A Odisseia
3,9

Nathalia Zanrosso
Nathalia Zanrosso

Enviada em 24 de julho de 2026
ABSURDO DE BOM! Fazia muito tempo que não encontrava um filme tão bem feito com uma história envolvente do início ao fim. Virou facilmente um dos melhores filmes que já assisti.
Nágela Maluf
Nágela Maluf

Muito bom!
Algumas críticas precisam ser feitas, mas para o momento que estamos vivendo ainda fico contente em ver um clássico (mesmo com toda "lacração" incabível).

É difícil entender como estamos em um momento onde um clássico cheio de criatividade, história e beleza se sai pior em nota do que filmes tolos, apelativos e rasos.
JRusso
JRusso

Enviada em 24 de julho de 2026
Paguei mais caro para ver em 70mm em um cinema de Toronto, mas confesso que esperava mais do resultado. Fotografia tem sim seus méritos, mas, uma vez que vi o filme, o auê em torno da câmera Imax hoje me soa superestimado. O que de fato impressiona neste filme é a trilha sonora. Um trabalho extraordinário de Ludwig Göransson, que conseguiu usar música contemporânea em um filme de época. Um primor! Por fim, a atuação de Matt Demon deixou a desejar. Fora de tom e parecia estar fazendo um filme da Marvel.
Henrique S. Pardinho (santanarua)
Henrique S. Pardinho (santanarua)

Enviada em 23 de julho de 2026
Vejo mais preconceito nas notas negativas do que relevância nas críticas do filme.

O filme é excelente e retrata perfeitamente a representação da história.

Usar palavras como "cultura woke" e "lacração" demonstram diretamente a crítica enviesada, sem margem nenhuma de relevância no que realmente a história do filme apresenta.

Se gosta de cultura e arte, esse filme é perfeito pra você. Excelente e digno de oscar.
Ualdo Okajima
Ualdo Okajima

Enviada em 23 de julho de 2026
Não sou intelectual, nunca li Homero e não tenho referência crítica. Como um simples brasileiro mortal e cotidiano, ADOREI o filme, cumpriu o seu papel de um bom filme de ação/fantasia. Valeu cada centavo. Só a pipoca do Cineflix que estava fria e murcha! Kkkk
Nelson J
Nelson J

Enviada em 23 de julho de 2026
Um filme muito diverso do original de Homero e quase adaptado ao mundo atual, com muita licença para devaneios. Aqui os Deuses não agem direta e pessoalmente nos acontecimentos. Calipso arma uma prisão psicológica. Odisseu vive um trauma sobre a conquista de Tróia e no final parte de Itaca novamente. Enfim, não fala com o original e cria uma adaptação muito distorcida. Imagens pouco realistas, parecendo um filme digital apenas. Destaque para a feiticeira Circe (Samantha Morton) e Eumeu (John Leguizano) que dão vida e força ao roteiro. Mulheres frágeis e distantes do original complementam a adaptação.
S. Hayden
S. Hayden

Enviada em 23 de julho de 2026
Openhairme não me conquistou, mais Nolan pegou no meu ponto fraco, deuses gregos e um general convicto no que acredita e no que ama e Odisseu com certeza é tudo isso e muito mais, temos que ressaltar que a atuação de Matt Damon como esse general que lutou pelos seus homens, lutou para entrar em Tróia, lutou contra tudo e todos depois para poder voltar para sua amada, chegou muito perto do nosso querido Magnus, de Gladiador e da atuação espetacular de.... Sem dúvida é um filme para os amantes de histórias históricas, de guerra e de paixão. Esse é um filme que me emocionou, o contexto de lealdade, de lutar mais também se entregar para a verdade, da um passo fé que Odisseu teve que dá pra voltar pra casa, me puxou muito a gladiador e me conquistou. Eu assistiria de novo esse filme sem pensar duas vezes.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 23 de julho de 2026
É uma obra que se destaca pela grandiosidade de sua narrativa e pela capacidade de transformar uma história clássica em uma experiência cinematográfica envolvente. O filme é grandioso na condução e em todos os quesitos técnicos. A força da produção está também na construção de um universo marcado por aventuras, desafios e elementos míticos, que contribuem para criar uma atmosfera épica. É a história de líder tentando voltar para casa mas que carrega um peso enorme e culpa afinal, desde a destruição de Troia, muitos de seus amigos morreram em combate. Mais do que uma história de aventuras, o filme apresenta uma reflexão sobre a condição humana e sobre como as experiências vividas ao longo da jornada podem transformar profundamente uma pessoa.
ines avelar
ines avelar

Enviada em 23 de julho de 2026
O filme está muito bem feito! Desde o elenco, ao ritmo, história, tudo!!
Eu não me lembrava bem da história mas fiquei com vontade de saber ainda mais
Filme longo mas nada aborrecido e soundtrack top
Guilherme Borges
Guilherme Borges

Enviada em 23 de julho de 2026
Filme ótimo, desde o início até o fim. Consegue entregar sem monotonia uma das maiores histórias da mitologia.