Jonas Pimentel
Enviada em 11 de novembro de 2021
Deixando a questão política (principalmente atual) de lado e avaliando a obra em si. Muito bom o filme. Está bem legal o roteiro e cronologia, a fotografia fez o seu papel de nos remeter ao passado, as cenas em plano sequência estão bonitas de ver, o figurino bem feito, as atuações bem estilo brasileira e a cenografia impressiona bastante. A qualidade tá de aplaudir de pé! Vale a pena ir assistir sem preconceitos.
Para quem assistiu o filme de verdade viu a verdade dos fatos, com alguma liberdade criativa, retratada sem apologias a violência ou qualquer viés de direita ou esquerda, apenas a verdade sobre como a ditadura tratou seus opositores.
Filme muito bom e muito bem produzido, agora realmente é parcial, isso que peca o filme, mas a interpretação das personagem é boa e da pra assistir sim, contudo não sei qual é a versão realmente real do marighella.
Assistir Marighella é uma experiência catártica. Muito mais do que reconhecer o heroísmo de todos que lutaram contra a ditadura militar , mostra quem eram os verdadeiros assassinos covardes que estavam no poder .
Filme excelente! O protagonista foi retratado nem como herói nem como vilão, personagem importante para entender o que foi a ditadura horrível que o Brasil atravessou
Um ótimo filme para entender um importante personagem da luta social no Brasil e homenagear o passado deste pais. Independente do posicionamento político, conhecer Marighella é também conhecer parte da história de um país marcado por lutas e conflitos, desde canudos, contestado, revolta dos malês, entre tantas outras.