4,2
Andre Ruan

Enviada em 2 de maio de 2025
Totalmente Horrível:

1. A "vingança por fofoca" que não se sustenta

O protagonista viu o vilão com a irmã em uma situação sexual (ele literalmente lambe os seios dela) e comentou com um amigo. Isso causou a ruína da garota, que acabou se "suicidando" por vergonha.

Ou seja, o vilão não foi injustiçado. Ele estava de fato cometendo um ato incestuoso, não era uma mentira, nem calúnia, nem uma acusação falsa. Ele só não queria que ninguém soubesse — e por isso destruiu a vida de um inocente.
Isso não é tragédia. É burrice maquiada de drama épico.

2. A “vingança poética” é só uma perversão elaborada

Fazer o pai transar com a própria filha sem saber quem ela é não tem absolutamente nada a ver com justiça ou equilíbrio. Não existe simetria entre os atos. A punição é completamente fora de escala — é pura perversão disfarçada de lição moral.

É como se o vilão dissesse: “você destruiu minha vida (na verdade, eu mesmo fiz isso), então agora vou destruir a sua — e ainda vou me masturbar emocionalmente vendo você sofrer”.

3. O roteiro não condena o vilão — o eleva

Esse talvez seja o ponto mais problemático: o roteiro constrói o vilão como alguém genial, frio, elegante, poderoso, que manipula tudo e todos como um deus. Ele não é desmascarado, não é vencido por sua arrogância, não é punido por seus próprios erros.
Ele se mata por escolha própria, com um sorriso no rosto, após completar seu plano como se fosse um artista concluindo uma obra.

Isso passa uma mensagem doentia: que a vingança, mesmo baseada em delírios ou tabus, pode ser bela e bem-sucedida — se você for inteligente o suficiente.

4. O final é a glorificação do trauma mal resolvido

O protagonista termina hipnotizado, ao lado da própria filha, fingindo que nada aconteceu. A garota nunca descobre a verdade, e o ciclo de ignorância continua. Não há redenção. Não há transformação. Há apenas estagnação mascarada de encerramento artístico.

Conclusão

No fundo, a “vingança” de Oldboy é o capricho sádico de um pervertido narcisista, e não uma narrativa de justiça, redenção ou superação. O protagonista é só um rato num labirinto feito para que o vilão se sentisse Deus — e o filme, por alguma razão, trata isso como “arte sublime”.

É isso que choca: não o incesto em si, mas o quanto o filme tenta dar um verniz de beleza e profundidade a algo essencialmente doentio e gratuito.
Enviada em 1 de maio de 2025
"Oldboy (2003) é um thriller brutal e surpreendente, com reviravoltas chocantes e atuação braba. Assisti esse filme pela primeira vez em 2010.
Enviada em 26 de abril de 2025
Sempre vejo indicação pra ver esse filme e sinceramente prefiria nunca ter assistido. Não entendo essas páginas que indicam esse tipo de filme falando que é muito bom. Realmente é um filme muito diferente de tudo que já vi, mas nem sempre diferente quer dizer que é bom. A história é sem pé nem cabeça, vingança sem sentido e o motivo é pior ainda. Você termina o filme com vontade de tomar um remédio controlado pra tentar esquecer.
Enviada em 18 de março de 2025
O filme em sí é sensacional por sí só, a escolha da fotografia é coisa de outro mundo, os diálogos, o peso das cenas. O final é simplesmente extraordínario. Vale muito a pena assistir!
Kariny

Enviada em 9 de março de 2025
inicialmente preciso dizer que o filme é bem lento, vc realmente fica admirado já no final da obra. um dos maiores plots do cinema além de ter achado as atuações muito boas.
fabs

Enviada em 17 de setembro de 2024
Apesar do grande alvoroço gerado por diversos sites, o filme em questão não corresponde à altura das expectativas criadas. É verdade que o plot apresenta um elemento surreal e inesperado, algo raro de se encontrar no cinema contemporâneo, e que, sem dúvida, surpreende. Contudo, à medida que a trama se desenrola, torna-se notavelmente confusa, complexa e, em alguns momentos, até mesmo repulsiva.

A narrativa, a meu ver, não é suficientemente envolvente para justificar as duas horas de duração, com exceção dos últimos 30 minutos, que foram, de fato, os únicos momentos de verdadeiro valor. O tom sombrio permeia toda a obra, mas sem conseguir evocar o suspense necessário para sustentar tal atmosfera. Além disso, os diálogos, em diversas ocasiões, soam desconexos, prejudicando a fluidez do filme.

Nas cenas de ação, a verossimilhança é posta à prova de maneira exagerada, como na sequência em que o protagonista enfrenta mais ou menos uns 15 adversários simultaneamente, apesar de sua única experiência de combate ter sido, aparentemente, contra um desenho na parede por 15 anos. Algumas questões também se mostraram de difícil compreensão, o que pode, talvez, ser atribuído à dublagem.

No fim das contas, trata-se de um filme cujo alarde em torno de sua história não se traduz em uma entrega satisfatória.
Enviada em 10 de março de 2024
Caraca terminei de assistir esse filme e que filme ruim ,além do mais o protagonista tem todo tempo chance de matar o desgracado do vilão e não mata,fala sobre incesto e tals mais que cenas esquisitas ,o filme não explica bem as coisas, você vai só perder tempo assistindo um filme desse ,pior filme que assisti e o top 1 mais esquisito,assitir por recomendação mais fiquei decepcionado.
Tomaz

Enviada em 7 de fevereiro de 2024
Um filme bem construído num ritmo bem compassado sobre uma vingança por um motivo que pode parecer absurdo e talvez seja mesmo. Um filme chocante e que talvez não precisasse da nudez de algumas cenas.
Enviada em 4 de maio de 2023
Esse vai pra minha lista de "filmes que queria ter gostado mais".

Minhas expetativas estavam bem altas e eu consegui entender o motivo de tantas pessoas o considerarem uma obra-prima, mas minha experiência não foi tão satisfatória. A montagem faz com que se torne confuso para quem assiste, tive que me esforçar mais que o habitual para entender tudo.

O filme tem um final de tirar o chapéu, mas na trajetória ficou devendo.
Enviada em 2 de janeiro de 2023
Para quem gosta de cinema extremo, esse é o filme. Um roteiro fantástico e com um plot twist arrebatador no final, o filme
tem uma direção acertada, grandes interpretações, violência, romance, depressão e todos sentimentos juntos e ao mesmo tempo. Vale muito a pena ver o original coreano.