4,6
Você assistiu Divertida Mente ?
Enviada em 22 de abril de 2025
Divertida Mente (2015) é um filme que, apesar de ter uma ideia muito criativa e original, me deixou com uma sensação de que poderia ter sido mais impactante. Eu dou uma nota de 3/5, porque, embora o filme seja bem feito e interessante, faltou algo para torná-lo verdadeiramente memorável.

A premissa de Divertida Mente, que mostra as emoções de uma menina chamada Riley sendo representadas por personagens dentro de sua mente, é inovadora. A ideia de personificar sentimentos como Alegria, Tristeza, Raiva, Medo e Nojinho é uma maneira inteligente de abordar as complexidades emocionais de uma criança em fase de mudanças. Além disso, a animação e o design visual são incríveis, com cores vibrantes e um mundo interno muito bem detalhado, criando uma experiência visualmente rica.

As vozes dos personagens também são bem escolhidas, com Amy Poehler (Alegria) e Phyllis Smith (Tristeza) fazendo um excelente trabalho ao transmitir as emoções de forma clara e empática. A interação entre os sentimentos, especialmente a dinâmica entre Alegria e Tristeza, é uma das partes mais interessantes do filme, trazendo uma reflexão sobre como todas as emoções têm seu papel na nossa vida.

No entanto, o filme me deixou um pouco frustrado em termos de narrativa. Enquanto a premissa era promissora, senti que a trama em si se arrastou em alguns momentos e não teve um desenvolvimento tão forte quanto eu esperava. A história de Riley e sua adaptação à nova vida não é tão profunda quanto poderia ser, e, embora o filme trate de temas importantes, como o crescimento pessoal e a complexidade emocional, acho que ele poderia ter explorado mais essas questões de uma maneira mais intensa e emocionante.

Além disso, a parte mais divertida e interessante do filme acontece no mundo interior da mente de Riley, mas quando o foco volta para ela e suas ações no mundo real, a história perde um pouco da magia e da criatividade que tinha inicialmente.

No geral, Divertida Mente é um bom filme de animação, com uma premissa única e uma mensagem positiva sobre aceitar e valorizar todas as emoções, mas ele não me tocou tanto quanto outros filmes da Pixar. Talvez tenha faltado um pouco mais de profundidade emocional ou até mesmo um ritmo mais envolvente. Ainda assim, é uma obra que vale a pena assistir, especialmente para quem gosta de animações que misturam humor com uma boa dose de reflexão.
Enviada em 16 de abril de 2025
muito bom. apesar de sermos adultos e saber q esses bonequinhos não existem, mas é legal imaginar que sim. recomendo, gostei muito
Enviada em 5 de março de 2025
Vi esse filme em 2015. Fui reassistir e percebi o quão bom ele realmente é. Uma das melhores animações da Pixar, mesmo nível emocionante que Toy Story. As emoções que eu mais me identifico é a Alegria e a Raiva, as vezes mudo de comportamento, rs. Excelente filme, e realmente é muito bom. Gosto demais.
Enviada em 4 de janeiro de 2025
Um dos filmes da minha vida. Retrata o funcionamento da nossa mente de uma maneira lúdico e divertida.
Enviada em 27 de outubro de 2024
acho esse filme muito vei fico pensando nos meus divertidamente mexendo os pauzinhos na minha mente
Enviada em 27 de outubro de 2024
Um filme bem legal e emocionante mostrando o que ocorre na mente humana com muita diversao e emoção, uma historia leve e divertida, personagnes legais e iconicos, um filme para deixar os coracoes quentinhos, vale a pena
Enviada em 20 de setembro de 2024
Quando assisti lembro que achei a ideia muito boa, e o filme realmente é muito bem executado.
Pra quem não assistiu e ainda está pensando se assiste, vai de uma vez, diversão garantida!
Enviada em 26 de junho de 2024
Divertidamente um Com certeza é um filme muito bom e que entrega muita coisa boa e fala sobre adaptação a outra cidade que a personagem tem que se adaptar a outra cidade e mudanças que estão vindo muito bom o filme e que fala o que ainda virá pela frente que as emoções terão que lidar
Enviada em 24 de junho de 2024
Divertida Mente de Pete Docter é algo inexplicável, Com pequenos detalhes esse filme se tornou uma das Maiores e Melhores produções cinematográficas, A produção e o roteiro e algo lindo, os personagens são ótimos, e a trilha instrumental do filme é indescritível, um filme que se assisti e você fica pensando, uma Obra-prima. Com a mudança para uma nova cidade, as emoções de Riley, que tem apenas 11 anos de idade, ficam extremamente agitadas. Uma confusão na sala de controle do seu cérebro deixa a Alegria e a Tristeza de fora, afetando a vida de Riley radicalmente.
Enviada em 24 de junho de 2024
Essa foi uma das animações mais inteligentes que já vi. Apesar de as emoções ocorrerem na 'cabeça de uma criança', com certeza vamos nos identificar com muita coisa. A maior lição vem de apontar o como precisamos da tristeza para que a alegria tenha seu valor. É um filme pra ver e rever.