Marighella
2035 notas

#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 25 de abril de 2026
Destaco apenas a atuação do Seu Jorge como "Carlos Marighella", pq de ditadura já tem 500 filmes falando a mesma coisa, nada de novo.
Valdir Silva
Valdir Silva

Enviada em 27 de outubro de 2025
Um filme interessante (em alguns momentos brutal) que mostra parte dos horrores da ditadura. Eu o recomendaria para os interessados na história brasileira, pois se trata de um período infeliz dessa história e de uma pessoa que foi personagem ativo nesse período. Porém, minhas ressalvas: é uma obra militante a qual argumenta que os fins justificam os meios.
Casas cf
Casas cf

Enviada em 16 de setembro de 2025
A própria sinopse já diz tudo, ao romantizar assassinos, ladrões e terroristas. Poderia ser um excelente filme, caso se mantivesse imparcial e retratando toda a verdade dos fatos. Não houve inocentes, em nenhum dos lados. O velho papinho que tenta tornar os bandidos em vítimas esquece de lembrar que tentavam, por meio da violência e do terrorismo implementar uma ditadura comunista no Brasil. Basta ler o "Manual do guerrilheiro urbano", que podemos ter uma leve noção sobre pensamentos e ações de Mariguela. Filme fraco e enfadonho.
Luciana F
Luciana F

Enviada em 14 de abril de 2025
O filme é potente desde o primeiro minuto. Com uma narrativa pulsante e uma direção visceral, o que transforma o drama histórico em uma obra cinematográfica que não apenas informa, mas emociona, provoca e incomoda. Seu olhar é claramente político — e isso não é um defeito, mas sim a força do filme: Marighella não se esconde atrás de neutralidade. Ele toma partido, e o faz com convicção. Um excelente filme.
Gorskifrederico
Gorskifrederico

Enviada em 7 de março de 2025
Excelente filme, com atuação impecável de seu Jorge. O filme retrata os horrores da tortura que os fascistas da ditadura, pessoas completamente abjetas, faziam inclusive com crianças.
Roniel Sampaio-Silva
Roniel Sampaio-Silva

Enviada em 14 de janeiro de 2025
O filme Marighella, dirigido por Wagner Moura, é uma obra corajosa e essencial, que nos convida a revisitar um período crucial da história do Brasil, durante a ditadura militar, e a refletir sobre os limites da resistência frente à opressão. Baseado na biografia de Carlos Marighella, escrita por Mário Magalhães, o longa-metragem apresenta um retrato humano e multifacetado do guerrilheiro, interpretado com intensidade por Seu Jorge.

Uma das grandes virtudes do filme é sua abordagem ousada e comprometida com a memória histórica. Wagner Moura não apenas narra os acontecimentos da luta armada contra o regime ditatorial, mas também resgata a humanidade dos personagens, indo além da polarização política. O Marighella retratado é um homem de carne e osso, dividido entre sua luta por justiça social e o peso das escolhas que afastaram-no de sua família. Essa perspectiva íntima e emocional confere profundidade ao protagonista e nos aproxima de sua história.

Tecnicamente, Marighella é um filme impecável. A direção de Moura imprime um ritmo pulsante, quase claustrofóbico, que mantém o espectador em constante tensão. A cinematografia é crua e visceral, acompanhada por uma trilha sonora impactante que reforça a urgência da narrativa. Além disso, o roteiro consegue equilibrar cenas de ação intensas com momentos de reflexão e diálogos marcantes, que permanecem ecoando na mente do público.

Seu Jorge brilha ao dar vida a Marighella, entregando uma atuação poderosa e carismática. O elenco de apoio também é um dos pontos altos da produção, com atuações marcantes de Bruno Gagliasso, Adriana Esteves e outros nomes de peso, que contribuem para dar verossimilhança e densidade aos personagens.

Por fim, Marighella se destaca como uma obra cultural que transcende o cinema. É um filme necessário em um momento em que a história brasileira precisa ser revisitada e debatida, especialmente diante de discursos que tentam relativizar ou apagar as consequências do autoritarismo. Wagner Moura entrega, em sua estreia como diretor, uma obra potente, que emociona, provoca e nos faz pensar sobre o significado de lutar por liberdade e justiça.

Marighella é mais do que um filme; é um ato de resistência cultural e uma homenagem àqueles que, em um dos períodos mais sombrios da nossa história, ousaram lutar contra a opressão.
Glayvson Martins
Glayvson Martins

Enviada em 15 de novembro de 2024
Filme feito para um nicho específico de público: esquerdistas alienados e ideologizados dispostos a negar e tergiversar ao extremo a História tudo para endossar suas narrativas e manterem-se, cômodos, em suas bolhas ideológicas desconectadas da verdade e da realidade.
Quem são os verdadeiros negacionistas? 樂
Nilton J.
Nilton J.

Enviada em 27 de junho de 2024
Marighella" tenta contar a história do guerrilheiro Carlos Marighella, mas peca por ser mais panfletário do que cinematográfico. O filme abusa de uma abordagem maniqueísta, oferecendo uma visão simplista dos eventos e personagens, com diálogos que soam forçados e pouco naturais. Além disso, a direção de Wagner Moura parece perdida em alguns momentos, prejudicando o ritmo da narrativa. A tentativa de emocionar o público com cenas dramáticas frequentemente escorrega para o melodrama.
Helem S.
Helem S.

Enviada em 9 de junho de 2024
Pesquisa histórica, roteiro,som, atuação e direção primorosos. O filme a que todos deveríamos assistir para compreendermos a história recente do país.
Ivomazu
Ivomazu

Enviada em 12 de janeiro de 2024
Excelente filme. Nunca podemos esquecer um período terrível que o BRASIL atravessou. Mas passou. Que esses psicopatas não voltem mais aí poder.