Caio Esteves
Enviada em 19 de abril de 2026
Filme muito bem produzido que consegue manter o espectador entretido com diversas reviravoltas e boas cenas. A fotografia é muito bonita, principalmente para quem gosta dessa estética da época das navegações, com piratas e lutas de espadas. Minha única crítica que achei que ficou mal explicado é como que Edmond Dantès, o Conde de Monte Cristo, não é reconhecido pelas pessoas do passado quando ele surge na história. Acho que isso foi algo que ficou mal explicado. Só não dou 5 estrelas por causa disso.
O conde Monte Cristo foi dirigido por Kevin Reynolds e roteiro de Jay Wolpert (baseado em romance de Alexandre Dumas. A trama é ambientada na França, no século XIX, e acompanhamos Edmond (Jim Caviezel), que é traido pelo seu melhor amigo Fernand (Guy Pearce), que o acusa falsamente de colaborar com uma suposta fuga de Napoleão. Condenado e preso em uma ilha durante anos, Edmond elabora um plano de vingança e consegue escapar com uma ajuda de um prisioneiro. O filme saiu de um projeto em comemoração ao bicentenário dessa obra que é um clássico literário. Com uma boa narrativa, o roteiro consegue no entregar algo canônico da literatura: amor, paixão, inveja, traição, justiça e vingança. Tudo muito bem amarrado com ótimas atuações de Guy Pearce e Jim Caviezel. O único deslize do roteiro foi focar muito em questões políticas e nao aprofundar tanto a questao da paternidade. Algo que só foi discutido nas últimas cenas. Deixando k personagem de Henry Cavill um pouco desconectado com o desfecho da trama, mas nada que tenha tirado o brilho do filme. Um filme que acabou virando um clássico no começo dos anos 2000 e é uma pena nao são ser tão reconhecido.
Gosto muito do Jim Caviezel atuando, excelente filme e com uma história muito boa de acompanhar, um clássico da literatura e bem retratado nas telonas na minha opinião.
Fenomenal ainda é pouco! Maravilhoso, cenas belíssimas em todos os sentidos, profundo, próximo do telespectador, nossa… sem igual! Interpretações impressionantes, os atores dão vida aos personagens. Jun Cavizel, mais uma vez, foi estupendo, lindo e impactante! Nasceu para ser Edmound Dantès! A comparação com o livro, a história original, é bem parca, é uma história quase que nova, mas com o mesmo sentido. Tudo muda, personagens que deixam de existir, mas, honestamente…? Eu que sou apaixonada pelo Conde de Monte Cristo original, e sou rígida com semelhanças entre o livro e o cinema, não senti falta de nada! Assistiria mil vezes e me emocionaria todas as mil! Uma obra prima da mais alta classe de bom gosto.
Ótimo filme. Eu não esperava muito, mas me surpreendeu bastante, principalmente com a trama, atuações e o plot twist. Eu não li o romance, mas deve ser mais detalhado que o filme, mas o filme é muito bom. Recomendo.
Minha opinião: Um filme que já assisti mais de 5X. E não canso de assistir. Jim Caviezel um ator expectacular principalmente depois de interpretar Jesus em “Paixão de Cristo” e depois ser lacrado por Hollywood, volta a ser destacado com o filme “Sound Of Freedom”. Mas aqui ele faz o papel de um grande aspirante a ser capitão de um navio e conseguir um excelente casamento e futuro promissor. Neste filme retrata que como amiades erradas podem mudar o rumo de nossas vidas. Como a inveja. Vimos isso na historia de José e seus irmãos na Biblia. Aqui a inveja de seu melhor amigo Guy, faz com que ele seja preso de forma perpetua em uma prisão no meio do nada no mar. Impossivel de fugir. E o seu grande amor ser roubado por Guy. E por anos ele fica na prisão. Mas o destino tinha algo diferente a ele. E conhece um visinho de cela que foi priso a mando de Bonaparte. Dizendo que ele tinha acesso a um tesouro escondido. Este sr. lhe ensina tudo, educação, modos, esgrimar, finanças,...... e onde esta o tesouro perdido. Assim que consegue fugir ele consegue um fiel escudeiro Guzman. E arquiteta seu plano de vingança. Roteiro e enredo um filme nota 10, em toda sua estoria, roteiro e enredo. E nas atuações onde conhecemos Cavill ainda adolecente. Vale apena assistir? Super recomendo que assista. Nota: 10