4,6
Você assistiu Divertida Mente ?
Enviada em 19 de abril de 2024
Um filme lindo e alegre falando dos sentimentos que nos mesmos podemos temos. Apesar de infantil nos podemos tirar lições de tudo isso . É muito legal
Enviada em 19 de abril de 2024
Filme fantástico, recomendo a todos assistir,e muito divertido, maravilhoso eu amei esse filme nota 1000
Arthur .t

Enviada em 10 de março de 2024
Esse filme é sem dúvida a melhor animação da pixar!É uma obra de arte!O filme é a animação mais emocionante da pixar!
Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme é divertido, cheio de cores, personagens engraçados, a tristeza e a raiva são Hilários. O filme emociona e mostra o quanto a tristeza e a alegria andam juntas e o quanto as nossas emoções influenciam nossas escolhas e decisões e nos formam como pessoas. As vezes o filme é um pouco parado, mas voltarei a vê-lo novamente para confirmar ou mudar minha avaliação..
Fábio

Enviada em 12 de julho de 2023
Otimo filme! Conteudo lnfantil de qualidade. Sem passar menssagens ruins as criancas.muito bem elaborado,
Enviada em 20 de março de 2022
Wow, meu filme favorito da Disney Pixar. Foi o primeiro filme que eu vi no cinema e eu amo muito até hoje. O jeito que retrataram a depressão nesse filme de uma forma lúdica é muito lindo, e vai te fazer chorar. Passa uma lição de moral muito importante e que vai te fazer refletir.
Enviada em 16 de agosto de 2021
Assisti duas vezes pra não ser injusto em minha avaliação, mas realmente não achei uma obra-prima como a maioria.
Apenas uma boa animação.
Enviada em 26 de julho de 2021
é uma das melhores animações que já assisti. retrata de uma maneira tão simples, um tema muito complexo, de forma clara e sensível.
Enviada em 10 de maio de 2021
E se as emoções tivessem emoções? Foi exatamente o que a Pixar fez em Divertidamente. A mesma fórmula de outros filmes do estúdio é usada para falar sobre sentimentos.

O grande acerto é fazer com que um tema tão complexo como a mente se tornasse acessível, principalmente para as crianças. Sonhos, consciente, subconsciente e personalidade são alguns dos fatores presentes no cérebro humano e que foram abordados de uma maneira simples, lúdica e fácil de se entender.

A personagem Riley é sempre mostrada como uma pessoa feliz que é comandada grande parte da sua vida pela Alegria. A Alegria, de certa forma, suprimi as outras emoções. Ela é forçada por ela mesma e pelos outros sentimentos a ser uma liderança e a comandar boa parte do tempo e, assim, tomando o lugar dos outros. O Medo, a Raiva e a Nojinho tem seus momentos de protagonismo e ajudam Riley a construir sua personalidade. A Tristeza é a que é mais deixada mais escondida.

A ausência da Alegria e da Tristeza na sala de comando demonstra exatamente isso. Tudo desmorona e as coisas saem do controle. Riley altera seu comportamento e se torna uma pessoa diferente. Ambas emoções não precisam ser completamente opostas, elas podem se complementar, assim como os sentimentos.

Essa tristeza repreendida pela Alegria é exposta quando Riley volta para a casa após tentar fugir. A mudança para São Francisco não a deixa contente. A Alegria tenta contornar as situações criando expectativas sobre as coisas que acabam não se realizando. Nesse momento, a Tristeza tenta se impor, mas é impedida pela Alegria. Riley quer a disfarçar que se sente triste forçando momentos felizes. Talvez, isso seja um principio de depressão.

O filme passa a mensagem que é normal se tristeza em alguns momentos. Ela também ajuda a formar a personalidade e a superar determinadas coisas. Ninguém é feliz e alegre o tempo todo, e nem triste. Às vezes só é preciso sentir-se triste para voltar a ser feliz novamente.
Nowkaayy

Enviada em 3 de março de 2021
Ótimo filme, uma criatividade em tanto para ele, mostrar como funciona a questão dos nossos sentimentos dando vida a eles é fantástico !
O filme retrata bem que sempre para algo bom, vem a tristeza e amargura, e temos que nos acostumar com aquilo que iremos mudar, e retrata bem a mudança dos sentimentos na adolescência dando vida aos seus sentimentos monótonos no filme, realmente muito interessante e me cativou muito na hora de ver spoiler:
principalmente o esquecimento do elefante, cena de chocar até pessoas que não são fãs de desenhos e animações

Um filme excelente