O Pior Vizinho do Mundo
4,4

Augusto Pelosi
Augusto Pelosi

Enviada em 13 de janeiro de 2026
O Pior Vizinho do Mundo é um filme sensível e necessário. Emociona sem exageros e mostra como o afeto e a empatia podem transformar até as pessoas mais fechadas. Um filme sobre dor, humanidade e recomeços. Simplesmente admirável.
Natália De Arruda Silva
Natália De Arruda Silva

Enviada em 11 de janeiro de 2026
Um dos melhores filmes que já vi. Muito engraçado e ao mesmo tempo da vontade de chorar, muito bom mesmo
Thiago
Thiago

Enviada em 7 de janeiro de 2026
É um filme um pouco entediante, mas é um grande ator né, que a gente assiste pra ver a atuação dele, filme interessante mas você tem que estar tranquilo calmo com paciência para assistir até o final.
Jose Avelino
Jose Avelino

Enviada em 8 de dezembro de 2025
O filme é um retrato tocante de temas profundos como solidão, luto, amizade, empatia e a importância dos laços em comunidade.
Brilhante e comovente!
Recomendo!
Samara Vitoria
Samara Vitoria

Enviada em 24 de novembro de 2025
Perfeitoooooooooo !
Que filme perfeito, chorei muito !
Porém poderia te deixado ele vivo. Mais perfeito, todos os atores,
Diego Montemezzo
Diego Montemezzo

Enviada em 22 de novembro de 2025
um filme fantástico, e emocionante misturado c um pouco de comédia
Início parece meio chato, mas depois te prende a cada segundo
David Soares
David Soares

Enviada em 22 de novembro de 2025
Eu nem gostos de filmes de drama, mas a história de Otto fez-me parar e me emocionar, principalmente porque eu me vi no ranzinza que é o personagem (risos). A história no geral é bem amarrada e cuida dos detalhes que acrescenta à trama, desenvolvendo e explicando as relações dos personagens. Eu, particularmente, não gosto de filmes que retomam a cenas do passado, pois fazem isso apenas para enrolar e, de fato, esse, logo no início, volta ao passado quando ainda não há necessidade. Mas, à medida que o filme se desenrola, nós acabamos gostando desses flashbacks para entendermos as relações do Otto com os demais personagens. São como as peças que faltam no quebra-cabeças, e, por isso, não desvalorizei o uso desse recurso. O filme também é muito imersivo, e nós conseguimos acompanhar toda a transformação, ou, na verdade, externalização do verdadeiro ser personagem (tentando escrever sem spoilers).
Um ponto que é principal na história é o luto do personagem principal. Várias coisas acontecem à sua volta, mas, no fim, tudo se remete à forma como ele lida com esse estado emocional, ou melhor, como ele não consegue lidar. O filme usa isso para explorar em nós, espectadores, uma mistura de vários sentimentos ao longo da cena, e, muitos deles, simultaneamente.
Por fim, talvez eu, que sou do direito, só tenha ficado com "uma pulga atrás da orelha" quanto à resolução da disputa jurídica com a imobiliária. Talvez isso merecesse um melhor desfecho e, assim, satisfar-me-ia mais.
Mas, de modo geral, recomendo muito o filme e, provavelmente, vou assisti-lo mais uma vez. Certamente está no Top 20 dos filmes que mais gostei.
Luan Max
Luan Max

Enviada em 25 de maio de 2025
O título do filme no Brasil teve uma tradução infeliz. Teve um enredo que pegou do inicio ao fim. É um filme que traz comédia e drama nas doses certas. Com certeza uma dos melhores filmes do Tom Hanks pra mim. O final confesso que fiquei surpreso apesar dos indícios. Vale a pena assistir num sábado a noite!
Rodrigo M.
Rodrigo M.

Enviada em 28 de abril de 2025
Subestimei esse filme por achar que fosse uma comédia estilo sessão da tarde. E o próprio titulo na tradução para português, passa essa impressão. É uma mistura em proporções bem dosadas de drama e comédia, sobre a vida e o destino das pessoas. A história que cada um traz consigo. É sobre enxergar as pessoas para além da casca. Tom Hanks ótimo em sua atuação, e principalmente Mariana Treviño como a vizinha Marissol. Uma história muito bem escrita, muito bem amarrada, que vai sendo revelada aos poucos. Ponto fraco para atuação na cena da influencer na frente da casa da vizinha do Otto.
Débora Albanese
Débora Albanese

Enviada em 16 de abril de 2025
Filme excelente! Me fez refletir muito!
Gostei bastante da atuação do tom
Ainda não li o livro mas dizem que é bem fiel