Scarlett B
Enviada em 23 de julho de 2020
Não gostei. Arrastado, cansativo. Insiste muito em cenas sexuais explícitas para justificar personalidades, o que revela preconceito. Belas imagens, trilha sonora e atuação, só.
interessante pelo viés da visão do estilo de vida interessante da terceira idade nas cidades litoraneas brasileiras, traz um bom retrato do contexto decada passada x atualidade. o cenario é interessante e de boa energia. O filme reserva bons suspenses apesar de algumas tomadas apáticas momentâneas.
Que filme pavoroso, passei duas horas e alguns minutos clamando aos deuses para que o filme acabasse logo. As atuações e a trilha sonora carregam o filme nas costas mas não salvam tamanha monotonia, o filme é repleto de cenas desnecessárias que não agregam em nada trama. Não recomendado !
Excelente filme que trata o assunto de especulação imobiliária, mas o filme e totalmente carregado pela excelente atuação de Sonia Braga que dá um show e nem faz a gente perceber as duas horas e meia de filme. Vale a pena conferir.
Um dos piores filmes que assisti nos últimos tempos! Personagens chatos , sem emoção !A Vontade exagerada de se mostrar politicamente correta , esquece de observar o quanto a personagem principal é uma pessoa extremamente apegada as coisas materiais... justamente do que acusa seus inimigos no filme.
É verdade que é um filme carregado, mas acho que isso foi intencional. Clara é uma mulher forte e determinada. O filme traz muitas cenas de sexo, exibição exagerada de órgão genitais, não que isso seja um problema, eu não sou nada moralista, mas ficou apelativo. Clara simplesmente não quer se mudar e isso dá pra entender e apoiar, mas depois ficou parecendo mais que ela queria ficar pra não dar o braço a torcer do que pelos seus próprios ideais, mesmo que isso atrapalhasse a vida de todo mundo ao redor dela. Mas... faltou um final, senti falta de um final adequado. A atuação de Sônia é incrível, portanto, vale a pena assistir.
Depois do bom O Som ao Redor,o cineasta pernambucano Kleber Mendonça Filho cria um filme que foca nas memórias e voz de uma mulher valente.Clara é uma jornalista aposentada e viúva mãe de 3 filhos ela vive no condomínio Aquarius no qual foi vendido a uma empresa e grande parte dos moradores já venderam seus apartamentos,mas Clara é resistente e evita a venda de seu apartamento sofrendo assim pressões para que ceda a venda de sua moradia.O filme tem como maior destaque a sua protagonista que tem uma forte personalidade que é bem construída pelo roteiro e pela atuação sensacional.Mais uma vez o diretor também escreve o longa que basicamente tem como finalidade mostrar a voz dos injustiçados pelas empresas sanguessugas que temos atualmente e deixa também a questão tempo em pauta,com a representação dos momentos vividos e o quanto um ambiente fica marcado em nossas memórias.Dessa vez o diretor escreve um filme mais rápido em termos de ritmo que seu trabalho anterior,certas cenas poderiam ser menos explícitas,os diálogos por sinal são bem escritos e temos aqui momentos que são sensacionais envolvendo a Sônia Braga.Por sinal o filme tem como foco mesmo é a grande atuação da Sônia,é uma mulher forte que é sutil com as palavras mas sabe rebater e discutir com uma elegância imensa.O uso da câmera é bom,o visual é bacana e a cena de época tem uma bela direção de arte,a montagem é boa mas falha em certas cenas que passa do ponto.Aquárius tem belos diálogos,conta com uma fortíssima atuação de sua protagonista e é bem dirigido e escrito.