3,3
Você assistiu A Bruxa ?
Enviada em 19 de agosto de 2019
Um dos piores filmes que já vi em toda a minha vida! Monótono, chato e desinteressante.. não recomendo
Enviada em 12 de julho de 2016
É um filme bom, um terror diferente mais para psicólogico, tem que estar atendo nas cenas e nas falas dos autores para compreender um pouco o que se passa, na minha opinião esse filme tem a nota 6,5.
Enviada em 16 de abril de 2017
O enredo e a atuação foram ótimos, mas o filme deixou a desejar na história. Antes de chegar ao ápice do filme passamos por muito tédio.
Hunt D.

Enviada em 6 de março de 2016
Filme muito bom. Recomendo assistir na última sessão do cinema. Todavia, não recomendo assisti-lo em cinemas mais simples porque o pessoal fica fazendo bagunça e rindo em horas inapropriadas. Se não for para assistir em um bom cinema é melhor vê-lo em casa, senão irá perder muito do clima da história. Sobre o filme em si, ele apresenta excelente enredo e busca captar o contexto vivido pelo povo da época com as suas superstições. O importante é entrar no clima da história e vê-lo como um filme de terror/drama que ele realmente é para você gostar do filme. Também a fotografia é muito boa. A música de fundo também auxilia no contexto do filme. Só ficou um pouco entediante a história em certos momentos, pois creio que faltou mais cenas de impacto.
Enviada em 21 de agosto de 2024
O filme tem um excelente roteiro, uma excelente atriz como protagonista, uma atmosfera intensa de mistério e um final impactante.
Enviada em 28 de dezembro de 2016
Um filme controverso, diferente de tudo que eu ja vi, não é mais um filme de terror comum que você vai ver e se esquece dele depois, um filme com uma atmosfera aterrorizante, acinzentada, "medonha", e que traz questionamentos interessantes sobre religião e maturidade.
Um roteiro fechado, curto e que surpriende no final, com atuações excelentes, com destaque a atriz principal, e sim é um filme de terror que você termina de ver e tem q ver um desenho infantil.
Mas temos que respeitar as outras opiniões.
Enviada em 9 de novembro de 2020
Tenho tantas coisas para falar acerca desse filme que confesso que não estou conseguindo concatenar as ideias, mas vamos lá. Primeiro, esse filme é blasfemo. Sim, ele blasfema da Pessoa de Deus e do cristianismo. Se você não é cristão, tudo bem, eu aceito o seu contra-argumento. Todavia, se você é cristão, há de concordar comigo que esse filme zomba do cristianismo e de Deus ao trazer a ideia de que os poderes das trevas são mais fortes do que os poderes de Deus, mostrando um Deus cristão passivo, fraco e incapaz, totalmente alheio às agruras de seus filhos. A família, a despeito de clamar pela misericórdia divina, acaba sucumbindo, inteiramente, ao poder das trevas. A mensagem é clara: Deus não tem poder para socorrer os seus em suas aflições. Você até pode elucubrar outras teses; entretanto, a primeira ideia que o filme passa é essa. Segundo, esse filme mostra uma família cristã caricaturizada, bem ao estilo do que a rede Globo apresenta personagens cristãos em suas programações. Sim, eu reconheço que o movimento puritano trazia consigo alguns exageros. Não obstante, no geral, o puritanismo foi um movimento santo, de pessoas piedosas, que agiam com misericórdia e graça, o que é diametralmente oposto ao pai e a mãe da família, pessoas rigorosas ao extremo e que faltam com a misericórdia para com os seus filhos. Nessa mesma esteira, pode-se afirmar que o temor dos personagens acerca da salvação de suas almas não é típico do movimento puritano [os personagens vivem com o tormento de que o seu filho tenha ido para o inferno e não conseguem ter certeza de que estão salvos, o que os atormentam durante toda a trama]. O puritanismo, em regra, é um movimento calvinista, e - como consequência - traz em seus ensinos a segurança da salvação, a qual, em linhas gerais, traz conforto aos cristãos, ensinando-os que, uma vez que foram alcançados pela graça de Deus, não podem mais perder a salvação. Por fim, agora falando das qualidades do filme, é proveitoso ver a hipocrisia do pai, o qual cobrava de sua família um cristianismo que nem mesmo ele vivia. Isso nos relembra o que Cristo nos disse: antes de tirarmos o cisco do olho do nosso próximo, devemos arrancar a trave que está no nosso. Outro ponto positivo é que esse filme foge ao lugar comum dos tradicionais finais de filmes de terror, uma vez que se esperava que a filha (pelo menos eu espera isso), no final, enfrentasse a bruxa e a derrotasse. Não fosse o aspecto blasfemo do filme, eu daria 4 estrelas. Entretanto, não dá para coadunar com essa visão blasfêmica que o diretor trouxe. Ele poderia ter explorado tudo que explorou - inclusive criticar o aspecto hipócrita do pai cristão - sem blasfemar da Pessoa de Deus e do cristianismo.
Enviada em 18 de maio de 2021
Só a fotografia salva. É belíssima! Porém o filme é modorrento, confuso e muito longo para o marasmo que fica. Muito difícil assistir inteiro. Só assisti completo pois ficava na esperança de algo que valesse a pena as 2 horas de filme mas foi em vão. Muito ruim, chato, monótono, sem profundidade, personagens fracos e mal construídos. Não parca o seu tempo.
Enviada em 6 de julho de 2021
Simplesmente uma obra-prima, para aqueles que não conseguiram imergir nesta obra fica meu sentimento de pena, pois uma experiência como essa, poucos filmes podem proporcionar
Enviada em 13 de março de 2017
O filme não é um terror como já estamos acostumados. Antigamente se via mais filmes com esse tipo de horror. O filme possui uma ótima direção, com ótimas fotografia e som, mas não possui jumpscares ou um terror tão presente. Pra mim o filme explora o horror que existe dentro da família e todos os seus problemas.
O filme é um pouco cansativo no geral, mas é um bom filme para os cinéfilos mais fervorosos. Pra um cinéfilo casual não acho que seja um filme tão bom.