O problema de Marighella não é a exaltação de uma figura com a qual não simpatizamos. Há muitos grandes filmes protagonizados por figuras detestáveis para o espectador - Scarface, um exemplo. O grande problema de Marighella é que é um filme chato. Muito chato.
Filme magicamente produzido, mostrando como é um governo autoritário, que não permite liberdades básicas. Referente ao protagonista, confesso que nunca estudei Marighella para falar se foi bem construído o personagem. Tem viés político? Tem!!! Mais um filme narrando uma parte da nossa história, onde brasileiros eram perseguidos pelo simples fato de querer reestabelecer a democracia. Só vai desagradar quem é de direita radical
O filme tem uma boa reconstituição histórica e mostra com realismo a época da ditadura militar, em que não havia liberdade de expressão nem democracia. As pessoas contrárias à ditadira eram emboscadas, presas e torturadas. Tudo com apoio dos EUA e com a justificativa de evitar o comunismo no Brasil. Durou de 1964 até 1989, quando Fernando Collor foi eleito. Portanto, 25 anos e não 21.
Um filme tão bom quanto o herói nacional que ele retrata. O ritmo é fenomenal, prendendo a atenção, mas ainda houve tato na montagem para encontrar espaço para verdades históricas que a nossa direita alucinada vai sofrer para superar. Marighella herói do povo!
Filme extremamente necessário para os dias atuais. No que se refere a narrativa, o filme cumpre muito bem o papel de expor algumas das principais ações do período de guerrilha urbana de Marighella na ALN. Com atuações impecáveis, o filme deveria ser exibido em todas as salas de cinema do Brasil e do mundo.
Importantíssimo filme para o cinema nacional pois retrata a vida de um militante dos direitos humanos, que foi perseguido durante os anos de chumbo no Brasil.