Juliasilvamendes2212
Enviada em 14 de abril de 2026
QUE OBRA DE ARTE! Essa obra prima é espetacular, podem até falar que faltou isso ou aquilo mas esse filme é perfeito principalmente para quem nunca nem leu o livro de Frankenstein e tinha curiosidade sobre a história. Mostra a vida de um cientista egocêntrico e narcisista (Victor Frankenstein) e a sua criação, e faz esse jogo com o público de nós nos perguntamos “Quem é o vilão afinal?” E percebemos que os dois fazem parte da nossa vida e do nosso dia a dia. Mostra como a sociedade moldou cada um deles, como o grande filósofo Rosseau diz que “O homem não nasce nem bom nem mau, nasce neutro. E o ambiente social e a vida em sociedade o corrompe”. Logo, compreendemos que todos os seres que estão presentes nessa obra eles tem um motivo para serem desse jeito. E não vou deixar de elogiar o maravilhoso Guillermo del Toro por apresentar tão bem essa obra. A nossa querida Mia Goth (Pearl), Oscar Isaac (Duna), Jacob Elordi (Euphoria) e Cristoph Waltz (Bastardos Inglórios) se saíram maravilhosos. De verdade foi um filme ótimo para me questionar sobre o comportamento humano em sociedade. Mas enfim indico demais! Vale a pena!
Grande versão. O guarda-roupa é extraordinário, os cenários estão lindíssimos e a atenção ao detalhe nota-se em cada momento. É daqueles trabalhos que nos agarram logo no início e não largam até ao fim. Fiquei completamente preso à história, ao ritmo e à forma como tudo foi construído. Um verdadeiro prazer de ver.
Bem estilo Del Toro.... ambientação, maquiagem e vestimentas. Atuação e significado, nota 10!!!
A versão de Guillermo del Toro para Frankenstein não é apenas um filme de terror, é uma tragédia gótica sobre abandono, humanidade e culpa. Del Toro transforma a história clássica de Mary Shelley em algo mais emocional e filosófico, colocando o foco menos no horror e mais no drama entre criador e criatura.
A história todos conhecem -- calcula-se que há mais de 400 versões entre filmes, séries e curta-metragens. O brilhante cientista Victor Frankenstein dá forma a uma criatura, costurada a partir de membros dissecados de vários cadáveres, que passa a ter vida própria. O filme vai além da lenda. Uma fotografia esplêndida, boas interpretações, figurino deslumbrante, um roteiro inteligente -- que traz as versões do criador e da criatura --, e uma direção precisa: o resultado é um thriller que toma ares ora de suspense, ora de terror. A audácia de Del Toro em contar uma história tantas vezes recontada (e muitas vezes requentada) é premiada com uma obra magnífica, que certamente encantará plateias de diferentes gostos. Vale um 9.
Gostei, um tema batido que já teve inúmeros filmes, clássicos e alguns bem ruins, essa versão gostei, achei o filme com o enredo se desenvolvendo do começo ao fim numa sequência legal, consegue ti prender mesmo sabendo pelo tema "popular" como deve ser mais ou menos, achei que o final podia ter uma pimenta a mais para fechar esse bom filme !
O filme Frankenstein, do Guillermo del Toro, tem sim um lado bem reflexivo e poético. Como é uma adaptação baseada na obra clássica da Mary Shelley, o roteiro mantém bastante da essência da história original, o que é algo bem legal de ver. Mas como eu estou assistindo a todos os filmes que concorrem ao Oscar, acabo inevitavelmente comparando, e nesse caso senti que ele não chega a ser páreo para várias outras produções. Ainda assim, é um filme bonito, melancólico e com um clima bem poético. Algumas coisas me incomodaram um pouco. A maquiagem achei meio duvidosa em certos momentos e os efeitos especiais também não me convenceram muito, principalmente considerando que o filme concorre nessas categorias. Mesmo assim, a história me prendeu durante quase duas horas e meia e acredito que muita gente vai gostar bastante. No meu caso, como não sou muito fã de fantasia, assisti mais porque estou acompanhando todos os indicados ao Oscar. Sendo bem sincero, meu voto não seria para ele e também não aposto que leve alguma estatueta. Comparações nem sempre são justas, mas quando a gente pensa em Oscar elas acabam acontecendo, e dentro desse contexto achei um filme um pouco fraco. Isso não quer dizer que seja ruim. É um filme bom e eu pagaria tranquilamente para ver no cinema. Inclusive estou assistindo agora no streaming e mesmo assim valeu a experiência. Só fiquei com a sensação de que poderia ter sido melhor, principalmente na caracterização e nos efeitos especiais. As atuações são boas, a fotografia é linda e a trilha sonora também funciona muito bem. Mas no final não chegou a ser algo extraordinário ou daqueles filmes que realmente marcam. Para mim acaba sendo mais um filme de terror ou fantasia, uma adaptação interessante, mas nada muito além disso.