A Substância

Kylekose
Kylekose

Enviada em 4 de junho de 2026
A Substância tem uma ideia interessante, mas exagera na repetição da mensagem que acaba se tornando angustiante. O filme confunde impacto visual com profundidade, entrega um final excessivamente prolongado e deixa a sensação de que o choque vale mais do que a própria história.
Alan
Alan

Enviada em 24 de maio de 2026
É um filme sensorialmente estimulante, e com uma crítica impactante e válida. Dá para relevar as conveniências que fazem com que Elisabeth chega até A Substância com bastante facilidade, pois daí inicia-se uma contundente provocação a respeito da obsessão com os padrões de beleza propalados pelas mídias, e o repúdio ao envelhecimento natural. Mostra como a preocupação exacerbada com a autoimagem poder ser destrutiva, e o sacrifício de se submeter a inúmeros procedimentos estéticos. O filme faz vários questionamentos nessa linha, e até os exageros nos gores tem um significado implícito. Um filme que vale a pena ser visto.
Cintia C
Cintia C

Enviada em 21 de maio de 2026
Esse filme é uma verdadeira avalanche de sentimentos. Ele começa com uma proposta extremamente distópica e fantasiosa, mas que, sinceramente, se existisse na realidade, provavelmente seria adotada por muitas pessoas. Aos poucos, porém, a narrativa vai evoluindo para um horror cada vez mais angustiante.

A história mostra como o padrão de beleza irreal imposto pela indústria do entretenimento deixa as pessoas obcecadas. As mulheres de certa forma tem obrigação de permanecer eternamente jovem e perfeita. O envelhecimento pode ser cruel, especialmente para quem trabalha nessa indústria.

Dito isso, tenho algumas questões em relação ao filme. Não gostei muito do fato de o monstro final ser uma terceira versão da protagonista. Para mim, faria mais sentido que a própria versão jovem se transformasse no monstro, perdendo completamente sua humanidade diante de todo mundo. Acho que isso teria um impacto muito maior para a narrativa. Também senti que o excesso de sangue no final não era tão necessário, já que o monstro continuaria vivo de qualquer forma. Entendo que a intenção era causar choque, mas acredito que a transformação acontecendo ao vivo, diante das câmeras, teria provocado o mesmo efeito de maneira mais eficiente e coerente com a proposta da história.

Outro ponto que me incomodou foi o apartamento. Achei aquele espaço completamente estranho e pouco funcional. Se fosse uma casa, faria mais sentido ter aqueles cômodos sem sentido, mas em um apartamento aquilo me pareceu exagerado.

No geral, é um bom filme. Não achei algo extraordinário ou revolucionário como muita gente comentou quando ele foi lançado, mas entendo perfeitamente por que tantas pessoas gostaram. Eu gostei também, só não achei algo tão sensacional quanto a repercussão fez parecer.
Cassiandro D.
Cassiandro D.

Enviada em 4 de maio de 2026
Nem vi o tempo passar...coisa rara nos dias de hoje. Algumas cenas há um exagero na crítica, mas são detalhes mínimos.
giovana camargo
giovana camargo

Enviada em 20 de abril de 2026
Até 1h30 de filme, a história é ótima, prende a atenção, boa crítica ao mundo da beleza. Passou isso, parece que o diretor simplesmente cansou da história e largou nas mãos do estágio, vira um total pastelão, sem pé nem cabeça e nojento!
Daniela Wasem Savi
Daniela Wasem Savi

Enviada em 9 de abril de 2026
Gente que filme repulsivo, o final é péssimo conseguiram piorar, pelo trailler não imaginava oque me esperava, era melhor ter ido assistir o filme do Pelé.
Salete S.
Salete S.

Enviada em 6 de abril de 2026
Péssimo, difícil entender a cabeça de quem acha que esse filme tem algum conteúdo...total perda de tempo.
Veríssimo Silveira Corrêa
Veríssimo Silveira Corrêa

Enviada em 3 de abril de 2026
Sério, o filme é decepcionante, uma das piores coisas que você verá! Não consigo eleger dois filmes piores que eu já tenha visto, no máximo um(mas desconfio que eu esteja errado)
Vanessa Camargo
Vanessa Camargo

Enviada em 30 de março de 2026
Ao inves de escolher uma estrela, deveria poder escolher o emoticon, o perfeito seria aquele de nojo, pensa num filme nojento, péssimo, horroroso, perca total de tempo. Admiro a Demi moore uma atriz tão renomada aceitar a fazer um filme desse. Horrivel lixooooo
Daniel Braz
Daniel Braz

Enviada em 23 de março de 2026
Quem fala que gostou, só pode querer estar se passando por intelectual, pra dizer que percebeu algo que os comuns não captaram. O filme é TERRÍVEL no pior sentido possível da palavra. Sem lógica, sem graça, RIDÍCULO.