Allan P.
Enviada em 21 de abril de 2013
Filme bom, adoro ficção científica, mas este teve um enredo meio fraco, com certa lentidão em contar a história e não frisando aspectos que achei essenciais para enriquecimento da trama. Tinha tudo para ser melhor, faltou agilizar o conteúdo para mostrar mais detalhes de enredo.
Oblivion foi um filme modesto protagonizado por um ator badalado. Foi o primeiro filme de ficção científica que eu assisti em que não aparece ETs. Ambientada numa Terra vazia e praticamente desabitada, ocupada apenas por bases terrestres operadas por humanos, a trama foi de fato bastante monótona, resumindo-se basicamente ao mesmo cenário, relatando o cotidiano do agente interpretado por Tom Cruise. Expectativa foi uma coisa, mas a realidade foi totalmente diferente.
Trailer futurista e apocalíptico no qual a única esperança da humanidade se abriga em um dos aspectos que nos identifica como humanos: Memória afetiva. Produção competente com excelente fotografia, além de efeitos visuais convincentes, conduzidos por um roteiro objetivo no qual sustenta um suspense crescente. Destaco o aspecto realista do conceito apresentado, quanto a possibilidade de uma civilização nos visitar, que seria por meios exclusivamente não biológicos. A entidade portadora de inteligência artificial programada para encontrar e colonizar mundos para obtenção de recursos naturais preciosos como a água, nos dá uma noção de como provavelmente seria a forma de contado direto de uma civilização com capacidade tecnológica para chegar até aqui, do qual a tese de exploração de recursos seria a motivação mais óbvia (na minha opinião), com ou sem hostilidades ou qualquer traço de julgamento ético/moral por parte deles.
Ficção científica é um tema complicado, e neste longa, complicaram demais, foram excessivos. Além do mais foram os 30 minutos finais mais longos de todos os filmes que assisti. Em alguns pontos se perderam no enredo. O primeiros 50 minutos de filme te prende, mas depois, como disse antes, abusam do tema "ficção" e se torna tedioso e forçado.
O longa Joseph Kosinski tinha tudo pra ser mais um clichê de um futuro pós-apocaliptico, tendo como plano de fundo principal um planeta destruído por alienígenas. Mas Kosinski se superou, amarrando uma trama incrível em uma fotografia pós-apocalíptica simplesmente impecável.
Sim, o filme tem clichês como todos os filmes desse tipo, mas também tem suas novidades que não vou citar pra não perder toda a magia que o filme pode proporcionar pra quem assiste pela primeira vez.
Tem um roteiro bem desenvolvido e as atuações são bem convincentes.
E o que falar da trilha sonora? A banda M83, responsável pela composição original, faz um trabalho incrível. As músicas dão um clímax perfeito, tanto para as cenas de ação quanto para as cenas de drama e romance. A música reproduzida durante os créditos, com a participação de Susanne Sundfor, encerra o filme com chave de ouro.
Resumindo, Oblivion é um filme perfeito pra quem é fã do gênero, e até também pra quem não é. :-)
Gostei do filme, ao contrário do que falaram a respeito da atuação de Tom Cruiser, eu gostei... claro que faltou algo, mas eu me amarrei em assisti-lo mesmo assim. Numa determinada cena de perseguição foi agoniante e divertido, curti muito. Queria mais mistérios para descobrir a respeito das criaturas mas foi legal. Interessante Jack ser o nome do personagem de Tom pois no primeiro filme que assisti no cinema: A lenda, Legend, de Ridley Scott, o personagem de Tom Cruiser também se chamava Jack.
Fotografia e efeitos visuais do filme são o destaque, o filme tem uma boa trama, prende a atenção e boas cenas de batalha, mas achei a história um pouco confusa e no final você não tem certeza se realmente entendeu o filme.
Legal o filme! Mas alguém deve ter esquecido de falar ao diretor que pra sci-fi ser boa mermo precisa de questionamentos atuais e não apenas tratar de um tempo tão, tão distante!
Eu Adoro filme de ficção científica, porém esse eu não gostei, de Verdade eu assisti esse filme por indicação de amigos que adoraram, porém eu achei um filme muito sem Noção e me deixou vários pontos de interrogação, os efeitos são bons, o roteiro é confuso, mas em termos de enredo o filme deixa bastante a desejar.