De 0 a 10, daria 9.2
Inquestionavelmente, este filme tem um roteiro excelente, é praticamente uma obra-prima; mesmo durante todo filme se passando em um mesmo local, você não "enjoa", porque o diretor e o diretor de fotografia soube como enquadrar e colocar tensão durante todo o filme para que não ficasse cansativo, mas claro que ficaria muito melhor devido ao orçamento.
As atuações são admiráveis de cada ator, cada um tem seu ponto de vista sobre o caso, fazendo que não sejam personagens reciclados.
Interessante falar que inicialmente quase todos estavam céticos sobre a inocência do garoto(réu), porém alguns deles consideravam suas pessoalidades, até mesmo preconceitos(o que é muito comum na realidade).
Como, é feito a construção/desconstrução da situação que o réu contou e as testemunhas; para poder indagar que erro é comum para o ser humano(ou medo de expressar a insegurança). Paralelo a isso, quando houve o segundo a tratar a inocência, foi julgado sem mesmo ter prova nenhuma que foi ele, por incrível que pareça é que eles iam fazer.
Como a cada momento eles têm suas próprias dúvidas que fazem com que mudem de ideia; O único que fica de
terno é o único que não sua(suar), porém ao ser questionado sobre a sua própria acusação, sua
Admirável que todos dão as costas para as
palavras preconceituosas(do que estava gripado), pois ele julgava o réu somente pela seu passado e localidade
Daria um 10 se certos personagens tivessem mais ênfase ao decorrer do filme(como é o caso do
líder/presidente da sessão, não é o protagonista)
que somente dão seus votos, mas não dão suas opiniões sobre o réu(e também o filme tem somente 1 hora e meia).
Diante disso, o filme é incrível em todos os momentos, mesmo com o baixo orçamento, a direção, fotografia, atuações, foram ótimas, recomendo multíssimo.