Marighella
2036 notas

Luciano B
Luciano B

Enviada em 9 de dezembro de 2021
Um dos piores filmes que ja vi em toda a minha vida. O viés ideológico do diretor é muito presente comprometendo a trama. O filme em si é péssimo, horrivel.
Francisco Edgar D.
Francisco Edgar D.

Enviada em 9 de dezembro de 2021
Um apanhado de fatos que devem servir de alerta contra a crescente glamourização da ditadura e tentativas de rebuscar uma mancha da nossa história.
Bilheteiro do Cinema
Bilheteiro do Cinema

Enviada em 7 de dezembro de 2021
Movimento foi muito bom, teve nenhuma critica no cinema... mas foi um filme que conseguiu atrair muito o publico mais velhos no cinema... eu particularmente não gostei!
Leonardo S.
Leonardo S.

Enviada em 6 de dezembro de 2021
Um filme ótimo, retratando a vida de alguém importante na história do Brasil. Porém filme um pouco longo, arrastando algumas cenas.
Raphaelpbp
Raphaelpbp

Enviada em 4 de dezembro de 2021
Péssimo, blackwash, lacração, feito pra cumprir agenda política, repugnante define com exatidão. Não perca tempo nisso.
Andrecl2
Andrecl2

Enviada em 2 de dezembro de 2021
Se realmente alguém realmente veio ler criticas buscando saber sobre o filme, saiba que as que buscam zerar a nota são feitas por uma pura questão ideológica. Esse filme, que trata dos efeitos da ditadura militar no Brasil, mostra o ponto de vista do protagonista, que da nome ao filme, mas muito mais que isso, mostra o quão terríveis foram esses anos no nosso pais. Não é atoa que fora uma luta para que esse filme saísse em estreia nos cinemas, um filme que relembra a censura que sofriamos, quase foi censurado. Marighella é um filme para quem quer conhecer a história do nosso pais, nua e crua, doa a quem doer e não para pessoas que preferem acreditar em reinterpretações falsas do passado, coisa comum nessa era de pós-verdade e fake news.
Vitor
Vitor

Enviada em 30 de novembro de 2021
Um filme pesado, real e impactante, que retrata a história verdadeira de um personagem importante da história brasileira mas que, provavelmente por opção política, é geralmente deixado de fora dos estudos de história. Quem diz que o filme "endeusa" ou "deturpa a história" claramente nem assistiu o filme e também não conhece o mínimo de história brasileira. Filme muito bem feito, bem habituado e necessário.
Sebastião Maciel
Sebastião Maciel

Enviada em 22 de novembro de 2021
UM CLÁSSICO. PARA HOJE.

Estava há dois anos sem ir ao cinema. Com a imunização e a reabertura, escolhi MARIGHELLA. Uma experiência cinemática eletrizantemente arrasadora sobre o sufocamento da liberdade - que é exatamente o que a gente viveu e vive. Um país enfrentando duas pandemias: a do vírus e do Verme, a do corpo e a da Alma. Precisávamos de Marighella, precisávamos de Wagner Moura e o seu elenco impecável. Se fosse só um filme político, neste momento, seria um deslumbre! Não.
Marighella é uma obra artística clássica sobre os maiores valores do cinema. Um roteiro eletrizante com uma produção estupenda. A única transpiração sob a minha máscara na sala durante as três horas de exibição não foram de cansaço. Foram de emoção. Pois a verdade reside, eu sempre acreditei, no cinema. E a verdade foi dita. Estamos do lado certo.
Enviada em 20 de novembro de 2021
Filme tão bom que incomodou todo gado da direita xucra desse país. Todos se deram o trabalho de vir reclamar kkkkkkk
Mauro Seródio
Mauro Seródio

Enviada em 20 de novembro de 2021
Assisti este filme muito bem impressionado pela realidade com que mostra a história de Mariguella. Impressionante o trabalho do Wagner Moura como Diretor e os desempenhos dos atores, sensacional, imperdível.