A Odisseia

Enio
Enio

Enviada em 24 de julho de 2026
ESTÉTICA SEM COMPROMISSO COM O CONTEÚDO
Nolan faz aqui o mesmo que fez em "Interestelar", se aproveita de um tema ou conceito que obviamente vai atrair público, e adapta às telas conforme sua visão deturpada, negligente ou displicente. A diferença é que no primeiro trata-se de uma teoria fundamentada no meio científico sobre uma singularidade astrofísica, no segundo trata-se de um "rascunho bíblico ocidental" repleto de metáforas morais.
Quanto ao filtro de Nolan, novamente, o que se vê parece mais um grande trailer de mais de 2hs de duração onde se preocupa muito com cenas e imagens para encher os olhos, mas com personagens rasos, roteiros preguiçosos ou, nesse caso, sem a indispensável fidelidade à obra referenciada, que foi utilizada apenas como isca para atrair público.
Rodrigo Schilling
Rodrigo Schilling

Enviada em 23 de julho de 2026
Assim como os gregos antigos adotavam a obra para dialogar com a época que a obra estava sendo interpretada, Nolan consegue fazer uma boa adaptação colocando características únicas suas como diretor nessa obra.
Grace Psaro
Grace Psaro

Enviada em 23 de julho de 2026
Para quem não está familiarizado com a obra de Homero, o filme é bastante interessante, apresentando sequências de ação memoráveis que remetem a produções como Troia e Gladiador. No entanto, para os leitores da Odisseia e da Ilíada, a adaptação deixa a desejar. É inevitável traçar paralelos com os livros, o que pode resultar em certa frustração diante das expectativas criadas pela obra original. Espero que aqueles que apreciaram o filme sintam-se motivados a ler os livros, tanto para obter uma visão mais profunda do universo homérico quanto para reavaliar a visão de Chris Nolan sob uma nova perspectiva.
Nedely de Souza
Nedely de Souza

Enviada em 23 de julho de 2026
A Odisseia entrega exatamente a sensação de grandiosidade que se espera de um épico. Christopher Nolan transforma uma história clássica em uma experiência visual impressionante, com cenas marcantes e uma produção gigantesca. O filme consegue equilibrar aventura, esperança, fé e ação sem exagerar na violência, tornando a jornada envolvente do início ao fim. Uma adaptação digna da dimensão da obra original. Em uma palavra: Magnífico.
Davi Ricardo
Davi Ricardo

Enviada em 23 de julho de 2026
O filme consegue transformar um dos maiores poemas épicos da literatura em uma experiência cinematográfica grandiosa, sem perder o lado humano da história. Nolan combina cenas de ação e aventura com reflexões sobre identidade, perseverança, família e o peso do tempo, temas que já são característicos de sua filmografia. Reclamar que A Odisseia não é "100% fiel" ao poema de Homero muitas vezes parte de uma expectativa irreal sobre adaptações. Cinema e literatura são linguagens diferentes. Um poema épico escrito há quase três mil anos não pode ser transportado para a tela sem escolhas criativas de ritmo, estrutura e desenvolvimento dos personagens. Exigir fidelidade absoluta é ignorar que toda adaptação envolve interpretação. No geral, A Odisseia é uma produção ambiciosa e tecnicamente impecável, que faz jus ao material de origem e confirma Christopher Nolan como um dos diretores mais importantes do cinema contemporâneo. Por isso, minha avaliação é de 5 estrelas.
Matheus ns
Matheus ns

Enviada em 22 de julho de 2026
Pelos trailers e imagens na internet eu achava que seria uma mrda, tanto pelo elenco que parecia mais um projeto ruim que fazia trocas questionáveis pra chamar atenção, mas o filme é sensacional. E olha que nem assisti em IMAX, e na foi impactante pra caramba. Simplesmente memorável, as cenas prendem e são impactantes, dão sensação de quero ver o que vai rolar depois. É sensacional.
Se não forem bitolados com preciosismo de uma história antiga pra K7, ou bitolados com a cabeça corrompida por críticos de internet, vão se divertir muito.
Amanda Dias
Amanda Dias

Enviada em 22 de julho de 2026
Uma obra prima. Efeitos, diálogos, figurinos e atuações, tudo impecável!! Foi incrível assistir no cinema.
Penfest
Penfest

Enviada em 22 de julho de 2026
Não liguem para as avaliações ruins, são de velhos cujo suas esposas não os degustam a anos!
Esse filme é do caralh0!!!!!
Representação maravilhosa!
Luiz Gustavo
Luiz Gustavo

Enviada em 22 de julho de 2026
O filme é muito ruim, não tem nada a haver com a história original, figurinos mal apresentados, muitas falhas no cenário. Nível muito baixo pelo valor investido, assisti pensando que seria nível Tróia mas entregou nível live action pokémon 1996 que por sinal ainda é melhor que....
Izabel Nogueira Gaffo
Izabel Nogueira Gaffo

Enviada em 22 de julho de 2026
Achei o filme bem fraco como adaptação da Odisseia. Cortaram muitas das cenas mais marcantes, apressaram a história e, principalmente, tiraram aquilo que faz a obra ser única: os deuses, a magia e o fantástico. A Odisseia não é só a jornada de Odisseu de volta para casa; ela é uma epopeia em que os deuses interferem o tempo todo e o sobrenatural faz parte da narrativa. No filme, tudo parece reduzido a uma leitura psicológica da mente do Odisseu. Pode funcionar como proposta do Nolan, mas, para mim, perdeu a essência da obra de Homero.