Marighella
2036 notas

Athais G.
Athais G.

Enviada em 4 de novembro de 2021
Um filme que retrata a realidade daqueles que a querem esconder ou apagar a história. Filme forte e emocionante.
Odeivo
Odeivo

Enviada em 4 de novembro de 2021
O problema de Marighella não é a exaltação de uma figura com a qual não simpatizamos. Há muitos grandes filmes protagonizados por figuras detestáveis para o espectador - Scarface, um exemplo.
O grande problema de Marighella é que é um filme chato. Muito chato.
Eletrônica S.
Eletrônica S.

Enviada em 4 de novembro de 2021
Filme magicamente produzido, mostrando como é um governo autoritário, que não permite liberdades básicas.
Referente ao protagonista, confesso que nunca estudei Marighella para falar se foi bem construído o personagem. Tem viés político? Tem!!!
Mais um filme narrando uma parte da nossa história, onde brasileiros eram perseguidos pelo simples fato de querer reestabelecer a democracia.
Só vai desagradar quem é de direita radical
Marcelo Fernandes Almeida
Marcelo Fernandes Almeida

Enviada em 28 de junho de 2021
Este filme é muito legal, nos mostra como foi um momento tão triste a ditadura militar no Brasil.

Mariguella já sabia que seria morto, mas continuou a jornada até ser assasinado.
Álvaro R.
Álvaro R.

Enviada em 15 de maio de 2021
O filme tem uma boa reconstituição histórica e mostra com realismo a época da ditadura militar, em que não havia liberdade de expressão nem democracia. As pessoas contrárias à ditadira eram emboscadas, presas e torturadas. Tudo com apoio dos EUA e com a justificativa de evitar o comunismo no Brasil. Durou de 1964 até 1989, quando Fernando Collor foi eleito. Portanto, 25 anos e não 21.
Anarco Coletivista
Anarco Coletivista

Enviada em 3 de novembro de 2021
Um filme tão bom quanto o herói nacional que ele retrata. O ritmo é fenomenal, prendendo a atenção, mas ainda houve tato na montagem para encontrar espaço para verdades históricas que a nossa direita alucinada vai sofrer para superar. Marighella herói do povo!
Valdemar Silva
Valdemar Silva

Enviada em 10 de maio de 2021
Filme extremamente necessário para os dias atuais. No que se refere a narrativa, o filme cumpre muito bem o papel de expor algumas das principais ações do período de guerrilha urbana de Marighella na ALN. Com atuações impecáveis, o filme deveria ser exibido em todas as salas de cinema do Brasil e do mundo.
Jander Soares
Jander Soares

Enviada em 22 de janeiro de 2020
Importantíssimo filme para o cinema nacional pois retrata a vida de um militante dos direitos humanos, que foi perseguido durante os anos de chumbo no Brasil.
Enviada em 3 de novembro de 2021
Simplismente horrível, deturpa a verdade e fatos históricos por ideais de esquerda, é uma vergonha, a produção de um filme desses!
Eduardo Ferreira
Eduardo Ferreira

Enviada em 3 de novembro de 2021
Nada haver com a historia...Filme de Ficção pura. Seu Jorge salva um pouco a invenção por sua atuação que sempre foi espetacular e so isso ....