Um Dia
4,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 5 de maio de 2025
Um dia é um filme de romance com tons de humor digirido por Lone Scherfig e roteiro de David Nichills. O filme conta a história de Dexter (Jim Sturgess) que no dia de sua formatura conhece Emma (Anne Hathaway). Os dois se tornam grandes amigos ao longo da vida e a cada dia 15 de julho de cada ano, acabam se reencontrando. Mesmo seguindo caminhos de vida diferentes, ambos continuam tendo uma ligação muito forte um com o outro. O filme procura seguir uma linha do tempo linear na qual compreendemos que ambos se conhecem em 1988 e finaliza no ano de 2011 (ano do lançamento do filme). Apesar da previsibilidade que nos aguarda no final do filme, o que no agrada é a forma em que isso é construído ao longo da jornada dos protagonistas. É um filme que busca sair dos clichês das comédias românticas, mas cai no óbvio. O ponto alto do filme são as atuações de Sturgess e de Hathaway, o casal nos oferece uma química boa. Diante de tudo, o filme nos procura passar a mensagem de que não importa o que venha ocorrer amanhã, mas sim o que temos hoje. É que devemos fazer: aproveitar o agora.
Lusilvas1
Lusilvas1

Enviada em 10 de julho de 2024
Adorei o filme, apesar do início trazer flição, nos trás várias lições sobretudo que não devemos perder tempo de viver o verdadeiro amor.
Enviada em 28 de maio de 2024
Confesso que não sou fã de filmes de romance,mais adorei esse! Demorei mais de uma década pra assistir esse e valeu a pena!
Cidy Soares
Cidy Soares

Enviada em 7 de março de 2024
Filme sem sal e açúcar, resumindo o universo te envia sinais do tóxico o tempo todo, e se insiste que final achas q terás? História de adolescente. Fraquissima!
Lucas Jesus
Lucas Jesus

Enviada em 8 de fevereiro de 2024
O filme é bom, emocionante pois tem pessoas bonitas interpretando, se fosse eu acho q daria prejuizo, as pessoas gostam dessa merda. Pois nunca irão viver e se lamentam por nao ter vivido e no fim estamos presos a pessoas borsais, numa familia q despreza a outros, crianças mimadas e pais brigando por dinheiro seja na riqueza ou na pobreza. As vezes me pego jmaginando o futuro e persego q tenho q ter saude pra suportar estamos vendo e vivendo. Faço meus exercícios, estudo, desenho e trabalho pra comprar meu alimento, pagar minhas dividas e sinto q ta faltando algo. Logo pego a imaginar em um mulher em minha vida, casamento, filhos e essa merda toda e me pergunto ao final desta vislumbrante imaginação, será se é só isso pra que eu sirvo, e eu me respondo sim e me deprimo retiro minhas atitudes e vivo sozinho e estou disposto a nada. Ainda sou novo 30 anos, talvez algum dia irei contra meus pensamentos e me pego vivendo aquilo q temo, so deus pra me guiar.
luciano araujo
luciano araujo

Enviada em 16 de novembro de 2022
Excelente filme!!! Ela concertou ele .
saysayurii
saysayurii

Enviada em 9 de novembro de 2022
tristeza e afins, mas é um bom filme apesar de tudo que acontece, esse cara é um guerreiro, pique sessão da tarde
Maria&lucas
Maria&lucas

Enviada em 6 de janeiro de 2022
Olha, esse é um dos filmes mais lindo que já vi, minha namorada só me apresent filme onde spoiler: alguém do casal morre,
tenho até medo.
A Anne redeui fez uma atuação brilhante, pfvr parem de matar alguém do casal. Filme lindo, recomendo pois eu quase morro do coração.
Alfredo F
Alfredo F

Enviada em 1 de janeiro de 2022
Um filme que surpreende pela história de duas pessoas que se encontram em uma festa de formatura e não imaginam que aquele momento iria impactar o restante de suas vidas. Um filme emocionante com uma história bem contada. Ao termino do filme eu fiquei imaginando que ter vivido uma história assim sempre vale a pena. O final surpreende e de certa forma é impactante para quem espera um final diferente para esse casal. Gostei muito.
Delberto Lyrio
Delberto Lyrio

Enviada em 26 de dezembro de 2021
Lembrou muito o filme “Simplesmente Acontece” (Love, Rosie) de 2014. Em “Um Dia”, o filme não termina quando o casal consegue viver o amor entre eles. Uma surpresa ainda os aguarda (e a nós também). Nem sempre as perdas que temos ocorrem quando nos encontramos na velhice. Também considero o final deste filme melhor do que aquele, aliás o final salva este filme (acho que muitos pensarão o contrário). Baseado em livro escrito por David Nicholl, conta a história de Emma e Dexter, que se encontram ao final do curso universitário, em 15/07/1988, no dia de Santo Swithin. Nada mais íntimo, porém, ocorre em função de algumas circunstâncias, entretanto, resolvem que se encontrarão, ou mesmo se falarão, todo ano naquele mesmo dia. Em 15/07/2003, depois de 15 anos, finalmente eles conseguem se entender. Algo acontece em 2006. O filme, porém, segue até 15/07/2011. A percepção de Dexter de que seu pai viveu algo similar ao que ele vivia e as cenas de Dexter com sua filha num dos lugares importantes de sua história com Emma, ficaram muito legais. Nas cenas perto do final, entendemos um pouco melhor como o pacto de se encontrarem anualmente em cada 15/07 aconteceu, pois temos maiores detalhes da manhã seguinte ao dia 15/07/1988. Embora alguns considerem que não havia paixão entre Emma e Dexter, acredito que havia, o problema é que ora um, ora outro se continha e nada acontecia. Se a paixão aflorasse antes, não haveria os 15 anos de espera e o elemento diferenciador da história não existiria. Ponto para o escritor. Devemos encarar estes encontros anuais apenas como uma história de romance e embarcarmos nela, torcendo pelo belo casal.