3,9
Você assistiu Oblivion ?
Enviada em 25 de agosto de 2013
muito bom a fotografia,o figurino e o de imagens e efeitos!
Enviada em 26 de abril de 2013
Oblivion é tipico filme com aquela historia boa, bons atores, fotografia espetacular, efeitos ótimos porém um roteiro regular. O filme não é ruim, muito pelo contrario ele tem muito a agradar telespectadores de Syfy, mais para os bem atentos irão perceber os furos que o roteiro possui e a fragilidade de trabalhar as grandes ideias. Por fim Tom Cruise mostra que pode muito bem continuar em filmes deste patamar e tambem vemos belas paisagens e efeitos que compensam a sesão.
Enviada em 24 de agosto de 2013
Visualmente incrível e com ótimo efeitos especias !!
Enviada em 10 de janeiro de 2023
Minha opinião: Mais um dos filmes de ficção de Tom. Pelo estilo dele, vemos que ele curte muito estilo de filmes. Como No Limite do Amanhã, Minority Report, Guerra dos Mundos,... Neste filme Oblibion se passa em um tempo futuro. Onde Tom vive com Andrea e vive em sua base que fica nas nuvens. Missão é policiar seu quadrante contra intrusos e arrumar naves androides com defeito. Vive este cotidiano todos os dias, onde ele tem um limite que possa explorar, porem ele questiona sua vida e tem seus segredos. São todos os dias monitorados e questionados quando suspeitam de algo. Até o dia em que Tom econtra uma capsula, onde dentro dela esta Olga. E com a vida dela, a rotina existente se quebra. E Tom tem flexes com Olga. Até o momento que e capturado por humanos onde Morgan é o líder. E ele explica a verdade a Tom, com o objetivo de te-lo a favor da colônia. Será que ele aceitará? Até chegar ao final do filme onde tudo é desvendado. E Tom descobre a verdade. Que havia uma inteligência alienígena que controla não somente ele, mas todos os outros setores do planeta. E que ele e Andrea foram clonados por eles, e feitos para trabalhar para eles. Um filme com uma estoria meio complicada, mas que assistindo com atenção as peças se encaicham no final. A equipe de desing fez um bom trabalho, tanto na criação da nave, da base, da moto e armas. Uma boa atuação dos atores. Com ressalva a Andrea. Tom e Olga tem expressões meio de sem noção e que combinam. Um bom filme.
Roteiro e enredo bem feitos. Onde consegue introduzir a quem esta assistindo dentro da trama. Filme mais louco que este só No Limite do Amanhã, para ganhar.
Vale apena assistir? Sim
Nota: 8,5
Enviada em 28 de julho de 2013
MUITO BOM. ficção cientifica na medida certa,efeitos especiais e sonoros ótimos, o roteiro ficou um pouco a desejar, algumas coisas não ficaram clara, como por exemplo não me lembro de ter sido explicado no filme o porque do título "Oblivion".
Mas simplesmente adorei no geral.
Enviada em 13 de outubro de 2014
O filme tem um ótimo cenário,personagens,mas a história me deixou completamente confuso,deu pra entender um pouco do que se tratava a trama,mas para foi confuso e fraco a história.
Enviada em 22 de agosto de 2013
'Oblivion' chama muita a atenção, principalmente por seu enredo e desfecho. O filme é lindo, em questões de efeitos especiais e a atuação de Tom Cruise, me fez ter prazer de vê-lo novamente em filmes, já que para mim 'Missão Impossível: Protocolo Fantasma' e 'Jack Reacher: Último Tiro' o astro hollywoodiano não foi bem. Aprendi a gostar das atuações da ucraniana Olga Kurylenko, que fez o seu papel lindamente. O roteiro envolve, a trilha sonora idem e a fotografia empolga. Morgan Freeman consegue mais uma interpretação brilhante. Você fica meio perdido do meio para o fim do filme e o final ficou meio ruim, sem explicar exatamente quem é quem. Mas valeu a nota 4,5, pois um final não pode condenar um filme muito bem feito como este. Parabéns ao Tom Cruise e ao promissor Joseph Kosinski (diretor).
Enviada em 10 de novembro de 2013
Os efeitos estão muito bem trabalhados neste filme, sao o principal destaque. A pena é que o roteiro é meio confuso e complicado e com poucas cenas de destaque. o roteiro é aquele cliche pseudo futurista, onde a explicação esta totalmente confusa. O filme em si é legal e vale conferir por causa dos efeitos especiais, eu esperava mais deste filme por causa do elenco, foi muito mal aproveitado.
Enviada em 3 de dezembro de 2013
Filme interessante do ponto de vista visual, lindissimas as paisagens e tomadas, o enredo é bem confuso, mas a fotografia do filme e as cenas dentro da plataforma onde fica o personagem do Tom Cruise salvam o filme.
Enviada em 1 de março de 2016
Oblivion é mais um esforço do astro Tom Cruise em oferecer um entretenimento acima da média.

A fotografia do filme é visualmente impressionante. Muito bem produzido, com um cuidado primoroso na ambientação, criação dos equipamentos e da direção de arte que por si só justificam o orçamento do filme, pena que o roteiro não seja tão surpreendente.

Num planeta Terra aniquilado por uma batalha global contra ameças alienígenas, aonde a vitória veio no uso de armas nucleares, o casal vivido pelos atores Tom Cruise e Andrea Riseborough, cuidam para que tudo saia bem na manutenção dos drones e das máquinas que recolhem os últimos recursos naturais do planeta, necessários para a manutenção dos sobreviventes que vivem num plataforma espacial.

Tudo muda quando o personagem do Tom começa a ter flashbacks de memórias passadas e começa a investigar o que elas significam. A partir daí entendemos o que de fato aconteceu.

É um projeto ambicioso, cheio de boas ideias, que diverte, muito bem defendido pelo ator. Não fez o sucesso que esperava, mas não se ganha todas. Vale a pena.

Curiosidade. O filme foi baseado numa grafic novel escrito pelo diretor Joseph Kosinski, lançado ao mesmo tempo que o filme para evitar spoilers.

Nota do público: 7.0 (IMDB)
Nota dos críticos: 54% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA – $89 milhões
Mundo – $286 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.