3,3
Você assistiu A Bruxa ?
Enviada em 10 de maio de 2016
>Filme assistido em 10 de Maio de 2016
>Nota 4/10

Desde a primeira notícia que vi sobre "A Bruxa",me empolguei bastante para assistir.Até pensei que se tratava de um novo formato do terror que há décadas sofria uma carência de um longa exemplar.O que me deixou ainda mais animado foi ver a declaração de Stephen King sobre o filme de Robert Eggers:''Assustou pra caramba"...

Infelizmente,"A Bruxa" não é tudo isso.Tem algumas boas cenas,que realmente causaram medo,ligado a uma trilha sonora apavorante,e uma fotografia belíssima.Já que a história se passa na Nova Inglaterra de 1630.

Os personagens são a fonte de ânimo da trama.Temos um elenco competente,principalmente a dupla infantil,Thomasin e Caleb.Ficamos preso a história dos dois.Algo misterioso os cerca.Mesmo sendo irmãos,há uma certa tensão sexual a cada cena que os dois contracenam juntos.
Enviada em 4 de janeiro de 2022
Robert Eggers entrega aqui uma obra prima de mão cheia que pega um roteiro que poderia ser mais um do mesmo, mas com sua perspicazes consegue transforma-lo num filme intrigante, sombrio e deslumbrante. Um filme espetacular.
Enviada em 8 de março de 2016
Ruim de doer. Em um momento apagou a tela e levantei para ir embora, mas voltou e terminou do mesmo modo. Filme mambembe, tipo terror B do Zé do Caixão. Família é expulsa da colheita de imigrantes ingleses, aparentemente por questões religiosas e vão para um recanto isolado, onde a dita bruxa, ou bruxas habitam a floresta e buscam carne humana e sacrifícios. Muita bobagem e verborragia religiosa. O final é onírico e nada explica. O que fiquei fazendo nesta sala de cinema? seria melhor ficar olhando a tela vazia.
Enviada em 17 de janeiro de 2017
Este terror faz jus a produções clássicas como O Exorcista (Friedkin, 1973), inovadoras como A Bluxa de Blair (Myrick, Sánchez, 1999) e instigantes como A Vila (Shyamalan, 2004), sem apelar inteiramente para nenhum desses três formatos. Conta uma lenda/conto antigo inglês e leva ao pé da letra muitas passagens, embora em todas elas haja a tal licença poética e o ponto de vista dos seus personagens, permitindo um verdadeiro jogo de interpretação para os que estiverem curiosos apenas pela sua história.
Enviada em 6 de março de 2016
A Bruxa não é um terror convencional, e sim um que é preciso pensar. Gostei do clima, fotografia, as atuações são boas também. Mas algumas faixas da trilha sonora me incomodou, mas a boa parte dela é sufocante. Acho que poderiam ter enxugado alguns diálogos religiosos, mas pelo fato de ser um filme do século XVII é aceitável. Um filme difícil, pesado e sinistro.
Enviada em 18 de fevereiro de 2019
Filme ambientado em 1630 na Nova Inglaterra, segue uma família com cinco filhos isolada e expulsa da cidade por questões religiosas e que vai tentar se adaptar e construir um lar perto de um bosque. Filme muito tenso, realista,repleto de dúvidas entre os espectadores e os próprios personagens em um crescente grande drama/terror psicológico que marca profundamente os que conseguem se aprofundar em suas várias camadas.Há que ter acuidade, paciência, gostar de ser provocado para vivenciar essa obra lúgrube.Primeiro longa de Robert Eggers, A Bruxa, venceu o prêmio de melhor direção no prestigiado Festival de Sundance em 2015. Direção impecável, cinematografia esfumaçada, quase pintada a mão, trilha sonora perfeita, elenco soberbo, principalmente a fantástica atuação de Anya Taylor-Joy, como Thomasin.Há realmente uma bruxa ou é somente o simbolismo do medo introspectivo? Confiram e não se arrependerão.
Enviada em 22 de julho de 2018
Uma belíssima fotografia com ótimas atuações, principalmente dos atores mirins, personagem de Caleb e também da atriz ANYA TAYLOR-JOY (que acho que nem era mais mirim). Concordo que o filme traz um diferencial do gênero, tão banalizado nos dias de hoje com clichês daqueles sustos idiotas, mas também concordo que a narrativa sofre muito com uma narrativa lenta e não se apresenta em nenhum momento (e muito menos no final) com um momento digno de clímax onde se possa dizer que foi um grande filme. No máximo um filme mediano.
Enviada em 23 de maio de 2016
Péssimo. Um saco. Um roteiro que não sentimos nada, nem medo, nem suspense... apenas certa resignação por estar esperando o filme de terror da temporada e ele ser isso aí. Um elenco com uma interpretação horrorosa e crianças insuportáveis. O final então... nem vale a pena chegar nele.
Enviada em 16 de dezembro de 2018
Uma das surpresas dos últimos anos esse filme é bastante atmosférico e macabro e apresenta um bom nome no meio de atuação se trata de Harvey Scrimshaw. Ambientado na Nova Inglaterra de 1630,o filme conta com um trabalho de produção espetacular ambientação e figurinos de destaque,além de uma fotografia fria cinzenta,crua e depressiva que ajuda na questão atmosférica,a trilha sonora é sensacional é apavorante e te deixa com medo.O filme é dirigido e escrito por Robert Eggers que tem uma direção acertada,ele consegue passar uma inquietaria muito grande e engajar cenas macabras e sombrias,além de ter um bom trabalho de câmera.O elenco é excepcional,Ralph Ineson e Kate Dickie são pais extremamente religiosos e são bem rígidos em tal questão.Harvey Scrimshaw tem uma atuação de destaque e pode ser um bom nome para filmes futuros,mas a mais fantástica é a Anya Taylor-Joy que certamente tem grande futuro em Hollywood,ela é inocente mais ao mesmo tempo passa uma maliciosidade muito boa.A bruxa certamente é uma das maiores surpresas do últimos anos,é atmosférico tem grandes atuações e é perturbador apesar de se bastante arrastado,só não foi melhor por causa do final que decepcionou bastante.
Enviada em 30 de janeiro de 2017
Sem titubear este é um dos melhores filmes de terror que eu já vi, e olha que não sou fã do gênero. Este longa é totalmente diferente dos filmes de terror que estamos acostumados a assistir, neste não vamos ficar levando sustos a todo instante, onde fica se jogando coisas na tela com um fundo sonoro a uma altura muito elevada. Neste longa o que assusta mesmo é a história e as cenas do filme.
No elenco todos são caras novas, e todos se saem muito bem, mostrando que não precisa de atores caros e conhecidos para se fazer um bom filme. Destaque para os mais jovens que mostram potencial e que provam que tem futuro pela frente na sétima arte.
Assim como muitos do elenco, o diretor também faz sua estreia no cinema, e mostra que tem potencial e competência.
A trilha sonora do filme é muito boa, sons de suspense nos momentos certos, e o silêncio também é muito bem aproveitado.
A fotografia é fantástica, apesar do dia ser sempre nublado e cinzento.
Ao final vemos um filme de terror que foge de todos os padrões desses de hoje em dia, onde a história em si já é assustadora e a bruxaria e a visão que se tem do demônio é totalmente diferente, o que eu ainda não tinha visto. Muito bom filme.