Aquarius
3,7

Deivi L.
Deivi L.

Enviada em 15 de maio de 2026
Filme com boa atuação da Sonia Braga e somente. Gostei das músicas do filme onde leva a gente na esfera bem brasileira...senti até um cheirinho de camarão quando olhava pro mar com aquela brisa marítima...mas podia ter mais por exemplo na cenas finais poderiam desenvolve-la mais no meio do filme e dar um desfecho pra resolução.
Alexandre Borges
Alexandre Borges

Enviada em 15 de fevereiro de 2026
Uma crítica a especulação imobiliária, mas o diretor, artistas e equipe com certeza vivem em um imóvel no qual a construtora deve ter agido igual para construí-lo, demolido algo histórico e belo... História de uma senhora rica que por capricho não quer deixar seu imóvel, já que tem outros 5 imóveis, se fosse a protagonista pobre, imóvel único, a história teria mais sentido.
Filme morno, trilha sonora que não encaixa com a história, cenas de sexo que a gente fica pensando.. pra que?? Salvo pela interpretação da Sônia Braga, e no minuto que você acha que vai começar o embate de verdade na história do filme, ele acaba... Sem desfecho..
Villasgabrielle37
Villasgabrielle37

Enviada em 12 de setembro de 2025
É filme muito bom com drama e um pouco de suspense e com muita estética brasileira, mas não recomendo assistir com a família pois filme tem muita cenas de sexo explícito BEM EXPLÍCITO
FabioD
FabioD

Enviada em 8 de agosto de 2025
Kleber Mendonça, o queridinho da elite cinematográfica brasileira, nos entrega mais uma bomba.
O problema de diretores como ele é simples: querem falar sobre o Brasil de cima do pedestal dos próprios pareceres. Desce daí, rapaz — você não conhece o seu povo, e muito menos sabe dialogar com ele.

Se O Som ao Redor já era chato, Aquarius consegue ser chato e grotesco. A personagem principal é desagradável, pretensiosa, soberba e arrogante — talvez um reflexo fiel do próprio diretor.

O filme ainda abusa de cenas vulgares disfarçadas de “profundidade artística”. Em um momento emblemático, a protagonista presencia uma orgia no prédio que insiste em manter e, em seguida, sobe para o apartamento e se masturba. Mas… oi? É claro que a intelectualidade de plantão vai correr para inventar uma análise de 20 parágrafos sobre “metáforas sociais” e “liberdade feminina”. Na prática, é apenas a elite do nosso cinema se autoalimentando, com suas taças de vinho e cigarrinhos de maconha, acreditando que estão traduzindo a alma do Brasil.

O resultado é um filme chato, bobo, pretensioso e feito para uma bolha — uma bolha à qual nós, brasileiros “medianos” (contém ironia), definitivamente não pertencemos. Enquanto eles aplaudem de pé em festivais, o público comum assiste (se tiver paciência até o fim) e se pergunta: “Isso é arte ou só gente se achando demais?”.
Giliardi Donizetti
Giliardi Donizetti

Enviada em 13 de julho de 2025
Uma história que exagera e se acautela toda hora, por meio da protagonista. Sônia Braga entrega uma boa performance com sua personagem para o papel que deve desempenhar, de uma senhora viúva da classe média alta do Recife, metida à arte, à cultura e ao 'bem-viver'. Mas a história em si é recheada de camadas temáticas que, a meu ver, não levam o telespectador pra lugar nenhum, nem mesmo para uma reflexão sólida e que se justifique na prática. Faltou intensidade real, sabe, aquela boa pitada de drama e ação verossímeis, principalmente pro final do filme.
Willian Gonçalves
Willian Gonçalves

Enviada em 28 de maio de 2025
Um filme instigante, muito bem dirigido e roteirizado. Fotografia e reconstituição de época muito precisas. Kleber Mendonça faz cinema com C maiúsculo.
Infelizmente as notas de usuários no Adoro Cinema perderam a credibilidade devido à militância bolsonarista imbecil que invade tudo para atacar qualquer coisa que lembre democracia.
Pedro Faiola
Pedro Faiola

Enviada em 22 de abril de 2025
Filme ruim, muitos cortes para cenas inapropriadas que não tem nada a ver com a história e com o enredo do filme, final confuso, pois, aparece um diálogo que é cortado no meio pelos créditos,personagens completamente desconstruídos sem características psicológicas notáveis(a não ser a safadeza pq tem muita cena de sexo no filme), história ruim por aparecer no começo do filme uma cena de sexo no meio/final também que faz nós não compreendermos o filme em si, como eu esse filme foi pro Oscar eu não faço a mínima ideia, mas pelo que vi não ganhou nada também, é isso, um aviso não assista este filme com a sua família.
EL_PRIMO FF
EL_PRIMO FF

Enviada em 20 de março de 2025
Filme muito sem sentido mal executado, sem estabelecer um foco. A drama se passa em redor da protagonista, mais se perde com a mensagem, muitas cenas aleatórias que perdem o sentido, do foco atual da drama
Kleber Viveiros.
Kleber Viveiros.

Enviada em 30 de novembro de 2023
que delícia acompanhar a jornada de clara, sonia braga dispensa comentários e faz o filme que tem um ritmo lento valer a pena em cada segundo
Pedro V.
Pedro V.

Enviada em 27 de agosto de 2023
Obra acertada, cujo recorte social utilizado para abordar o enredo foi o do cotidiano da pequena burguesia recifense. Outrossim, o diretor escancara as relações de classe existentes na sociedade brasileira: proletariado; classe média alta e capitalistas. Abre espaço para discussões tais como a especulação imobiliária, a precarização do trabalho doméstico, segregação espacial, relações amorosas e a disparidade do acesso à cultura. Provoca boas reflexões.
Trilha sonora perfeita, que vai de Maria Bethânia, passeia por Roberto Carlos e chega até Alcione.
Quanto ao ritmo do filme, creio que é preciso assisti-lo de mente aberta, desconstruindo-se da ideia hollywoodiana do que é ser um bom filme. Se deseja um filme de ação e roteiro movimentados, para assistir ao lado de um grande balde de pipoca amanteigada, sugiro navegar em outra categoria.