Oblivion
3,9

gsc03bh
gsc03bh

Enviada em 18 de abril de 2013
Por enquanto assistir apenas uma vez, e gostei bastante do filme. Um dos melhores que vi nos últimos anos.

Sou admirador nato dos trabalhos do "fera" Tom Cruise e, muito mais ainda, do Mestre Morgan Freeman.

Apesar de ser amante dos bons filmes, e não ser expert no assunto, pra mim o filme só não é melhor porque, até o momento, assisti apenas uma vez.

Tal como o filme Blad Ruuner, que é um filme Super Cult, só depois que assisti umas três vezes é que pude perceber detalhes que de primeira poucos enxergam.

Mas adianto: apesar de ter gostado "muito" e ter a certeza que irei assistir mais umas meia dúzia de vezes, não ser um "Blad Runner", mesmo assim gostei "muito" da história, da sonoplastia, fotografia, cenários, coadjuvantes, etc.
Os exageros são comuns em todos os filmes. E neste tem alguns "normais"!

Saí do cinema com a sensação de ter feito uma viagem doida; de ter estado lá dentro da história e ter participado de toda a trama, por assim dizer.

Resumindo, é um "baita Filmaço!
(Obs. claro que após assisti-lo três vezes, poderei mudar de opinião. Para melhor, é claro).
Ana S.
Ana S.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 19 de abril de 2013
Adoro o Tom Cruise! verei em breve o filme.
Recomendo os filmes dele. São otimos.
Marcos Roberto P.
Marcos Roberto P.

Enviada em 28 de abril de 2013
Como bom apreciador de ficção científica, é um filme que vale a pena assistir. O visual do filme sem dúvida é o ponto alto, além do elenco muito bom, mas centralizado em Tom Cruise que simplesmente está em todas as cenas. A história é uma mistura de 2001- Uma odisséia do espaço ( inclusive tem um computador louco com o mesmo nome: SET), com Wall-E ( onde Tom Cruise seria um solitário em um planeta devastado), com Prometheus ( uma trama com vários mistérios, mas um pouco confuso na explicação).
Os momentos de ação parecem montados para vender na indústria de video game.
Eu gostei do filme, mas não dei nota máxima justamente porque é um filme que tem momentos mau explicados e quem disse que entendeu de primeira engana-se. Terá que ver de novo e talvez de novo. É um gênero que não quer fazer-se entender, ele amplia as discussões e opiniões sobre sua finalidade e isso me incomoda quando se trata de ficção. Será que a idéia central é uma história de amor? Quem sabe...
Edward Teixeira De A.
Edward Teixeira De A.

Enviada em 30 de abril de 2013
Que filme é esse? Além de já ser um filme de conteúdo já previsto por todos que curtem filme desse genêro. O roteiro é confuso misturando passado (2017) com futuro (2077) e às vezes até eles mesmo se perdem do contexto. Além de ter dado sono e impaciencia de quem estava na sala, inclusive em mim, já tava com muita vontade de ir embora. Eu aprecio muito o trabalho de Tom Cruise e Morgan Freeman, mas dessa vez o filme foi um fiasco.
Jesus G.
Jesus G.

Enviada em 24 de abril de 2013
Gostei do filme, imagens surreais, ótimos atores mas, sempre tem um "mas".
Não dá para entender o filme vendo somente uma vez, quando você acha que entendeu, não entendeu nada.
Ou veja de novo ou leia sinopse.
Matheus F.
Matheus F.

Enviada em 5 de maio de 2014
MUITO SHOW! Boas atuações, um enredo envolvente e excelentes atores. O final é totalmente contrário ao nosso pensamento. Muito bom mesmo, porém, quem não prestar atenção desde o início poderá não entender 100% do filme, pois é um pouco confuso. Nota 4,5.
Carlos V.
Carlos V.

Enviada em 13 de abril de 2013
recomendo mas nao crie expectativas é uma boa ficção cientifica, imagens fascinantes, enredo simples fácil de entender, mas sem surpresas e a interpretação péssima...
Bruno T.
Bruno T.

Enviada em 22 de abril de 2013
Realmente superou minhas expectativas!! História interessante, enredo perfeito e um final surpreendente! Ótimo filme!
Mateus D
Mateus D

Enviada em 22 de novembro de 2020
O melhor filme de ficção científica que assisti em muito tempo. A melhor estética do gênero, em absoluto. spoiler: Todavia, o final deixou a desejar, a meu ver, com um grande furo de roteiro, pois pecou em tentar um "felizes para sempre", tentado aliviar o amargor do sacrifício com a substituição do Jack Harper, quando a narrativa em si, anteriormente, já havia deixado claro que o especial era unicamente o Jack Harper 49, e nenhum dos outros.
fernandosilvva
fernandosilvva

Enviada em 20 de setembro de 2021
Um filme que você não espera muita coisa pelo dese rolar da história, mas a partir do 1/3 do filme começa a empolgar com um desenrolar que surpreende e um final muito bom. Clichê pra assistir em casal/família.