Capitão América: O Primeiro Vingador: Recentes críticas
Capitão América: O Primeiro Vingador
4,3
Jack Campello
Enviada em 9 de abril de 2026
Filme excelente. Os filmes do Capitão América de Chris Evans possuem uma qualidade absurda. É uma pena a Disney não ter mantido essa qualidade em suas novas adaptações da Marvel.
Capitão América o primeiro vingador é o primeiro filme na ordem cronológica da Marvel. O longa contou com a direção de Joe Johnston e roteiro de Christopher Markus e Stephen McFeely. Na trama, acompanhamos Steve Rogers (Chris Evans) um jovem que deseja ser um soldado na Segunda Guerra Mundial para defender a sua patria, os EUA. Porém, devido ao seu porte físico e diversos problemas de saúde, Steven não consegue ser aceito. Porém, Steve aceita participar de um experimento americano visando criar super soldado. Quando finalmente se torna um soldado, Steven percebe que os nazistas liderado pelo Caveira Vermelha (Hugo Weaving) tem um plano tanto malefícos. Com intuito de amarrar bem o terreno para o lançamento futuro do primeiro filme dos vingadores, esse filme fechou a trindade feita por Hulk, Thor e Homem de Ferro. Inclusive a única cena pós-crédito do filme é praticamente um mini trailer dos vingadores. Aqui temos uma direcao que inicia a jornada do herói o transportando corretamente para a Segunda Guerra Mundial ( e nao para a Guerra do Afeganistão) e invonca uma narrativa bem sessão da tarde. Colocando o desenvolvimento do herói aos poucos como suas roupas, o uso dele na Guerra e do seu escudo. Embora que os diálogos seja um dos pontos mais fracos do filme. Aqui temos um roteiro que nao tem pressa em mostrar o primeiro vilão do capitão. Mas nem tudo foi flores. Tem o romance mal explorado entre o capitão e Peggy (Hayley Atwell), faltando profundidade, algo que se esvaziou a dramaticidade no final do filme. O mesmo digo com a amizade com Bucky (Sebastian Stan), um personagem que antes protegia Steven e agora conta com a sua proteção. Talvez a direcao tenha exagerado no uso das tecnologias para uma época da Segunda Guerra. O que prejudicou um pouco a ambientação durante os conflitos. No mais, o filme tem boas cenas de ação (apesar de pouca pancadaria) e um ótimo elenco. Além dos já mencionados : Stanley Tucci, Tommy Lee Jones (que serviu como alívio cômico) e a brevíssima participação de Samuel L. Jackson.
Um filme ótimo para super-herói do universo Marvel ele não é lá essas coisas mas é um filme bom um filme que representa a origem do Capitão América trazendo o vilão clássico dele que é o caveira vermelha e tipo esse filme é excelente como eu disse não é o melhor da Marvel mas é um bom filme sim e foi um grande começo Para uma construção do que iria vir no futuro então para mim Capitão América O primeiro vingador tem uma nota
Gostei bastante de entender a história de como tudo começou incrível como no início o personagem era tão magro e depois, modifica tanto kkkkkk me assustei.
Gostei do carisma, da história, das roupas, enfim, em feral, maravilhoso ❤️
Bom filme, que introduziu o Capitão América no universo Marvel/Disney. Filme com boa ação, belo apelo emocional (tanto no romantismo e também no lado motivacional), bom enredo, bons cenários e um belo final. Filme bem conduzido, sequência dos fatos bem sequenciada. Também é importante assistir para entender bem os acontecimentos do segundo filme, que é um dos melhores da Marvel/Disney. Capitão América, o Primeiro Vingador, é um filme de narrativa simples e fácil entendimento. Poderiam ter explorado melhor o Caveira Vermelha, que não está ruim, mas poderia ser muito melhor.
Capitão América O Primeiro Vingador é um filme que impressiona pelo aspecto de guerra e como ela pode afetar muitas pessoas em diferentes formas, pode ser bem lento as vezes" o que talvez incomode alguns fãs do gênero super herói. mas é o que faz esse filme ser único; com muitos importantes temas a serem abordados
Capitão América: O Primeiro Vingador de Joe Johnston é um filme muito bom, o primeiro filme em ordem cronológica da Marvel nos faz viajar no tempo e com referências da primeira HQ do Capitão América enfrentando o Hitler, os efeitos visuais são ótimos, Chris Evans (Capitão América) fez um filme espetacular, com cenas de ação que a Marvel sempre nos surpreende, Hayley Atwell (Peggy Carter) e Sebastian Stan (Bucky Barnes) ainda mais. Steve Rogers é um jovem que participa de experiências visando a criação do supersoldado americano. Quando os oficiais militares conseguem transformá-lo em uma arma humana, eles percebem que não podem arriscar a vida do jovem nas batalhas.
Um dos top da Marvel. As referências dadas são importantes para a sequência da fase do MCU. Chris Evans é o ator ideal, sem dúvidas combina com o papel dado.