pensar muito durante o filme sobre as cenas e suas muitas informações. Também traz o etarismo absurdo da indústria, além da obsessão por corpos e rostos bonitos e jovens, além de retratar a pressão estética em cenas que trazem um foco e um aspecto nojento. Achei que a diretora soube muito bem trabalhar com os ambos os aspectos e as muitas camadas desse filme. A beleza e pressão estética, e onde elas nos fazem chegar. Retrata uma realidade de Hollywood. Retrata o nojo e ataque da mídia. Retrata o machismo da indústria. Nós traz os sentimentos de nojo, agonia, silêncio e tristeza nos momentos certos, para que tenhamos uma experiência exata do que a protagonista sente. Mesmo assim, não recomendo para aqueles que não gostam de nudez ou tem agonia com agulhas. E pra quem critica, o filme é literalmente sobre pressão estética, sobre corpos e belezas reais. Óbvio que teriam corpos reais. Só não dou mais, porque tem partes do filme um pouco exageradas demais, como a parte em que a Sue construí um esconderijo sozinha, ou ganha uma força surpreendente pra bater na Elizabeth. É um filme impactante, e que até nos inúmeros momentos em silêncio, diz muitas coisas.
Katia Constantino
Katia Constantino

Enviada em 25 de junho de 2025
Filmaço! O horror não é gratuito, no entanto, achei os últimos 30 minutos desnecessários. Poderia ter terminado na última forma e estaria excelente. No mais, vale muito a pena assistir!
Flavio19721 ..
Flavio19721 ..

Enviada em 22 de junho de 2025
Lamentável ter perdido mais de 2 horas da minha vida assistindo a esse verdadeiro lixo. Nem como diversão serviu.
hozana lima
hozana lima

Enviada em 17 de junho de 2025
Experiência muito louca, porque não curto muito show de horrores, e pela proposta, sinceramente não esperava por tamanho horror. Mas o que me prendeu ao filme foi a abordagem a temas muito atuais,como por exemplo, a busca pela perfeição, aparência, capitalismo, machismo etc.
Gigazap
Gigazap

Enviada em 14 de junho de 2025
O pior filme já feito sem sombra de dúvidas. Não perca seu tempo de vida assistindo. Seu tempo nao pode ser comprado, serio, nao assista. É horroroso, sem nexo, queria passar uma msg mas ficou no queria mesmo. Um show de horror.