4,7
Você assistiu O Resgate do Soldado Ryan ?
Enviada em 30 de abril de 2025
Filme de guerra , muito interessante , muito bem feito! , muito realista! mostra a crueldade e insanidade da guerra de forma crua! , a loteria que é uma guerra , o caos!. Conta a história da invasão das tropas aliadas a Normandia, pessoas perdendo a vida sem aviso ou propósito, horror que foi aquilo , o inferno que foi aquilo.., as cenas da batalha na praia no início do filme é impactante! enfim um filme muito bom , mas ainda fico com Dunkirk, que foi o melhor filme de guerra que já vi. Um ponto negativo nesse filme é o ufanismo americano... A babação de ovo em cima dos EUA que é chato pra caramba! E o roteiro que é simplório, deixou a desejar.., um filme voltado muito pra americano , que mostra as glorias americanas da 2º guerra, 2:40 de filme também é um exagero. Mas não se pode negar a qualidade do filme, que é fantástico! A fotografia nota 10! É um filme que te prende, com bons momentos de ação.
Enviada em 16 de março de 2025
A sequência de abertura, que retrata o desembarque das tropas aliadas na Normandia no Dia D, é um dos momentos mais impactantes da história do cinema. Spielberg utiliza câmeras de mão tremidas, som abafado e uma edição crua para colocar o espectador no caos do campo de batalha. O resultado é uma experiência visceral e angustiante, onde cada tiro e explosão ressoam com intensidade realista.

A violência gráfica, longe de ser gratuita, serve para ilustrar o horror da guerra. Diferente de produções mais romantizadas, Spielberg opta por um retrato cruel e desglamourizado do conflito, destacando o impacto psicológico nos soldados.
Enviada em 30 de janeiro de 2025
o filme é uma obra prima, impactante e chocante, ultimamente tenho visto Steven Spielberg como produtor e não como diretor como nesse filme e isso me causa muita nostalgia ao assistir, o filme contém um realismo da representação crua e brutal da guerra, e a carnificina da violência que traz um outro nível de realismo, uma reflexão, quanto vale a vida humana, vale a pena arriscar a vida de 8 homens para salvar um?
Enviada em 5 de janeiro de 2025
Filme excelente, daqueles que te marca e que faz você assistir algumas vezes de novo. Roteiro excelente, extremamente elaborado e bem feito. Ótimas atuações, fotografia maravilhosa, muito bem produzido e com bons efeitos visuais. Além disso, a trilha sonora se adequa muito bem ao filme.
Enviada em 16 de novembro de 2024
Eu não gosto da motivação dessa missão, mas fazer o que, tenho que aceitar. O filme tem boas cenas, bons diálogos e boas mortes, então consegue te prender na tela. O único problema é que é mais longo do que deveria. Poderia aproveitar melhor seu tempo.
Esse filme tem muitas coisas boas, mas eu achei que faltou as coisas ótimas.
Enviada em 15 de novembro de 2024
É inegável como Steven Spielberg sabe tratar a Segunda Guerra como ninguém, transformando o evento em cenários constantes em seus filmes. Para muito é o melhor filme de guerra de todos os tempos. No geral, a história do filme gira em torno do soldado James Ryan (Matt Damon) que acaba perdendo os seus 3 irmão em combate. Com isso, o mesmo precisa voltar para a sua casa. A missão de encontrar o soldado Ryan (ainda que exista grandes chances de também está morto) é dada ao capitão John Miller (Tom Hanks), um dos sobreviventes da invasão à Normandia. O capitão recruta mais 7 homens e parte em busca de Ryan. Inicialmente precisamos falar sobre a cena da batalha na praia que dura meia-hora de pura ação e massacre, promovendo um senso de perda muito grande por parte dos EUA. Vale lembrar que o filme recebeu diversas indicações ao oscar de 1999, mas acabou (com méritos) levando alguns estatuetas (Melhor direção, melhor montagem e melhor fotografia). O filme nos trás alguns dilemas como: vale a pena arriscar a vida de 8 homens para salvar 1? Até que ponto se vale ou se têm uma ética dentro de uma guerra? (exemplo do prisioneiro que foi solto e depois voltou). Dispensamos aqui a brilhante atuação de Tom Hanks e das demais estrelas do elenco. Alguns podem até se questionar do melodrama que aparece nas últimas cenas do filme, algo que pareceu não combinar com a racionalidade aborda pelos seus protagonistas ao longo de toda a jornada.
Enviada em 19 de junho de 2024
O filme com início mais impactante de todos os tempos. Filme excelente, ótimos personagens, bem dirigido, imagens impactantes, som fantástico e confrontos bem elaborados. Posso descrever como uma obra prima do cinema, um dos melhores filmes de todos os tempos. Emoção e adrenalina do início ao fim. Mesmo sendo um filme de guerra, é um filme bonito, com ótima fotografia. Somente elogios, muito merecedor dos Oscars.
Enviada em 20 de abril de 2024
Esse filme é muito emocionante tem ação suspense.
Enviada em 19 de abril de 2024
caçula de quatro irmãos, dentre os quais três morreram em combate. Por ordens do chefe George C. Marshall, eles precisam procurar o soldado e garantir o seu retorno, com vida, para casa.
Enviada em 19 de abril de 2024
Esse é excelente filme indico para todos é um filme muito bom tem senas muito triste , é
grupo muito unidos.verdadeiros companheiro quem assistir não vai se arrepender.