Gostei bastante, difícil ver filme nesse estilo que te prende até o final, e que o final é bom. Falta um pouco de explicação das motivações do psicopata que raptava as crianças, mas às vezes não tem explicação mesmo, curti bastante. Recomendo.
Percebi que O Sequestrador tinha traumas de infância que afetaram ele, não sei se só comigo, mas por um momento o roteiro me fez acreditar que ele sofria de dupla personalidade (me lembrando do filme fragmentado) e que os 2 irmãos eram na verdade apenas 1, o que foi um tempero a mais na minha experiência, além do suspense que me prendia a atenção, claro notei algumas falhas de roteiro pra ajudar o protagonista a fugir (como o sequestrador não notar a grade fora do lugar, o menino todo sujo por ter cavado o buraco que ele também não notou, a parede destruída por mais um buraco feito pela vítima), mas tirando isso o filme é muito bom!!!!
O filme é ótimo. Roteiro bem elaborado e atuações convincentes. O filme prende a atenção com suspense apesar de eu achar que seu ponto fraco é " faltar " um pouco de terror.
Eu achei este filme maravilhoso, com todos os aspectos que um terror/thriller precisa ter. Lendo as críticas aqui, não entendo como algumas pessoas deram notas baixas, pois a parte sobrenatural do filme é bem óbvia. É preciso acreditar na parte espiritual e em visões. Cinco estrelas, com certeza! Só não consigo imaginar como farão a segunda parte... Assistam! Não é perda de tempo.
1. Atuação de Ethan Hawke – O ator entrega uma performance arrepiante como o Sequestrador, trazendo um vilão enigmático e sádico sem precisar de muitas explicações sobre sua origem ou motivações. Sua máscara assustadora e suas mudanças de tom de voz fazem dele uma figura memorável no terror moderno.
2. Atmosfera e direção – Scott Derrickson utiliza bem a ambientação dos anos 70 e cria um clima de tensão crescente. A cinematografia sombria e a trilha sonora contribuem para um suspense eficaz.
3. Mistura de gêneros – O filme combina elementos de terror, suspense e até drama familiar de forma equilibrada, tornando a experiência envolvente. O vínculo entre Finney e sua irmã Gwen adiciona profundidade emocional à história.
4. Uso do sobrenatural – O telefone preto é um conceito criativo e bem executado. As interações de Finney com os espíritos dão um toque de mistério e ajudam a construir sua jornada de amadurecimento.
Pontos negativos:
1. Falta de profundidade no vilão – Apesar da atuação de Hawke, o Sequestrador não recebe muito desenvolvimento. O filme nunca explora sua motivação ou passado, o que pode deixá-lo menos impactante do que outros assassinos icônicos do gênero.
2. Ritmo irregular – O filme tem momentos de grande tensão, mas algumas cenas arrastam um pouco a narrativa, especialmente no segundo ato.
3. Finais previsíveis – Embora tenha boas reviravoltas, o desfecho do filme não surpreende tanto. A construção da fuga de Finney é satisfatória, mas sem grandes surpresas.
Conclusão
O Telefone Preto é um ótimo suspense sobrenatural, com uma atmosfera bem construída e uma atuação marcante de Ethan Hawke. Apesar de algumas falhas no ritmo e na profundidade do vilão, o filme entrega bons sustos e uma história envolvente. Para fãs de terror psicológico, vale a pena assistir.
Gostei muito do filme. Mesmo se passando a maior parte do tempo em um cenário de quatro paredes (porão), conseguiu transmitir emoção nos personagens, principalmente dos irmãos. Você vai ficando apreensivo com as reações do sequestrador e do sequestrado. A garotinha (irmã) do principal, contracenou muito bem jutno com seu irmão. O final achei muito bom. É um terror psicológico que irá prender a sua atenção contendo algumas cenas de susto.
Huuum, deixa eu ver o que posso dizer sobre esse filme. Assim, basicamente é um drama , meio terror com aparições sobrenaturais, digamos assim. Não espere algo muito bem feito e bolado. Acredito deva ter nota alta devido a carga emocional que ele passa Mas é isso, filme legal com muito suspense dramático.