Continuando sua maneira de mostrar a verdadeira face do Estado, a segunda parte do Tropa de Elite sobe o escalão agora não mais para um batalhão mas para a classe política. Torna explícito como a política atua nas milícias e no domínio territorial. Logo no início, já mostra o Fraga como representante da ala da esquerda defensora de bandidos e como cria-se essa narrativa vitimista. Os "burgueses safados" embora tenham destaque, deve-se mostrar como a direita também tem seus pés no crime, mesmo de maneira disfarçada.
documentário do brasil. melhor filme brasileiro de longe! filme atemporal! sensacional... mais Nascimento e menos Wagner Moura.. excelente, excelente, excelente
Filme maravilhoso e bem melhor que o primeiro. Talvez não seja tão icônico quanto o primeiro ou não agrade tanto o público quanto o antecessor, mas me agradou mais. Esse filme é muito mais competente em trazer a sua mensagem e a sua crítica, além de me fazer se apegar mais aos personagens. Eu achei a história muito boa e nada entediante, nenhum momentinho sequer é cansativo ou maçante. O filme teve muito impacto e é muito real, e deixa muito claro que a nossa luta é contra o sistema!
"Tropa de Elite 2 é um filme impactante que mergulha nas complexidades do sistema policial brasileiro, oferecendo uma visão crua e provocativa da corrupção e violência."
Como muitos outros roteiros mostrados por produtores, esses filmes aborda temas da vida real e do cotidiano das comunidades dos maiores estados brasileiros. Esses filmes em particular, foi bem recebido pela crítica e conseguiu grandes bilheterias por longo período, atualmente, ainda aparece nas maiores Mídias de Streaming!