O pior vizinho do mundo é um filme cativante que com traço de bom humor busca com seu lado dramático falar sobre o luto, ou melhor dizendo a superação da última fase do luto. O filme é uma adaptação do livro " Um homem chamado Ove" de Frederik Backman. No filme vemos o personagem Otto, interpretado de forma magnifica por Tom Hanks, como um viúvo extremamente mal-humorado, suicida e cheio de manias que incomodam os moradores do condomínio que ele coordena. As coisas começam a mudar quando chega uma família para a vizinha. Daí somos apresentados a personagem Marisol (Mariana Treviño) que leva o lado mais humanizado para Otto. Mesmo sendo extremamente previsível que Otto abra mão de ser uma pessoa insuportável para ser um personagem mais amável, o filme consegue ir aos poucos construindo isso, inclusive com ajuda de flashback para explicar o seu passado. A leveza e a maneira de forçar a barra para a construção de laço emotivos (inclusive com um gato) ajudou bastante o desenvolvimento. O filme busca leveza, sutileza e otimismo em suas cenas que ao mesmo lado são apresentadas como cómicas, mas trata-se de assuntos sérios como a transfobia, suicídio e forma de enfrentar e superar o luto.
Você começa achando ser um clichê. Quando vi, estava chorando horrores e rindo ao mesmo tempo junto com meu namorado. Um dos filmes que indico de olhos fechados. Do início ao fim comovente e te deixa pensativo!
Filme muito emocionante é um drama/comédia com muitos momentos de emoção e risos ao mesmo tempo. um filme para ver com toda família, pois mostra a importância de termos empatia.
Acredito que tem filmes que mesmo sendo simples te reconectam com a humanidade dentro de nós, sendo simples te mostram como a vida de outros são difíceis e diferente,a vida prega peças na gente o tempo todo e mesmo sem saber podemos ajudar,um filme leve divertido e com temas que se enquadra no nosso momento atual nos deixa pensando sobre a vida e nossas relações.Hanks simplesmente impecável, como sempre está, confesso que as vezes pensava que os outros eram o problema mas , percebi que o gostar se revela de várias formas.
Excelente filme, pra assistir com a família, Nem parece aquelas porcarias comuns de streaming. O que me agrada no filme é a vira volta que se da em torno da vida do ator principal que à princípio é um sarna ranzinsa, porém com o desenrolar do filme você entende os motivos da sua vida estar assim e começa a simpatizar com o mesmo.