12 Homens e uma Sentença

Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 21 de maio de 2018
Um dos maiores exemplos que é possível fazer um filme bom de baixo orçamento, ele é praticamente ambientado em um único cenário e você acompanha todos os diálogos do começo ao fim com ansiedade de saber qual vai ser o próximo argumento, o jurado que está mais irredutível parece ser impossível de convencer...o que o fará mudar de ideia? Que filme...que grande obra...A unica coisa que poderia ser mudada ou no caso acrescentada é que se o filme tivesse nos mostrado uma cena antes simulando o depoimento das 2 testemunhas para que pudêssemos visualizar os fatos que foram nos ditos como a marca dos óculos no rosto da mulher...o homem manco...Mas isso é só um detalhe. O Filme é sensacional e ele deve ser visto.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 23 de março de 2017
Uma obra-prima do cinema, possivelmente um dos melhores filmes que já existiu, senão o melhor. 12 homens de um júri decidem se um garoto é culpado ou não. 11 o consideram culpado e cabe ao jurado n°8, interpretado por Fonda, tentar convencê-los do contrário, mesmo ele não tendo convicção de que o mesmo é inocente. É fácil identificar as características de cada personagens e ao mesmo tempo trazer
ver na nossa realidade, em debates, argumentações ou conversas, pessoas que tem o mesmo perfil dos personagens. Aquele que não está nem aí pra discussão, aquele que baseia sua ideia apenas em preconceitos, aquele que tem argumentos fortes e inteligentes, aquele que é mais agressivo com quem discorda da sua opinião. Além de um grande filme, é uma aula de civilização.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Filme excelente sobre como a superficialidade das provas, fragilidade da defesa e os preconceitos podem interferir em um julgamento. Ponto a ponto as provas vão endo questionadas e o drama de cada um vai mostrando o que está em jogo. Brilhante.
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 5 de novembro de 2016
Gosto do tema Justiça, poderia ter me formado em Direito, mas optei por Jornalismo. Aconselhada por uma amiga, resolvi assistir a este filme e gostei. Brilhantes atuações de Henry Fonda (personagem com o qual me identifiquei, porque gosto de ouvir todos os lados de uma questão e conhecer a fundo os porquês), Lee J. Cobb, Martin Balsam, entre outros. Mais uma ótima direção de Sidney Lumet. Neste filme de 1957 (que recebeu vários prêmios) estão presentes elementos muito interessantes, como o preconceito racial e social, questões pessoais,por exemplo. Defendo os direitos humanos. Este filme deveria ser assistido por juristas, porque é uma verdadeira lição para todos. Ótimo final. Nota dez
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 30 de julho de 2016
Júri. Parado. Discussões. Instigante. Visões. Opiniões. Assassinato. Decisão. Raiva. Impaciência. Interessante.
Murilo A.
Murilo A.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Com certeza um dos melhores filmes de julgamentos já feitos.. Filme que te faz pensar do começo ao fim.
Grim_Reaper -.
Grim_Reaper -.

Enviada em 7 de novembro de 2015
Esse é um dos melhores filmes que já assisti!
eu não tenho mais nada a falar
Nelio M.
Nelio M.

Enviada em 31 de agosto de 2015
Para um filme que foi rodado em 1957 com poucos recursos tecnológicos para a época, mas com um bom roteiro, bons atores e diálogos afiados, prova-se que é possível fazer uma obra de arte. E olha que devemos levar em conta que só foram utilizados 12 personagens durante toda a trama em uma única sala o filme inteiro. O filme é excelente! Recomendo.
Igor F.
Igor F.

Enviada em 24 de agosto de 2015
Muito boa atuação e roteiro, sendo uma ótima crítica a ignorância e racismo, além de mostrar o Poder do Argumento.
Justiceiro_Demolidor
Justiceiro_Demolidor

Enviada em 21 de agosto de 2015
O filme é OTIMO o melhor filme que já vi ate agora