A Odisseia
4,1

Joao_Victor
Joao_Victor

Enviada em 2 de agosto de 2026
Melhor filme de mitologia grega possível. Filmaço.
Nem percebi as quase 3 horas de duração passando.
Weslley Marinho
Weslley Marinho

Enviada em 1 de agosto de 2026
Antes de tudo, vale dizer: ainda é cedo para afirmar que Odisseia é o melhor filme de Christopher Nolan, mas, sem dúvida, já está entre os melhores. É um filme fantástico.
Mesmo com quase três horas de duração, o tempo simplesmente voa. Nolan tem um talento único para prender a atenção do começo ao fim. A forma como ele trabalha temas como paternidade, destino e grandiosidade torna a experiência inesquecível.
O filme faz você lembrar por que o cinema existe. Não é uma obra para esperar chegar ao streaming. É um daqueles filmes que valem o ingresso, a pipoca e a experiência da tela grande. Você sai da sessão com a sensação de que valeu cada minuto.
Odisseia é exatamente isso: um espetáculo feito para ser vivido no cinema. Christopher Nolan, mais uma vez, entrega uma experiência cinematográfica extraordinária.
kaique alves
kaique alves

Enviada em 1 de agosto de 2026
Absolutamente uma obra de arte assistir ontem e quero ir hoje assistir de novo, efeito sonoro nota 1000. Essa é minha opinião, eu assisti esse filme foi a minha primeira vez que eu vi a história de odysseia. Talvez pra quem já viu os outros e leu o livro não seja a mesma coisa. Para mim o filme e perfeito
Lorenzo
Lorenzo

Enviada em 1 de agosto de 2026
Dorrei a mensagem maravilhosa. Eu espero que desde o filme já tá bom mas poderiam fazer uma história sua show old busbuslentia ewood
alvaro afonso de lima queiroz
alvaro afonso de lima queiroz

Enviada em 1 de agosto de 2026
Filme muito ruim, com ênfase no muito! É uma grande produção, mas a falta de logística me encomendou muito.
Talvez seja um filme sobre sensações!
Maria Clara Papa
Maria Clara Papa

Enviada em 31 de julho de 2026
Maravilhoso, um dos melhores filmes que já assisti. A Ost é boa, os atores, tudo. é um filme curto em comparação a historia original, mas resumiu bem.
Super recomendo
Fellyph
Fellyph

Enviada em 31 de julho de 2026
Um filme incrível! A trama da obra nos cativa de uma forma muito maneira. Os momentos caóticos e a tensão nos prende a cada minuto. Vale a pena!
casé fortes
casé fortes

Enviada em 30 de julho de 2026
A lacração e algumas imprecisões (normais) não tiram o brilho de um grande filme. Mas não precisava ser tão longo. Veja sim
Victor Oliveira Souza
Victor Oliveira Souza

Enviada em 29 de julho de 2026
Um ótimo filme, me surpreendi bastante com o filme e o elenco, eu não tenho nada do que reclamar sobre o filme, mas cada opinião é diferente, enfim assistam. Não vão se arrepender
Jeison Andrades
Jeison Andrades

Enviada em 29 de julho de 2026
A obra como filme é bonito, bem produzido e com algumas boas cenas de ação, porém o filme foge muito da obra original, modifica os personagens e é demasiadamente carregado de anacronismo.

Odisseu é adaptado como um dos líderes vencedores da guerra de troia com MUITOS traumas de guerra, uma espécie de transtorno pós traumático, o deixa o personagem chato, arrependido e chorão, além de não ser mostrado em momento algum o motivo dele ser considerado o homem mais inteligente e astuto do exército grego. A submissão de Odisseu diante de Agamennon também é mal adaptada, afinal Agamennon era rei de Micenas e líder do exército Aqueu na guerra de Troia, mas ele não era rei dos outros reis, pra Odisseu ter que se curvar diante dele (sem falar naquela armadura ridícula usada por ele no filme).
Penélope é bem interpretada por Anne Hathaway, spoiler: porém em um momento do filme motstra ter desistido da espera pelo marido, flertando com um dos pretendentes só que acaba desistindo da ideia quando o personagem de robert pattison não consegue afirmar e convencer ela de que deixaria Telêmaco vivo
, o que é extremamente ridículo pra uma adaptação de Odisséia.
Na primeira ilha visitada o Ciclope é muito esquisito e não fala com Odisseu como na obra original, o que tira do filme um dos principais momentos de demonstração de astúcia do personagem, o momento famoso que ele se declara como "Ninguém". O momento ainda termina ridiculamente com Odisseu dando uma flechada no Ciplope, completa burrice e com 0 sentido pro momento.
A segunda ilha é com os personagem que simulam os Cíconos, que achei a parte mais sem sentido do filme e que é simplesmente impossível de descrever o que Nolan quis passar com aqueles personagem gigantes com uma armadura medieval.
Circe é mostrada morando num barraco de pau a pique e não em um castelo e parece uma frequentadora da cracolândia spoiler: , felizmente a cena de transformação dos homens em porcos é incrível e realmente aterrorizante, porém o momento é bem corrido e em seguida eles conseguem fugir da ilha.

As partes com calypso são pessimamente adaptadas, pois no filme ela usa o lótus, que é um alucinógeno pra drogar Odisseu e manter ele preso na ilha, algo chato e sem sentido, já que na obra original ela mantém ele cativo, chegando a quase desafiar Zeus por não querer liberá-lo para voltar pra casa, os lótus são mostrados em outra ilha na obra original.
O final com a prova do arco é uma das melhores partes do filme, porém Odisseu mais uma vez não mostra a sua astúcia ao deixar que invadam a sala com as armas e ter que se tornar um Aquiles ao lutar com diversos pretendentes. A cena original com ele massacrando friamente todos aqueles homens que haviam desonrado a lei da hospitalidade de Zeus é muito mais brutal e mostra muito melhor a sagacidade de Odisseu.