Olá a todos. Debuto por aqui.
Sobre o filme "Tu Hijo", o que tenho a dizer é o seguinte: é uma película sem grandfes pretensões e com um ator estupendo: José Coronado - carrega o filme. O roteiro é bem fraquinho, a história é boa e mal aproveitada. As 3 estrelas da minha opinião é pela tentativa de realização de fotografia e montagem competentes. Muitos não devem ter percebido que houve um esforço do diretor em "treinar" e confundir o espectador e suas ânsias por justiça. Na sequência do carro em que o proprietário da boate dá uma martelada na mão da personagem de José Coronado, a câmera está por trás dos atores, filmando de perfil o rosto do ator - que faz o dono da boate. É escuro e essa cena se assemelha a outra do pai do menino (abusado) internado no hospital em que o médico trabalha. As perguntas que surgiram pra mim: quem é o melhor em termos de caráter? Existe alguém superior e bom moço ali? Os 3 defendem seus filhos. Os 3 lutam pelos seus filhos sem se importar com burocracia, legalidade e verdade. Isso por si só já nivela as personagens e dá humanidade e desejo, "sangue no olhos". E são três homens e um deles pareceu a "flor de formosura" no marketing da entrega do buquê de flores no hospital. As mulheres são personagens secundárias. O choro e ataque de pânico da garota, da personagem Andrea é risível e canastrão.
É um filme sobre homens. E nem vemos o rosto daquela ótima atriz que faz par com Coronado em "Contratiempo." É a mãe comprometida com a casa, sem diálogo com o marido.
Boa tarde!