12 Homens e uma Sentença

contato kintal
contato kintal

Enviada em 17 de março de 2026
obra primaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Daiany O. Borges
Daiany O. Borges

Enviada em 9 de dezembro de 2025
12 Homens e uma Sentença’ é um filme simplesmente fantástico. Desde o início, prende a atenção do espectador com sua narrativa envolvente e diálogos brilhantemente construídos. Cada personagem é profundo e cheio de nuances, tornando a obra uma verdadeira aula de atuação e roteiro. Uma obra-prima que continua atual e impactante, mostrando o poder da persuasão, da reflexão e da justiça.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 20 de maio de 2025
Aqui tratamos de uma obra prima! No meu primeiro ano do Direito o filme me foi demasiadamente recomendado, porém, achei que não seria isso tudo. No entanto, depois de assistir esse contagiante diálogo, eu fico de queixo caído com tamanha obra de arte.
Fndo Fndo
Fndo Fndo

Enviada em 26 de março de 2025
Só por ser um filme sobre Juri já me chamou a atenção para assistir, daí fui assistir e que experiência única, sensação claustrofóbica, tudo em um só ambiente, só diálogos e jogo de câmaras e o filme te prende até o final. Uma jóia do cinema esse filme.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 20 de março de 2025
É o primeiro filme que assisto de Sidney Lumet , o filme todo se passa na sala de um tribunal ..,e apesar de ter somente um cenário , o filme te prende até o final! A previsibidade do filme é um ponto fraco, no início , já sabemos o que acontecerá no final. Um filme muito psicológico , muito voltado para emoções internas , é um estudo do ser humano do que vivenciou e o que se tornou , o filme é um estudo da psique humana, e mostra muito o poder da persuasão, e como o preconceito , a superficialidade das provas e uma defesa frágil pode influenciar um julgamento. Eu esperava que o final fosse diferente .,, e isso me decepcionou um pouco.., parece que faltou algo mais , um final mais polêmico , mais enfático .., que não fosse tão comum. Elenco muito bom ! Henry Fonda espetacular .., um filme muito bem dirigido! Com umas técnicas de filmagens muito boa! E creio que deva ter sido inovador na época.
Melo Spindola
Melo Spindola

Enviada em 2 de março de 2025
Esse filme é sensacional do inicio ao fim! No começo quando 11 dos 12 jurados já tem a certeza que o garoto é culpado pelo assassinato de seu pai apenas 1 deles levanta questionamentos que não foram feitos e ao poucos vai criando duvidas tanto na cabeça dos jurados quanto na nossa de que se o guri é ou não culpado pelo morte do pai
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 29 de dezembro de 2024
O filme é "apenas" bom, apesar da forma algo engessada de teatro filmado, nem de longe sendo essa obra-prima que dizem por aí. Para se falar de Justiça em termos legais há de se ter certa dose de cinismo e 12 HOMENS E UMA SENTENÇA apela para um mundo idealizado que só existe nas mentes mais ingênuas e sentimentais. Eu poderia citar tranquilamente dois ou três filmes de tribunal melhores do que este aqui, filmes que tocam na ferida óbvia de que Justiça e justiça são coisas diferentes que quase nunca andam juntas. A Justiça é cega e tem olhos bem mais benevolentes para os endinheirados, mas 12 HOMENS E UMA SENTENÇA parece acreditar nela, sem trocadilhos, de olhos fechados...
Marcus Vinicius  Dantas
Marcus Vinicius Dantas

Enviada em 26 de dezembro de 2024
Um filme simples, que se passa inteiramente dentro de uma mesma sala, com os mesmos atores. E mesmo com toda essa simplicidade, é um filme simplesmente excelente. Isso mostra como uma boa história junto de um bom roteiro é o suficiente. É o que falta em muitos filmes atualmente, que possuem investimentos milionários, que tentam mascarar a falta do essencial: uma boa história.
@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 14 de maio de 2024
Não é fácil criticar um clássico, mas infelizmente me decepcionou um pouco. Os atores são até bons, o ritmo e direção tb, mas o que mais me desagradou foi a previsibilidade. spoiler: A medida que o veredito vai sendo mudado pouco a pouco percebemos que teremos uma reviravolta que levará a inocência do réu. Se inicialmente tínhamos argumentos pouco convincentes para culpa-lo, ao final temos argumentos tb pouco convincentes para absolve-lo, mas que se justificam pelo fato de não poder se errar em relação a culpa, pois o levaria a morte de forma injusta, o que seria inadmissível. Outro ponto é que se a premissa inicial que o levaria a ser considerado culpado é principalmente sua condição social e seus traumas familiares, de forma igualmente maniqueísta a testemunha leva ao caminho oposta se baseando nos mesmos critérios. Seria mais interessante se os contra argumentos utilizados fossem diferentes, e se a construção da nova versão dos fatos, tivesse transcorrido de maneira mais inovadora. Em suma, havendo dúvidas sobre a culpa, que não se condene. Mas se igualmente há dúvida sobre a inocência, que não se absolva. Que se busque um melhor advogado de defesa e um juri mais qualificado e firme (que não seja facilmente induzido a uma direção, seja ela qual for
Lucas
Lucas

Enviada em 24 de setembro de 2023
Um dos melhores filmes já feitos, pois apresenta múltiplas visões, para mim um grande exemplo de pensamento social e capacidade de persuasão e manipulação. Quanto mais se revê, mais possibilidades podem ser a verdade, sem o filme demonstrar uma definitiva.

spoiler: Se o Henry Fonda não estivesse lá, o rapaz seria condenado pela natureza de tribo humana, final que a maioria entende. E se, o Henry Fonda manipulou todo mundo a acreditar em uma realidade que não era a realidade cometendo um erro, inocentando assim um verdadeiro culpado por acreditar estar fazendo o correto, final perturbador. E se, foi o próprio Henry Fonda que na verdade cometeu o assassinato e fez o que fez para não condenar um inocente em seu lugar, final a lá as duas faces de um crime

Um filme numa mesma pegada seria o sul coreano Burning