Um Dia
4,3

Alfredo F
Alfredo F

Enviada em 1 de janeiro de 2022
Um filme que surpreende pela história de duas pessoas que se encontram em uma festa de formatura e não imaginam que aquele momento iria impactar o restante de suas vidas. Um filme emocionante com uma história bem contada. Ao termino do filme eu fiquei imaginando que ter vivido uma história assim sempre vale a pena. O final surpreende e de certa forma é impactante para quem espera um final diferente para esse casal. Gostei muito.
Delberto Lyrio
Delberto Lyrio

Enviada em 26 de dezembro de 2021
Lembrou muito o filme “Simplesmente Acontece” (Love, Rosie) de 2014. Em “Um Dia”, o filme não termina quando o casal consegue viver o amor entre eles. Uma surpresa ainda os aguarda (e a nós também). Nem sempre as perdas que temos ocorrem quando nos encontramos na velhice. Também considero o final deste filme melhor do que aquele, aliás o final salva este filme (acho que muitos pensarão o contrário). Baseado em livro escrito por David Nicholl, conta a história de Emma e Dexter, que se encontram ao final do curso universitário, em 15/07/1988, no dia de Santo Swithin. Nada mais íntimo, porém, ocorre em função de algumas circunstâncias, entretanto, resolvem que se encontrarão, ou mesmo se falarão, todo ano naquele mesmo dia. Em 15/07/2003, depois de 15 anos, finalmente eles conseguem se entender. Algo acontece em 2006. O filme, porém, segue até 15/07/2011. A percepção de Dexter de que seu pai viveu algo similar ao que ele vivia e as cenas de Dexter com sua filha num dos lugares importantes de sua história com Emma, ficaram muito legais. Nas cenas perto do final, entendemos um pouco melhor como o pacto de se encontrarem anualmente em cada 15/07 aconteceu, pois temos maiores detalhes da manhã seguinte ao dia 15/07/1988. Embora alguns considerem que não havia paixão entre Emma e Dexter, acredito que havia, o problema é que ora um, ora outro se continha e nada acontecia. Se a paixão aflorasse antes, não haveria os 15 anos de espera e o elemento diferenciador da história não existiria. Ponto para o escritor. Devemos encarar estes encontros anuais apenas como uma história de romance e embarcarmos nela, torcendo pelo belo casal.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 16 de agosto de 2021
Esse filme é diferente de tudo que já vi antes, é legal a sua narrativa de usar sempre 1 dia no ano como um momento para contar a história, dessa forma acaba sendo menos previsível. É um bom romance, diferente dos demais do gênero.
Paulinho S.
Paulinho S.

Enviada em 23 de junho de 2021
Um dia é um daqueles filmes que marcam lembranças( bom roteiro), cenas( ótima fotografia ) e a trilha sonora latente até o fim do drama romântico. O que nos chama atenção é preocupação do autor em dar visibilidade e transparência no roteiro historiográfico dos personagens - como um marco histórico de vidas. É como se nos perguntássemos: e se aquele dia que nos marcou fosse eternamente lembrado?! A história de Emma e Dexter nos deixa lições do quanto o tempo e as oportunidades da vida se desencontram e parecem nunca lutar em nosso favor. Portanto, devemos tomar decisões, sejam elas quais forem, sem muita previsibilidade. O filme entrega uma mensagem sobre amores e rumores que a vida nos dá todos os dias... então, não deixe escapar as oportunidades, apenas VIVA!
Wando S.
Wando S.

Enviada em 22 de abril de 2021
Resumindo: Um filme fraco, Anne Hathaway, cortes estranhos, Anne Hathaway, uma barba falsa, Anne Hathaway, Um Roteiro Cheio de Furos, Anne Hathaway, Um final aguado, Anne Hathaway.
Rafaela
Rafaela

Enviada em 10 de fevereiro de 2021
Romance lindo e emocionante, sempre que lembro cai uma lágrima dos meus olhos, com certeza assistam.
Franc Moura
Franc Moura

Enviada em 24 de dezembro de 2020
O filme se desenvolve em marcha lenta, talvez para o telespectador ir se familiarizando com os personagens e com suas características principais e aquelas mais implícitas necessitando de mais atenção para identificá-las, isso realmente ajuda a entender a tomada de decisões dos personagens, mas como tem virado moda em alguns filmes do gênero, tem a quebra do clichê, como se o clichê fosse algo ruim, como se fosse abominável o felizes para sempre, aí nisso o filme termina num anti clímax terrível, trazendo uma boa dose de frustação num filme que já foi melancólico, poderia haver a quebra do clichê de inúmeras outras formas que trariam uma melhor experiência pra quem assiste, o filme não é ruim, longe disso, mas ao menos pra mim foi frustrante.
Denise T
Denise T

Enviada em 10 de novembro de 2020
Me lembrou O casamento do meu melhor amigo, só que sem final feliz. Infelizmente, essa situação não é tão incomum, também exposto em outra variante, como em As pontes de Madison. Triste.
Leticia Lima
Leticia Lima

Enviada em 5 de agosto de 2020
A fotografia e a trilha sonora do filme são sensacionais. Tinha assistido um romance meio fraco, e depois fui assistir "Um dia". A diferença ficou ainda mais gritante. Os atores são muito talentosos, deram vida aos personagens de forma espetacular. E a história, nem se fala! Emma e Dexter são cativantes, cada um do seu jeito. Chorei demais, tudo que aconteceu com eles me lembrou muita coisa. É um filme delicado, verdadeiro e avassalador. Acredito que seja meu romance favorito. Tem drama, tem pessoas "reais" passando por coisas "reais".
Renata S.
Renata S.

Enviada em 13 de maio de 2020
o filme é emocionante
ver a amizade dos personagens ao longo dos anos simplesmente amei
Anne Hathaway como sempre dando um show de interpretação sempre surpreende essa moça