O Hobbit: Uma Jornada Inesperada

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 27 de dezembro de 2025
O Hobbit: uma jornada inesperada é o 4ª filme no universo do Senhor do Anéis, e aconteceu 9 anos após o último filme. A direção e parte do roteiro continua nas mãos de Peter Jackson, e o roteiro também foi para Guilermo del Toro, Fran Walsh e Phillipa Boyens. O filme recebeu 3 indicações ao Oscar de 2013: melhor efeitos visuais, melhor direção de arte e melhor maquiagem e penteados. A trama se passa anos antes dos acontecimentos do Senhor dos Anéis, e aqui acompanhamos o passado do Hobbit Bilbo Bolseiro (Martin Freeman). Bilbo levava uma vida tranquila até ser convocado por Gandalf (Ian McKellen) para uma missão: acompanhar um grupo de anões em uma jornada até a Montanha Solitária para libertar o reino de Erebor do dragão. Inegavelmente essa nova franquia desse universo fica muito atrás da competência da sua obra principal. A ideia de esticar em 3 filmes com quase 3 horas uma aventura despretensiosa de apenas 1 livro de aventura (sem tons sombrios) desagradou demais. Além disso, Jackson exagerou demais nas tomadas longas e sem graça. Outro problema são os 13 anões que a maioria deles não acrescentam em nada na narrativa e perdemos certo tempo na apresentação deles. Por outro lado, a direção acertou em logo no começo começa narrando toda a história, contextualizando-a. Nesse primeiro filme temos um vilão que não veio do livro, mas foi criado: um orc albino gigante e sem braço. Ainda assim, a jornada de Bilbo é interessante, a equipe de artes caprichou em muitos detalhes.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
Como a maioria dos hobbits, Bilbo Bolseiro leva uma vida tranquila até o dia em que recebe uma missão do mago Gandalf. Acompanhado por um grupo de anões, ele parte numa jornada até a Montanha Solitária para libertar o Reino de Erebor do dragão Smaug.

Crítica:
"O Hobbit: Uma Jornada Inesperada" é um filme que desperta uma interessante reflexão sobre a adaptação de obras literárias para o cinema. Em sua essência, o longa captura o espírito de aventura e fantasia que permeia o livro de . Tolkien, mas acaba se perdendo em algumas de suas escolhas narrativas e estéticas.

O filme se destaca pela sua grandiosidade visual. A direção de Peter Jackson traz de volta a rica mitologia da Terra Média, com paisagens deslumbrantes e uma cinematografia que realmente cativa o espectador. Os efeitos especiais, especialmente na representação do dragão Smaug, são notáveis e acrescentam um elemento de emoção e tensão às cenas de ação.

Entretanto, a narrativa pode ser considerada um tanto arrastada. A extensão da adaptação em comparação com o material original gera momentos de filler que parecem prolongar a trama desnecessariamente. A obra original é mais simples em sua essência, e a tentativa de ampliar a história para caber em três filmes causa uma dilatação que, em certas partes, resulta em uma perda de ritmo e foco.

Em relação aos personagens, a escolha de Martin Freeman como Bilbo foi bastante acertada. Sua performance traz um frescor ao personagem, equilibrando a vulnerabilidade e a bravura que acompanham sua jornada. Contudo, outros personagens, como os anões liderados por Thorin, acabam não recebendo o mesmo desenvolvimento que Bilbo, o que pode fazer com que o espectador sinta uma desconexão com eles.

A trilha sonora de Howard Shore, por outro lado, continua a ser um ponto forte, evocando emoção e nostalgia, especialmente nos momentos mais dramáticos. A música tem o poder de transportar o público de volta à Terra Média e reforçar a sensação de aventura.

Por fim, "O Hobbit: Uma Jornada Inesperada" é um filme que oferece um espetáculo visual e uma fuga para um mundo de fantasia, mas que, ao mesmo tempo, deixa a desejar no que diz respeito à profundidade de sua narrativa e à construção de personagens. É uma experiência que, embora cativante, não consegue capturar completamente a magia e a simplicidade do livro que a inspirou. Se você é fã do universo de Tolkien, vale a pena assistir, mas pode não ressoar com a mesma força que as obras anteriores de Jackson.
Marcello Santos
Marcello Santos

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Esta aventura irá levá-los à Terra Selvagem por caminhos desconhecidos e traiçoeiros repletos de Gnomos, Orcs, Wargs mortíferos e Feiticeiros. Apesar do seu destino se situar no Leste, nas terras desertas da Montanha Solitária, primeiro terão de escapar aos túneis dos Gnomos, onde Bilbo conhece a criatura que irá mudar a sua vida para sempre…Gollum. Aqui, a sós com Gollum, nas margens de um lago subterrâneo, o modesto Bilbo Baggins não só descobre níveis de engenho e coragem que até a ele o surpreendem, como ainda consegue apoderar-se do “precioso” anel do Gollum que tem inesperados e úteis poderes… Um simples anel de ouro que está ligado ao futuro de toda a Terra Média de uma forma que Bilbo nem imagina ainda.
Sionete36
Sionete36

Enviada em 30 de abril de 2024
Esse filme e especial, pois retrata uma série de mistérios em forma de magias, , magos com suas mágicas , uma certa disputa de conhecimentos ,que trás a tona tempos bem remotos.
Elieanay
Elieanay

Enviada em 30 de abril de 2024
Melhor filme que podia ver top recomendo de mais vc fica preso so começo ao fim topp demais muito bom
Jose13133sempre
Jose13133sempre

Enviada em 30 de abril de 2024
Esse filme é sem dúvida uma superprodução Vale muito a pena assistir mesmo os produtores capricharam !!!
Alissandra Costa
Alissandra Costa

珞珞珞珞珞珞珞珞珞珞珞珞珞 excelente 100000000% 
Indhy Costa
Indhy Costa

Enviada em 30 de abril de 2024
É uma boa aventura mesmo sendo um filme muito longo, mas cada parte é incrível, está muito bem feito, tem o cenário incrível, maquiagem, roteiro, atores, efeitos. E deixa uma curiosidade no ar para o próximo.
Recomendo muitíssimo
Ernandes Agostinho
Ernandes Agostinho

Enviada em 30 de abril de 2024
Filme ótimo super indico pra assistir aventura ficção científica o filme relata um reino muito bom mesmo o filme
Franciela Rodrigues Machado
Franciela Rodrigues Machado

Enviada em 30 de abril de 2024
Amei essa aventura. Um misto de anões, dragões e tantos outros personagens fictícios, me fizeram ficar presa nessa aventura