3,3
Você assistiu A Bruxa ?
Enviada em 6 de março de 2016
Bom, como começar.. Eu esperei por esse filme por uns 5 meses ou mais, e fui criando muitas expectativas sobre ele, e não me decepcionou. Ufa!!!. Eu vi muita gente reclamando da forma como o filme conta a história, dizendo que era de uma maneira muito lenta, eu discordo, achei o filme até um pouco rápido, já começa com a cena spoiler: do julgamento
, e logo em seguida spoiler: o bebê já some
. O filme não esconde que realmente há spoiler: uma bruxa na floresta, logo no começo você descobre
. Agora sobre as atuações, todas fantásticas e impecáveis, tanto a protagonista, os irmãos e os pais, todos incriveis, principalmente a protagonista, ao mesmo tempo que ela mostra uma ingenuidade, ela também mostra que está crescendo e que já começa a ver a maldade nas coisas, ela dá um shows no filme, você sente um pouco de pena, receio e desconfiança nela o filme inteiro.
Outra coisa no filme que me chamou muita atenção foi a religiosidade da família, qualquer coisa que acontecia com eles, eles viam como um castigo divino. A mãe interpretada pela Kate Dickie é também um show a parte, o desprezo, ciúmes e inveja dela pela filha mais velha e o amor incondicionável pelos outros filhos são chocantes e admiráveis, e a fragilidade mental dela também.
Em geral, o filme é uma obra de arte, a parte fotográfica é linda, a trilha sonora é altamente assustadora. Um belo trabalho do diretor. Agora os últimos 10 minutos........ nada a declarar.
Enviada em 6 de março de 2016
Um bom filme! mais drama que terror, um filme pra quem tem um pouco de conhecimento da bíblia fica com aquele sensação ruim de medo, posso estar enganado mas o filme e uma historia de provação de uma família para servir o Demonio, posso estar viajando mas vi muita coisa! spoiler: pra mim o jovem caleb teve uma provação de luxuria com sua irmã e resistiu recebeu provação do demonio e resistiu e em sua morte expulsa o demonio do seu corpo em forma de maça e vai de encontro a deus. as crianças por ainda serem inocentes foram apenas mortas pelo demonio, o pai foi morto por ja ser um pecador orgulho e vaidade, mentiu sobre o calice sobre a floresta e deixou a filha ser culpada alem de ser orgulhoso e nao querer voltar para o vilarejo, a mãe era avareza tanto que o demonio tenta a seduzir com o calice da familia dela e os filhos para ela assinar ela acaba ignorando e morrendo no dia seguinte, ja a afilha ja a filha era ira de tomar culpa de tudo que vinha acontecendo no final acaba deixando se levar pelo demonio
a unica coisa que nao ficou muito claro foi o coelho que ate penso que seria deus mas sei la posso ta viajando.
Fox A.

Enviada em 7 de março de 2016
Apesar dos atores serem otimos...o filme é muito ruim...... péssimo eu diria
Mas os atores deram o sangue....porem a historia é fraca... nao é terror.... pra mim é um suspense bem fraquinho.
Unica cena.... o que salvou foi a cena do corvo............. Corvo é ótimo....
Aparição do corvo foi genial!
Enviada em 27 de janeiro de 2017
que filme horroroso, meu pai. é o pior filme de suspense que eu já vi, terror?? nunca tá mais pra comédia. vi a nota era boa do site e dá imprensa e resolvi ver, até agora estou revoltado por não ter acreditado em alguns depoimentos, achei que eles poderiam estar equivocados! assista essa porcaria e se arrependerá ou vai amar pq existe doido pra tudo.
Enviada em 13 de junho de 2016
A história se passa na América Inglesa, num contexto em que o puritanismo e a religiosidade extremos guiam a vida do homem médio. Basicamente, uma família é expulsa de um aldeamento religioso, por motivos ignorados no longa, e passa a viver num casebre à beira duma grande floresta. E é nesse contexto de exclusão social que a história se desenrola. O enredo brinca com o temor exagerado do mal, a hipocrisia religiosa e os conflitos familiares que surgem. spoiler: E sobre o fim, que posso dizer? Foi como deveria ser! A história se encerra, e bem, inclusive. Virar bruxa de fato, ir aos céus, é uma situação perfeitamente comparável à da mulher num contexto de negação de direitos.
A conquista de reconhecimento, de humanidade, de posso e orgulho do próprio corpo. O filme é repleto dum ar sombrio, envolvente, com cores escuras. Assistam e não se arrependerão.
Enviada em 9 de outubro de 2019
Se a intenção desse filme é assustar ou causar tensão, nao conseguiu. Mas é um filme que pode te ajudar a mergulhar no mundo dos rituais malignos. É uma acusação feita injustamente contra uma adolescente. Dai ela virar uma bruxa
Enviada em 1 de abril de 2017
Um dos melhores filmes de terror que já vi, o filme é tipo uma bomba, começa tranquilo e vai te assustando até que no fim o filme explode e você se caga de medo. O suspense em boa parte das cenas, a trilha sonora e o mistério do filme são seus pontos altos
Enviada em 19 de agosto de 2020
Com jeitão de filme alternativo e de baixo orçamento a trama se desenvolve sobre a saga de uma família de pioneiros ingleses que vai ocupar o interior, ou o oeste em direção à costa do oceano pacífico americano, reunindo relatos de processos que ocorreram de fato e estão registrados nos tribunais, o que, ao mesmo tempo que oferece um sentido diferente ao filme deixa vários pontos sem explicação e são esses fios desencapados que enfraquecem a narrativa, parecendo uma colcha de retalhos sobre o sentido da bruxaria na visão dos puritanos ingleses. Roteiro enxuto e com imagens de paisagens montanhosas de extrema beleza e sensibilidade, embora se observe algum comprometimento na montagem com um certo exagero psicodélico. Excelente entretenimento para uma produção com pouca expectativa e sem pretensão. Direção muito profissional que supera as falhas de roteiro e o baixo orçamento.
Enviada em 24 de agosto de 2016
Só vale 1 estrela pela excelente atuação de todos, sem exceção.
Otima fotografia, otimo figurino e só.

Se voce busca um filme de terror daqueles pavorosos, que te fazem encolher no sofá, tapar os olhos, acelerar o coração, DESISTA DESSE. não assista.

ele é lento, dialogos longos e cansativos, passa-se muito tempo entre uma cena de impacto e outra,
e mesmo assim são fracas.

a mensagem que tenta passar é de que a ''bruxa''na verdade não passa do proprio fanatismo religioso.

mas não conseguiu passar com tanta clareza.

O sonolento, é aquele tipo que voce pode fazer pipoca, ir ao banheiro, voltar sem dar pausa e mesmo assim nada aconteceu...

não gera expectativas para descobrir o final. definitivamente não.

e o final....ah o final!!

spoiler: o tal bode preto na verdade se revela, e convence a filha mais velha para fazer um pacto para uma vida ''de pecados''! levando-a se juntar a outras em um ritual ou sei la o que era aquilo... não sabia se eu ria ou reclamava da perda de tempo.

só dei 1 estrela pela atuaçao dos atores, perfeita!
Caio C.

Enviada em 7 de março de 2016
Filme sem pé, nem cabeça, muito ruim. Quando você pensa que o filme vai começar, ele acaba. A parte menos pior é o fim.