DANIEL BARRAL
Enviada em 12 de setembro de 2026
Esse é o segundo filme do Nolan que eu tive o privilégio de assistir na telona, 3 anos após Oppenheimer. Aqui, ele adapta um dos mais famosos contos da mitologia grega, A Odisseia, escrita por Homero. O filme entrega uma narrativa muito envolvente, com grande protagonismo de Matt Damon e todos os atores em seus respectivos papéis. A fotografia, trilha sonora e direção do Nolan também se destacam com qualidades, e ajuda a contar a história de forma explícita para o público. Porém, o filme não é perfeito. Senti que alguns personagens secundários não foram muito bem explorados e não tiveram muito destaque, e também elementos narrativos que não foram muito bem abordados de forma clara. Tirando isso, o filme é um dos melhores do ano e valeu o ingresso.
Filme espetacular, definição de épico, história boa de assistir, bom desenvolvimento de personagens e da história, linhas temporais usadas de forma inteligente, boa fotografia e bom som, atuação de Oscar do Matt Damon como odisseu, muita profundidade na situação de Ítaca e no estresse pós traumático de odisseu, e nas aventuras dele, com clima épico e claustrofobico, em todas as fases do filme que funcionou muito bem.
Filme com boas imagens e atores, PONTO - não passa disso! Chato, sem emoção. Você não torce para o "mocinho", não torce para o "bandido", alias não torce, exceto para a pizza depois.
É sem dúvida um filme grandioso e que merece ser visto. Produção impecável e aprecio muito filmes com ênfase no naturalismo como esse. Nolan tem se revelado talvez o melhor diretor de sua geração. O que tem me incomodado nessa e em outras produções é a tal da agenda Woke que tem gerado certas anomalias e um identitarismo que não ajuda o debate e a luta pela diversidade e inclusão e, pelo contrário, a depolitiza.
Um bom filme, eu achei que teria mais do cavalo de Tróia, mas foi uma história que fez sentido, embora sejam acontecimentos que em si não fazem sentido, os atores interpretaram de forma magnífica seis papéis, mas honestamente, esse foi o pior filme do Nolan, embora não tenha sido ruim, mas também não foi ótimo. Vi no cinema por que dizem que foi filmado com uma câmera especial que você só consegue pegar alguma detalhes no cinema, mas na real, se assistir em casa não muda nada, nota entre 6 e 7 pra esse filme é o justo
Assiste este filme inicialmente sem expectativas alguma! Vi alguns filmes do Cristhopher Nolan e gostei muito de alguns filmes principalmente Opeenheimer. Achei o elenco excelente. Mas ver a produção primorosa que o filme foi feito e depois após pesquisar ver que ele utilizou poucos efeitos especiais. Simplesmente amei e sai impactada do cinema nas 2 vezes que me permite assistir. Porque faz tempo que não assisti um filme épico como Odisséia! Acho que as reflexões do Odisseu no final do filme me fez pensar em como o filme é conduzido de forma sensível e atual.
Estava à espera do melhor filme dos últimos anos e deparei-me com a maior desilusão. Nos tempos de hoje como é possível fazer um filme com tão pouca qualidade? Já vi filmes dos anos 80 com mais qualidade! Tão fraco e tão fraco que não consegui terminar!
Foi um dos piores filmes que já assisti na vida. Tem um super elenco? Têm. É uma super produção? É E por isso mesmo é péssimo! Não vou nem falar do quanto empobreceu uma história incrível, nem do quanto as personagens femininas se tornaram quajuvantes. Pra tudo que foi investido, tem uma fotografia pobre, figurino medíocre, cenas de batalhas enormes e sem emoção... um filme sem nenhuma graça, sem poesia, e nem mesmo uma ação estimulante. Se comparado a épicos como Troia e os 300 de Esparta então... é um lixo. Se pudesse, teria pedido meu dinheiro de volta. E ainda assisti em Imax, audio extremamente alto, fisicamente desagradável, além de uma trilha sonora feia. É isso, o filme é feio, apesar de bem feito. Interpretações sem delicadezas, transformaram personagens encantadores e épicos, em figuras chatas e superficiais. Não entendo porque as críticas são tão suaves. O filme é péssimo.